Тонкие кабачковые блины с молоком идеальный рецепт

Содержание
  1. Кабачковые блинчики
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт. Готовлю весь кабачковый сезон.
  5. Блинчики из кабачков
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Тонкие блины из кабачков: идеальный рецепт. Готовлю весь кабачковый сезон.
  9. Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт
  10. Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке
  11. Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото
  12. Рецепт 1
  13. Рецепт 2
  14. Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой
  15. Самые вкусные блинчики из кабачков на сливках
  16. Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом
  17. Тонкие блины из кабачков на молоке
  18. Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой
  19. Блины из кабачков с сыром и чесноком
  20. Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе
  21. Как сделать оладушки из кабачков с картошкой
  22. Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блинчики

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.

Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.

Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!

Читайте также:  Американские оладушки панкейки рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт. Готовлю весь кабачковый сезон.

Дата публикации: 24.07.2018

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Сомневаешься, стоит ли? Мы назовем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  1. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
  2. В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
  3. Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  4. Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  5. Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
  6. Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  7. Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

Блинчики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
  2. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
  3. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
  4. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
  5. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  6. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  7. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
  8. Перемешай всё до однородности.
  9. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
  10. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?

Источник

Тонкие блины из кабачков: идеальный рецепт. Готовлю весь кабачковый сезон.

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Сомневаешься, стоит ли? Мы назовем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

Блинчики из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г кабачков
2 яйца
1 ст. молока
1–1,5 стакана муки
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

Перемешай всё до однородности.

Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?

Источник

Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Хорошо вымой кабачки и натри их на средней терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
  2. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
  3. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  4. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  5. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
  6. Перемешай всё до однородности.
  7. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
  8. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Источник

Как сделать вкусные блины из кабачков на молоке

Из жизни автора. Пробовала готовить оладушки из густого овощного теста в духовке. Вышло классно. Может и вы попробуете.

Вкусные блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Нежные диетические блины из кабачков на молоке – классный завтрак или полдник для целой семьи. Тесто готовится на 3 минуты. А пекутся блинчики в два счета. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • пару яиц;
  • 200-300 г кабачков;
  • 1,5 стакана молока;
  • две ч. л. сахара;
  • щепотка ванили и корицы;
  • подсолнечное масло.

Рецепт 1

Приготовление блинов из кабачков:

Очистите кабачки от кожицы.

Подготовленные кабачки нарежьте крупными кусочками, а затем натрите на терке.

Разбейте яйцо. По вкусу всыпьте соль с сахаром. Перемешайте.

Влейте к яичной смеси молоко. Просейте муку. Добавьте измельченный кабачок, щепотку ванили и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. На разогретом масле пожарьте с двух сторон блины из кабачков Вот и готово блюдо с витаминами, что так полезно и детям, и взрослым!

Рецепт 2

По этому рецепту я готовила кабачковые оладьи еще раз и хочу поделиться фотографиями и одной хитростью. Если дети не хотят кушать кабачковые оладушки, воспользуйтесь моей хитростью. Очистите кабачок или цукини и сделайте 2 вида теста. Тесто в одной миске с кожицей от кабачков, перетертой через терку. Второй тесто из внутренней части плода. Так как молодые плоды внутри не имеют семян и рыхлой мякоти, вычищать ничего не требуется.

Из светлого теста получаются обычные оладушки, которые по вкусу не отличишь от обычных манных. А вот из зеленого теста выходят интересная по цвету выпечка.

После жарки на сковороде получается, как на следующем фото.

Нежнейшие блинчики из кабачков на кукурузной муке с содой

Приготовление блинов на кукурузной муке – еще один вариант вкусного лакомства. За счет добавления соды блинчики получатся тонкие и нежные.

Что взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1 стакан кукурузной муки (стакан емкостью 250 мл);
  • половина чайной ложке соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • половина чайной ложки яблочного уксуса.

Совет хозяйкам! Заморозьте кабачки на зиму в морозилке. И в холодное время радуйте близких вкусной овощной выпечкой.

Как готовить кабачковые блинчики:

  1. Для начала сделайте тесто. Молодые кабачки не чистите. Перетрите на мелкой терке.
  2. Добавьте сырые яйца, молоко, соль, 3 ложки масла. Все взбейте ручным венчиком до однородности.
  3. Кукурузную муку соедините с гашенной в уксусе содой.
  4. Соедините кабачковую заготовку с мучной. Хорошенько взбейте.
  5. Смажьте сковороду маслом. Прогрейте до горяча. Пеките блинчики по обычному сценарию. Наливайте порционно тесто. Пеките блины с двух сторон до готовности.

Самые вкусные блинчики из кабачков на сливках

Пожалуй, самые вкусные блинчики из кабачков получаются на сливках. Рецепт ничем не отличается от классического. Но вместо молока используются сливки. Возьмите для теста следующие продукты:

  • 1 кг измельченных до кашицы кабачков (к примеру, через мясорубку);
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • чайная ложка соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. растительного масла (4 в тесто, 1 на сковороду).

Этапы приготовления просты. Из ингредиентов замесите тесто. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию сделайте к выпечке соус. Для этого соедините рубленый укроп, зубок чеснока через пресс, по ложке майонеза и сметаны. Вкусные и красивые блины из кабачков покорят сердце любого мужчины и порадуют ребятишек.

Простой рецепт блинчиков из кабачков с укропом

Пестрые нежные блинчики – интересная закуска. Вкусно кушать их просто так или наполнить начинкой. К примеру, творогом или жареными с луком грибами.

Что потребуется из продуктов (на 10 порций):

  • 400 г кабачка или цуккини;
  • стакан коровьего молока;
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • пару щепоток пекарского молока;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте кусками. Если кожица толстая, срежьте ее. Куски измельчите в блендере или через мясорубку. Массу не отжимайте. Хорошо, если будет много сока.
  2. Пучок укропа тщательно промойте. Нарежьте мелко-мелко. По желанию зелень меняйте. Допустимо использовать петрушку, кинзу или что-то другое. Шпинат, базилик.
  3. Соедините в миске овощное пюре с укропом. Добавьте соли, яйца, молоко. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы было без комочков. Тесто должно быть жидковатым. Если получилось густо, добавьте немного воды. В целом густота блинного теста зависит от качества муки. Чем больше в муке клейковины, тем гуще получится тесто. Пеките блины обычным способом на сковороде.

Тонкие блины из кабачков на молоке

Из летнего овоща получаются очень вкусные и тонкие блины на молоке. Сытный завтрак или простая закуска. А что, если завернуть в них кусочек красной соленой рыбы? Попробуйте. Нарежьте такой рулетик, проткните зубочисткой. Вот вам и необычные рулетики для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти кабачков;
  • 3 яйца куриных;
  • 450 г муки пшеничной;
  • гашенная уксусом сода;
  • 700 мл молока;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачок очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кусками. Превратите в кашицу измельчителем блендера.
  2. Добавьте соли, молотого черного перца по вкусу. Разбейте яйца. Взбейте венчиком.
  3. Подлейте молока. Перемешайте.
  4. Соедините с мукой и гашеной содой. Смешайте по половине чайной ложке соды и уксуса. Из всего этого замесите тесто. Добавьте пару ложек растительного масла.
  5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Налейте первую порцию теста. Распределите по горячей поверхности. Как только схватится, переверните. Еще пару секунд и первый готов. Пеките, пока не закончится тесто.

Кабачковые блины на кислом молоке с начинкой

Один из вариантов использовать скисшееся молоко – испечь блинчики. Да не простые, а кабачковые. Не верите? Повторите рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • килограмм цуккини или кабачков;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл кислого молока (или простокваши);
  • 1,5 ст. муки;
  • соль, перец молотый;
  • половина чайной ложки питьевой соды;
  • растительное масло.

Для начинки одного блина:

  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. сливочного сыра;
  • рубленая зелень;
  • мелкий зубчик чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи очистите. Мякоть измельчите в кашицу.
  2. Смешайте с молоком, яйцами. Добавьте соль, перец.
  3. Просейте муку и соду. Замесите тесто. Подлейте пару ложек растительного масла. Перемешайте.
  4. Жарьте порциями на блинной сковороде. Кабачковые блины очень нежные. Если наливать тесто маленькими порциями и распределять равномерно, получатся тонкие. Переворачивайте их плоской лопаткой, иначе будут рваться.
  5. При подаче блинчики полейте сметаной или макайте в сметанный соус с измельченной зеленью. Аппетитно и вкусно.

Остается сделать начинку. Измельчите чеснок до кашицы. Добавьте рубленую зелень. Смешайте с плавленым или сливочным сыром, сметаной. Все перемешайте. Заверните в горячие блины. Сверните рулетиком, конвертиком или треугольников.

Конечно, начинку вы вполне можете сделать другой. Руководствуйте личными предпочтениями. К примеру, возьмите подсоленный творог с рубленой зеленью или морковь по-корейски. Вкусно с пережаренными грибами или паштетом из куриной печени с майонезом.

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Вкусненькие и слегка пикантные блины из кабачков готовятся с добавлением сыра и чеснока. Закусочный вариант выпечки. Но не перестарайтесь. Следуйте соотношению продуктов в рецепте. Тогда и блины получатся ароматные и нежные на вкус. Итак, приступим к списку продуктов:

  • 300-400 г мякоти кабачка;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • зубок чеснока;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 г твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очистите. Если молоденький, режьте с кожицей. Мякоть нарежьте кусками. Измельчите в блендере до кашицы.
  2. Натрите сыр через терку. Смешайте с овощной кашицей. Добавьте яйца. Продавите зубок чеснока через пресс. Подсолите. Взбейте массу.
  3. Добавьте муки. Перемешайте. Не должно быть ни одного комочка.
  4. На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Нагрейте. Выложите первую порцию теста. Пеките каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Кстати, если сделать тесто густым, получаются прикольные оладушки.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно. Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.

С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Как сделать оладушки из кабачков с картошкой

Принцип приготовления кабачков с картошкой не отличается от прошлых рецептов. Однако, есть свои нюансы. Сначала подготовьте продукты:

  • килограмм кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы:

  1. Для приготовления перетрите на крупной терке кабачки и сырые картофелины. Конечно, предварительно очистив и промыв овощи. Подсолите массу. Перемешайте. Можете немного подавить ложкой, чтобы вышло больше сока.
  2. Добавьте зелень, яйца. Перемешайте.
  3. Насыпьте муку. Снова перемешайте. Будет густое тесто.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, формируя оладушки. Ничего сложного. Как только оладушки прижарятся с нижней стороны, переверните на противоположную. И так со всеми.

Кабачковые блины на кефире

Вкусная выпечка получается не только на молоке, но и с кефиром. Тесто выходит густовато, но блинчики из него пекутся на славу. Заменить кефир вполне можно сметаной, классическим йогуртом без добавок или натуральным творожком из баночки.

Такие блинчики у нас в семье разлетаются прямо со сковороды. Не успеваешь испечь последний, а блинов то уже и нет. Вот такие «пироги».

Что взять для рецепта:

  • 350 г кабачка;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • головка лука репчатого;
  • 1 морковь (примерно 100 г);
  • 3,5 ст. муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень укропа.

Этапы приготовления:

  1. Займитесь овощами. Очистите от внешнего грязного слоя. Промойте под проточной водой. Измельчите мякоть лука, кабачка и моркови до пюре. Сделайте это с помощью мясорубки или измельчителя блендера.
  2. Добавьте яйца, рубленую зелень укропа. Подсолите. Не знаю, как вы, но я еще молотого перчика добавляю. Так вкуснее. Хорошенько взбейте массу вилкой или ручным венчиком.
  3. Муку сыпьте порционно. Каждый раз промешивайте, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто. По консистенции как жидкая сметана.
  4. Вооружитесь блинной или обычной сковородой. Смажьте маслом. Прогрейте. Наливайте тесто. Я это делаю с помощью маленького половника. Жарьте блинчики, пока края не начнут румяниться. Переворачивайте аккуратно. Выпечка нежная, может порваться.

Что еще сказать, все рассказала. И, ух ты! Собралось 10 рецептов, как сделать блины на молоке из кабачков. Все их я перепробовала на своей кухне. Люблю овощные блюда и вкусную выпечку. А здесь 2 в 1. И, кое-что еще. Используя любой из 10 рецептов, вы с легкостью сделайте блинный тортик. Закусочный тортик с прослойкой начинки. Вроде, про начинку я уже говорила. Ищите в статье, с чем вкусненьким можно сделать блинчатый торт на закуску. Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели.

Источник

Оцените статью