- Золотистые блинчики на молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки
- Совет по приготовлению
- Блины на кефире – лучшие рецепты золотистых блинчиков.Как приготовить
- Блины на кефире: главные принципы приготовления
- Солнечные блинчики – 50 штук всего за час, классический вариант
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Рецепт домашних блинов на кефире
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Заварные блинчики на кефире с дырочками
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Ароматные заварные блины на кефире
- Нам нужны:
- Приготовление:
- видеорецепте.
Золотистые блинчики на молоке
Блины – любимое лакомство взрослых и детей! А когда блинчики получаются тонкими и золотистыми, то кушать их одно удовольствие, дополняя различными начинками, медом и сметаной!
Ингредиенты
- Молоко – 700 мл.
- Кипяток – 300 мл.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 7 -8 шт.
- Сахар – 2 – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром и солью в миске.
- Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси, все хорошо перемешиваем.
- Частями вливаем молоко, каждый раз, хорошо взбиваем венчиком или миксером заготовку до удаления комков.
- Когда тесто будет однородной массы без комочков, начинаем аккуратно вводить кипяток.
- Последним шагом доливаем маслом. Тесто для блинов готово!
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. На центр вливаем блинное тесто и раскатываем его помогая наклонами сковороды в разные стороны к краям.
- После того, как блин поменяет полностью цвет до однородного, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Старайтесь перед приготовлением первого блина хорошо прогреть сковороду.
- Блины обычно подают горячими, дополняя сметаной, медом, вареньем.
- Количество блинов зависит от диаметра сковороды.
Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
256 ККал на 1 порцию
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.
Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.
Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки. Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.
Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони
Простой сметанный дип со столовым хреном
Суп «звездочки» с плавленым сыром
Яблочная шарлотка с изюмом на творожном тесте
Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней
Тарталетки с камамбером, запеченные в духовке
Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире
Освежающее сметанно-молочное желе с клубникой
Блины на кефире – лучшие рецепты золотистых блинчиков.Как приготовить
Приближаются дни весенне-зимнего противостояния, которые заканчиваются веселым и одновременно грустным, вкусным праздником – Масленицей. Этот праздник пришел к нам еще от наших пращуров – славян, обитавших на территориях России, Беларуси и Украины.
Масленица – выступает неким рубежом, до которого хозяйничал холод, а после – в свои владения вступает весеннее тепло. И после зимнего замирания природы, происходит возвращение ее к жизни. Возрождение жизни – вот главный предмет празднования.
Масленица, в народе еще называлась – Бабской неделей. В эти дни зачастую проводились помолвки, а в более раннем периоде – у славян , заключались браки. На лицо – еще один предмет празднования, это плодородие. В эти дни восхвалялись девственность, материнство, мудрость.
Песни-веснянки, которые девушки пели на опушках леса, в рощах, возле водоемов, были призывом на землю сил добра и, просьбой благословения у Матери-Природы на новый урожайный год.
Но, не обходили и негативные качества женщин. Так, например, в пятницу, с ответным визитом, зять приглашал тещу в дом, вместе с ее родственниками и друзьями, угощал их водкой и приговаривал:” Пейте, люди добрые, чтоб у моей тещи в горле не пересыхало!” Что являлось намеком на “острый язык” тещи.
В конце праздничных действий – было сжигание чучела зимы, пепел которого, развеивали по полю, таким образом, освящая землю.
На Масленицу – главным атрибутом стола считается блин. Согласно научной версии, блин у славян, был поминальным хлебом, с очень глубокой символикой. Блин круглый – намек на вечность; он теплый – намек на земную радость; он сделан из муки и молока -намек на жизнь. Обычай отдавать первый блин нищим, чтобы помянуть усопших, проговаривая:” Первый блин за упокой”, подтверждение этой версии.
Существует и другая версия относительно блина , которая известна еще с XIX века, блин – олицетворение образа Солнца, круглый и золотистый.
Блины пекутся на дрожжах, на молоке, на кефире и на воде и подаются с различными вареньями, сметаной, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их мясными начинками, творогом, грибами, икрой.
Сегодня мы будем готовить блины на кефире, рецептов которых, существует большое количество. У нас же подобраны, лучшие рецепты солнечных блинчиков.
Блины на кефире: главные принципы приготовления
Прежде, чем делать тесто для блинов и печь их, рекомендую ознакомиться с главными принципами их приготовления. Это рекомендации знаменитого эксперта-кулинара в Украине – Аллы Ковальчук.
1.Тесто должно быть однородным. Если вы чувствуете,что попадаются комочки, тесто нужно перетереть через сито.
2.В начале смешиваются жидкие продукты, а затем сухие. Добавлять нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
3. На 1 блин диаметром 26 см, необходимо 50 мл теста.
4. Яйца должны быть комнатной температуры. Соотношение яиц к кефиру : 1 яйцо на 1 стакан кефира.
5. На 1 стакан (250 мл) кефира – кладется 50 г сахара. Сахар придает золотистости блинам.
6. На 180 г муки – нужно 0,5 ч.л. соды. Соду к муке добавлять только тогда, когда засыпали в тесто половину муки согласно рецепта.
7. Для получения дырочек (ажурности) блинов, тесто нужно заварить кипятком. Количество кипятка должно соответствовать количеству кефира в тесте.
8. Для придания нежности и мягкости блинам, необходимо добавить растопленное сливочное масло из расчета: 1 стакан муки – 50 г сливочного масла.
9. Сковороду для блинов нужно разогревать на сильном огне, а печь их – на среднем. Тогда первый блин, не будет комом. Печем их с первой стороны 1-2 минуты, а вторую – 30 секунд., это для первого блина.
Солнечные блинчики – 50 штук всего за час, классический вариант
Когда большая семья собирается за одним столом, и все не равнодушны к такому блюду, как блины, их должно быть много, чтобы хватило всем. Вот этот рецепт, как говорится, то, что нам нужно. Блинов получается много, красивый золотистый цвет с дырочками и очень, очень вкусные.
Нам нужны:
- кефир 1 % – 1 л 250 мл (5 ст)
- яйца – 5 шт
- мука – 900 г (5 ст)
- сахар – 250 г ( 1 ст. и 2 ст.л.)
- соль – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 250 г
- кипяток – 5 ст.
- сода – 2,5 ч.л., без горки
- растительное масло
Приготовление:
1.Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир, интенсивно перемешиваем.
2. Для получения 5 стаканов кипятка, ставим чайник на огонь.
3. К полученной кефирной массе, добавляем сахар и все перемешиваем.
4.Помешивая, к смеси подсыпаем половину нормы муки, все интенсивно смешать.
5. Теперь на очереди сода. После, добавляем остальную часть муки, перемешиваем.
6. Для придания блинчикам ажурности, добавляем кипяток и все быстренько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Тесто должно быть схоже на 15% сметану. Оставляем его отдохнуть, чтобы клейковина муки начала работать.
7. После, чтобы смягчить вкус блинчиков, необходимо добавить растопленное, в духовке (так быстрее), сливочное масло. Но, прежде, чем попасть в тесто, температура его должна быть 25 градусов (определяем пальцем руки – должно быть теплым).
Хорошенько перемешать.
8. Сковороду берем с антипригарным покрытием, смазав растительным маслом, на сильном огне нагреваем сковороду.
Половником наливаем тесто, распределяем, и запекаем на среднем огне 1-2 минуты, первый блин.
Затем блин переворачивается на другую сторону и пропекается – 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Выпеченные блины, складываются в стопку, но не более 30 штук, потому,что верхние – будут давить на нижние и, они получатся мягкие.
9. Блины подаются со сметаной, вареньем, медом. Из них можно сделать яблочный торт, мешочки с мясо-грибной начинкой, налистники и другое, что вам подсказывает ваша фантазия.
Рецепт домашних блинов на кефире
Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни, пекла блины и, улучшала свой рецепт опытным путем. Один из таких рецептов предлагаю вам, для использования.
Нам нужны:
- мука – 2 ст.
- кефир – 2 ст.
- яйца – 3 шт
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- ванилин
- кипяток – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ложки
Приготовление:
1.Яйца взбиваются и добавляются к ним кефир, соль, сахар и ванилин. Все интенсивно перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку, не прекращая перемешивать. Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Разрыхлитель растворяем в кипятке, добавляем в отдохнувшее тесто и тщательно размешиваем.
4. В тесто вливаем 1-2 ст.л. растительного масла. На данном этапе, мы можем попробовать тесто на предмет соли или сахара. Если нужно, мы можем добавить еще и перемешать.
5. Сковороду , предварительно смазываем, разогреваем на большом огне и заливаем тесто половником, распределяем по сковороде и печем на среднем огне, с двух сторон.
6. Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом и складываются горкой.
Заварные блинчики на кефире с дырочками
Нам нужны:
- кефир – 0,5 л
- яйца – 2 шт
- соль – 1/2 ч.л
- сахар – 1 ст.л.
- кипяток – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1.В миску вливаем кефир, вбиваем яйца, соль, сахар и все интенсивно перемешиваем.
2. Перекладываем на плиту и на водяной бане, подогреваем до 60 градусов.
3.Муку просеиваем и добавляем в смесь. Все перемешиваем миксером.
4. В стакане кипятка, растворяем соду и выливаем в тесто, все тщательно перемешиваем.
5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Блины печем с двух сторон, на разогретой сковороде.
Ароматные заварные блины на кефире
Нам нужны:
- кефир – 0,5 л
- яйцо – 1 шт
- мука – 1-1,5 ст
- сахар – 1 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- кипяток – 1 ст.
- растительное масло – 2 ст.л.
- ванилин – по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбить и добавить к ним кефир, перемешать.
2. В смесь всыпаем сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
3. Муку вводим постепенно, помешивая.
4.Тесто должно получиться однородное, сметаноподобное.
5. Вливаем растительное масло, помешивая – доливаем кипяток.
6. Печем блины на горячей сковороде.
7. Печем с двух сторон.
8. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Как приготовить блины на кефире, можно посмотреть еще в
видеорецепте.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.