Тонкий дрожжевой пирог с капустой

Тонкий дрожжевой пирог с капустой

  • 200 мл кислого молока или обычного молока
  • 150 г маргарина
  • 1 упаковка дрожжей быстрорастворимых
  • 450 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупный пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец
Из перечисленных продуктов обычным способом замесить дрожжевое тесто:
Дать подняться 2-3 раза и обмять руками:
Тесто разделить на две неравные части и раскатать каждую в тонкий пласт:
Больший пласт выложить на смазанный маслом противень, формируя невысокие бортики:
Для начинки капусту тонко нашинковать. Потушить с луком в сливочном масле:
Добавить рубленые вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Полученную начинку выложить толстым слоем на пласт теста:
Накрыть раскатанным меньшим пластом. Края защипать:
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Выпекать около 40 минут. За 5-10 минут до готовности можно смазать желтком:
Подавать со сметанкой и солеными огурчиками:

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Готовлю этот пирог уже не первый раз. Очень нравится. Иногда вместо яиц ложу жаренные шампиньоны. Отличный рецепт, спасибо!

Читайте также:  Рецепт простого пирога с йогуртом

Olyan, я тоже поклонница пирогов с капустой.

Это очень вкусно!

Оля, у меня вопрос по тесту — в силу определённых причин, я не ем дрожжи; если в это тесто их не добавлять, его структура и вкус изменятся?

Оля, как Вы думаете, если не добавлять в это тесто дрожжи, оно сильно потеряет в своём качестве?

Лёка, используйте песочное или песочно-творожное тесто. Также хорошо подойдет тесто на сметане. Они без дрожжей.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – 8 пошаговых рецептов

Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления пирогов, как со сладкой, так и соленой начинкой. Да, с таким тестом больше мороки, но дрожжевые пироги с капустной начинкой получается просто волшебным. По любому из этих 8 рецептов у вас получится отличная выпечка.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом в духовке

Достаточно простой рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом. Выпечку можно приготовить на ужин, потому что она достаточно сытная.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Куркума по вкусу
  • Желток 1 шт.
  • Кориандр по кусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Невероятно вкусный открытый пирог с капустой в духовке

Капустный пирог – невероятно вкусная и сочная выпечка, которая имеет доступный состав ингредиентов и простой способ приготовления. Блюдо можно испечь к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать с бульоном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи прессованные – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Для начинки:
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сыр твердый – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разомните, добавьте к ним сахар, столовую ложку муки и соль. Залейте смешенные ингредиенты теплой водой и оставьте на 15 минут. В миску просейте муку, добавьте к ней подошедшую опару и растительное масло, замесите тесто и уберите его в тепло.

2. Капусту нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Морковь и лук очистите, морковь натрите на терку, лук мелко нарежьте и добавьте овощи на сковороду к капусте. Продолжайте тушить до готовности, посолите и приправьте по вкусу.

3. Сыр натрите на терке.

4. Тесто раскатайте, выложите его в форму и сделайте высокие бортики.

5. Выложите на тесто овощную начинку, сверху посыпьте сыром.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Пирог остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.

Как приготовить закрытый капустный пирог в духовке в домашних условиях?

Закрытый пирог с капустой – один из самых распространенных видов выпечки и пользуется она огромным успехом. В этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире и дрожжах, оно очень хорошо подымается и получается пышным и легким.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 100 миллилитрах теплой воды, добавьте сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут.

2. Кефир подогрейте до 30 градусов, смешайте его с растительным маслом. Затем влейте в миску подошедшую опару, перемешайте.

3. Муку просейте несколько раз и замесите тесто.

4. Сначала тесто перемешивайте ложкой, затем выложите его на просеянный мукой стол и вымесите руками. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

5. Капусту, морковь и лук измельчите. Влейте растительное масло на разогретую сковороду и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу.

6. Зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте в начинку.

7. Тесто разделите на две части, одна часть должна быть больше. Каждую часть раскатайте в тонкие лепешки.

8. Больший пласт теста выложите в форму, сделайте небольшие бортики.

9. Затем выложите овощную начинку, разровняйте ее.

10. Меньшим куском теста накройте пирог, скрепите края теста. Пирог поместите в теплое место на полчаса.

11. Перед запеканием смажьте поверхность пирога яичным желтком и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог остудите и подавайте на стол.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста

Вкусная домашняя выпечка быстро и просто. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления капустного пирога из готового слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной овощной начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для посыпки.
  • Тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, посыпьте солью и помните ее руками. Переложите капусту на разогретую сковороду, добавьте немного воды и сливочное масло, тушите до готовности.

2. Яйцо разбейте в миску, взбейте его и влейте в капусту, перемешайте, чтобы яичная масса равномерно распределилась по капусте.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, раскатайте его в прямоугольник. На центр выложите капустную начинку. На тесте с двух сторон сделайте диагональные надрезы.

4. Верхний и нижний край теста уложите на начинку, далее сверните боковые части.

5. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

6. Готовый пирог посыпьте тмином, остудите и подавайте к столу.

Сочный дрожжевой пирог из квашеной капусты в духовке

Когда пора свежих овощей подошла к концу, а так хочется сочного пирога с капустой, можно заменить ее на квашеную. Эта начинка преобразит вкус вашей выпечки и придаст ей нежную кислинку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи свежие – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Для смазки:
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и залейте теплым молоком. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи начали работать.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и маслом. Затем добавьте дрожжевую смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем перемните тесто руками и снова оставьте на 1,5 часа в тепле.

3. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, тушите на сковороде с растительным маслом минут 15. Затем добавьте репчатый лук и тушите еще 10 минут.

4. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в круглую лепешку, выложите ее в форму и сделайте бортики. На тесто выложите капусту. Остальное тесто нарежьте полосками, скрутите из них рулеты и разложите их по начинке. Желток смешайте с сахаром и смажьте этой смесью пирог.

5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог с квашеной капустой остудите и подавайте на стол, он красивый и вкусный.

Как самостоятельно испечь пирог с капустой на постном дрожжевом тесте?

В период Поста тоже можно готовить вкусно и интересно, в том числе, это относится к выпечке. Капустные пироги – уютная, сытная выпечка, но в тоже время она не утяжеляет желудок.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду подогрейте до 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перемешайте. В миску просейте муку, влейте в нее дрожжевую смесь и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

2. Разделите тесто на две части разного размера. Большую часть раскатайте в овальную или квадратную лепешку – это будет основой будущего пирога. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень.

3. Капусту, морковку и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, в конце посолите и приправьте по вкусу. Начинку выложите на тесто.

4. Вторую часть теста также раскатайте и поместите на начинку.

5. Защипите края верхнего и нижнего пластов теста, в середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

6. Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Перед подачей пирог полностью остудите.

Очень вкусный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Вкусный, сочный и сытный, дрожжевой пирог, который можно приготовить в домашних условиях в два счета. Для начинки необходимо потушить белокочанную капусту и грибы или взять загодя приготовленную солянку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазки.

Процесс приготовления:

1. Грибы помойте, нарежьте дольками и выложите на разогретую сковороду, жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Влейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте капусту, посолите и приправьте по вкусу. Смешайте капусту и грибы, дайте начинке остыть.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Большую часть теста выложите в форму.

4. На основу выложите начинку из капусты и грибов. Оставшееся тесто нарежьте полосками или в другом произвольном порядке и украсьте им пирог. Взбейте в миске желток и смажьте им поверхность пирога.

5. Выпекайте пирог с капустой в духовке при 180 градусов 30-40 минут. Ароматный пирог подавайте к чаю.

Как приготовить дрожжевой пирог с мясом и капустой в духовке?

Пироги могут быть поданы на обед или ужин. Особенно если это сытные и питательные дрожжевые пироги с капустой и мясом. Выпечку можно подать с бульоном, овощным салатом или сметанным соусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте половину муки, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, влейте теплое молоко и перемешайте.

2. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло.

3. Постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

4. Мясной фарш выложите на разогретую сковороду, жарьте его в течение 15 минут.

5. Затем отдельно обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости.

6. Капусту нашинкуйте и выложите на сковороду к луку, тушите 15-20 минут.

7. После этого добавьте в овощам обжаренный фарш, посолите начинку по вкусу и дайте ей остыть.

8. Тесто за час должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Разделите его на 2-3 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте небольшие бортики.

9. На тесто положите начинку из капусты и фарша.

10. Второй кусок теста также раскатайте, сделайте на лепешке несколько отверстий любой формы. Положите его поверх начинки и скрепите края теста.

11. Из третьего куска теста при желании можно сделать украшение для пирога в виде косы. Второе яйцо взбейте в миске и полученной смесью смажьте пирог. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20-25 минут.

12. Затем поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей пирог остудите.

Источник

Оцените статью