Томатные оладьи санторини рецепт

Томатные оладьи по-гречески

Ингредиенты

Греческие томатные оладьи Tomatokeftedes пришли к нам с греческого острова Санторини, который известен местными восхитительными помидорами, растущими на острове.

Вкусные томатные оладьи по-гречески

Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.

В них можно приправить практически любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Традиционно, используйте свежую мяту и орегано, базилик и орегано. Подавайте их теплыми с добавлением чего-нибудь сливочного, например, сметаны или нейтрального греческого йогурта, и наслаждайтесь.

Рецепт: Греческие оладьи из помидоров — пошаговое приготовление

    В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, фету, лук, зеленый лук и зелень. Слегка приправить солью и перцем. В другой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли или по вкусу, разрыхлитель и взбейте.

Добавьте муку в томатную смесь и хорошо перемешайте лопаткой, пока все не смешается. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Эту смесь можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все вкусы соединились. Также оладьи можно делать сразу.

Читайте также:  Оладьи со сливами высоцкой

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно опускайте по 1 столовой ложке жидкого теста в масло и обжаривайте не менее 3 минут перед переворачиванием, чтобы оладьи не развалились. Готовьте, пока все вокруг не станет золотисто-коричневым. 6-7 минут.

  • Положите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Сразу же подавайте со сметаной или йогуртом. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Оладьи из помидоров (Ντοματοκεφτέδες)

    Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Можете не отвечать, знаю, что любите) Моё летнее меню
    процентов на 80 состоит из помидоров. Честно говоря, я могла бы питаться вообще только ими, но есть ведь ещё и другие овощи и фрукты, поэтому приходится иногда переключаться и на них)
    Но вернёмся к помидорам. Доматокефтедес — греческие томатные котлеты, или оладьи, фриттеры — назовите как хотите, хуже от этого они не станут. Блюдо это родом с острова Санторини, очень популярная греческая закуска. Чаще томаты для доматокефтедес мелко режут, но можно натереть их на тёрке или даже измельчить в блендере, а можно половину натереть, а вторую половину мелко нарезать.

    — 4 помидора (общий вес 700-800 г)
    — 1 яйцо
    — 1 луковица
    — 100 г феты
    — 200 г муки
    — 2 ст.л. измельчённой свежей мяты
    — 1/2 ч.л. разрыхлителя
    — немного зелени петрушки
    — орегано
    — соль
    — молотый черный перец
    — растительное масло для жарки

    Помидоры измельчить в блендере вместе с луком. Добавить мелко порубленную зеленью, слегка взбитое яйцо, муку и сыр. Посолить и поперчить.
    Должно получиться тесто обычной для оладий консистенции. Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, стараясь не слишком их зажарить.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Томатные оладьи (Доматокефтедес)

    Греческие блюда прекрасны. По одной расцветке понимаешь, что эта кухня щедро согрета солнцем. Этот рецепт родом с острова Санторини – отличный вариант и для летнего сезона, и для зимнего. Оладьи получаются вкуснейшими даже из тепличных помидоров. Состав очень простой, готовятся они очень быстро.

    Ингредиенты:

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Травы (петрушка, базилик, орегано)

    Соль, черный перец

    Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки

    Масло растительное или оливковое – для жарки

    Способ приготовления:

    Лук нарезать максимально мелко. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень.

    Выложить помидоры в сито и пару раз встряхнуть над миской – чтобы удалить сок.

    Смешать помидоры, зелень и лук, посолить и поперчить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться.

    Жарить оладьи в среднем количестве масла (ложки 3-4) на хорошо разогретой сковородке, набирая помидорное тесто ложкой.

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с йогуртом.

    Детали:

    В сезон лучше выбирать не слишком сочные помидоры.

    Таким же образом можно делать томатно-кабачковые оладьи летом.

    Источник

    Помидорные оладьи

    Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.

    Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:

    • Помидор (немясистые) — 500 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Кабачок — 500 г
    • Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
    • Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
    • Масло растительное
    • Хлеб (либо батон)
    • Орегано
    • Специи (соль, перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1054.1 ккал
    белки
    48.3 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    189.3 г
    100 г блюда
    ккал
    72.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Помидорные оладьи»:

    Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.

    Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.

    Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.

    Продолжаем делать помидорные оладьи.
    Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).

    Режем мелко лук

    Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой

    Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)

    Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!

    Теперь возьмемся за кабачки.
    Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
    (На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)

    А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.

    Похожие рецепты

    Кесадилья с тыквой

    Картофель мятно-сырный

    Драники из свеклы и картофеля

    Кукурузные колечки

    Жареная цветная капуста с секретом

    Закуска мадьярская

    Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

    Драники «Дружеский хоровод»

    Запеченный баклажан с фасолью

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Пальчики оближешь»

    Рулетики из перца с ореховой начинкой

    Колобки

    Фотографии «Помидорные оладьи» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    24 августа 2015 года Алиска79 #

    26 июля 2015 года АлексЮстас #

    17 августа 2010 года genik #

    21 августа 2010 года Olya5 #

    17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

    14 августа 2010 года kseniya-v #

    17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

    6 августа 2010 года Ксюник81 #

    17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)

    29 апреля 2010 года ирина66 #

    17 апреля 2010 года daxfea #

    26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)

    13 июня 2009 года tat70 #

    14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    5 июня 2009 года Raddamila #

    5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года tanushka171 #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года inna_2107 #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года Мурыська #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года ckorpion #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года Леночек #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года Леночек #

    2 июня 2009 года IraIva #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    2 июня 2009 года seemelody #

    2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    1 июня 2009 года Натталия #

    1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    1 июня 2009 года Vi-k deleted #

    1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    3 июня 2009 года Vi-k deleted #

    3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    1 июня 2009 года Bjola Maya #

    1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    1 июня 2009 года magicyul #

    1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью