Топ 5 мест лучших сырников

11 лучших сырников
Где в Москве можно достойно позавтракать.

Легендарные сырники № 1. Не кислые и не сладкие, не плотные и не рыхлые, в общем, такие, какие нравятся всем. Брать их надо с кофе, разумеется — который тут тоже любят все.

Osteria Bianca
ул. Бутырский вал, 10

Каждый день, с 7 до 12 тут готовят два вида сырников: со сметаной и ягодами или с рикоттой и яблоками. Оба варианта — из деревенского творога.

Moregrill
ул. Кузнецкий мост, 18/7, стр.1

Бабушкины практически сырники — к ним тут еще приносят воздушный мусс из вареной сгущенки. Накиньте 100₽ — получите джем или сметану. Бокал игристого принесут просто так, при любом заказе из меню завтраков.

Dr. Живаго
ул. Моховая, 15/1

«Кто не заканчивал бурную ночь завтраком здесь — тот Москвы не видал» — так многие думают, так что лучше бронируйте места заранее. Меню тут исполинское, 11 видов каш, яйца, блины, пирожки, ряженка, варенец. Ванильные сырники со сметаной готовят самым классическим образом, так что все довольны.

Christian
Кутузовский проспект, 2

Итальянец Кристиан Лоренцини вообще большой мастер завтраков, но к сырникам у него прямо-таки дар. А еще он сам готовит сгущенку, которую к этим самым сырникам подают. Вот ее и просите, не надо никаких там сметан и варений.

Benedict
Земляной вал, 33, ТРК «Атриум»

Удобное «сразу с поезда» место — Курский в двух шагах. Тут все построено вокруг завтраков, их подают с утра до ночи. Круче всего — бриошь с рикоттой и земляникой, но и сырники тоже отличные — с вишней и со сметаной.

Denis Simachev Shop&Bar
Столешников пер., 12, стр. 2

Кто в «Симаче» не завтракал — тот, опять-таки, Москвы не видал. Так что вот вам легендарные сырники № 2. Их делают практически без сахара. Если вас это смущает, то имбирно-манговый соус или ванильный крем способны изменить ситуацию. Завтраки стартуют в 6 утра.

Cheese Connection
ул. Лесная, 9

Сырники из рикотты — вариант не классический, но интересный: нежно и не приторно. Рекомендую брать не сметану, а карамельный соус, он особенно хорош.

Margarita Bistro
ул. Малая Бронная, 28

Здесь вообще выдающиеся завтраки, да и атмосфера с утра здесь самая приятная, не так шумно и тесно, и белый интерьер способствует. Сырники здесь из рикотты, пышные, легкие и с кленовым сиропом.

Touche
ул. Рочдельская, 15, стр. 22

В Touche новое меню завтраков — и в нем прекрасно примерно все. Например, сырники — снаружи тонкая плотная корочка, внутри мягкий творог, такие прямо-таки хинкали-сырники. Ничего не буду говорить, запивать их кофе или вином, которым тут заставлены все стены.

Tehnikum
Большая Дмитровка, 7/5, стр 2

Мне нравится, когда шеф Виталий Истомин готовит простую еду — бутерброды, макароны или знаменитые его сосиски с горошком (вы их перед сырниками возьмите). Вот и сырники у него простые — румяные, пышные, со сметаной и черешневым вареньем

Источник

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Они пользуются популярностью во многих странах мира. Неудивительно ведь их основа — творог, поэтому нельзя отрицать, что они обладают массой полезных свойств.

Сырники содержат кальций, витамины (А, D, Е, В), казеин. Это хороший вариант завтрака для всей семьи, так как они надолго обеспечивают чувство сытости. Конечно, увлекаться ими не стоит, ведь способ приготовления их вряд ли можно назвать полезным, тем более, если у вас есть проблемы с лишним весом.

Выбирайте диетические варианты, не используйте слишком жирный творог, сахар и добавки в виде варенья или сгущенного молока.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов сырников: список лучших простых способов приготовления с фото и пошаговым объяснением. Готовим пышный десерт из творога.

10. Классические сырники


Это самый распространенный рецепт, приготовить классические сырники можно за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 стандартные упаковки творога,
  • по 2 ст. ложки сахара и муки,
  • яйцо,
  • щепотка соли,
  • масло растительное,
  • ванилин.

Приготовление:

Смешайте все составляющие рецепта в большой миске, тщательно разотрите творог, чтобы не было комков. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. В противном случае ваши сырники будут больше похожи на оладьи, и вкус творога не будет так ярко ощущаться.

Формируйте небольшие «котлетки», обваляйте их в муке. Выкладывайте сырники на доску, натертую мукой. Приступайте к обжарке только когда закончится тесто, и все сырники будут сформированы. Так они прожарятся равномерно.

9. Сырники по-аджарски


Если вы никогда не пробовали несладкие сырники, обязательно это сделайте.

Продукты:

  • 250 г творога,
  • 50 г сыра (предпочтительнее сулугуни),
  • 4 яйца,
  • 5 ст. ложек муки,
  • соль,
  • приправа.

Приготовление:

Смешайте творог с одним яйцом, посолите, добавьте пряности, хотя можно обойтись и без них. Все тщательно перемешайте, положите 3 ст. ложки муки. Тесто должно быть однородным.

Теперь нужно сформировать лодочки, из приведенного количества ингредиентов получится две штуки. Выложите их в форму, покрытую пергаментом. Займитесь оставшимися яйцами, отдели белки от желтков. Один желток понадобится для смазывания сырников, другие два аккуратно пометите в серединки лодочек. Белки в этом рецепте не используются.

Осталось только поместить сырники в разогретую духовку, время выпекания – 5 минут. Сырники по-аджарски готовы, их можно употреблять не только на завтрак, но и на обед или ужин.

8. Сырники под сметанным соусом


Сладкий сметанный соус особенно понравится детям.

Для начала нужно приготовить сырники по классическому рецепту. Для сметанного соуса понадобится банка сметаны, 3 столовые ложки сахара. Его можно дополнить маком или ванилином.

Приготовление:

Хорошенько взбейте соус. Подогрейте его, но не доводите до кипения. Как только пожарите сырники, выложите их в форму для запекания и полейте сметанным соусом. Поместите в разогретую духовку на 5 минут. Сырники пропитаются сметаной, будут мягкими и нежными. Блюдо можно украсить листочками мяты.

7. Сырники с морковью


Сырники с морковью имеют более яркий цвет и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • пара морковок,
  • 1 яйцо,
  • по 2 ст. ложки сахара и муки,
  • манка – 1 ст. ложка,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте творог с яйцом и сахаром. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте, добавьте муку и манную крупу. Подождите 20 минут и можете приступать к формированию сырников.

Делайте из теста лепешки небольшого размера и обваливайте их в муке. Пожарьте на сковороде с обеих сторон, пока не зарумянятся. Подавайте со сметаной.

6. Сырники с изюмом


Если захотелось разнообразия, достаточно добавить в тесто для сырников какой-либо ингредиент. Один из самых любимых у хозяек – изюм. Он придаст сырникам сладость и приятный вкус.

Воспользуйтесь классическим рецептом сырников или обратите внимание на рецепт №4. На одну пачку творога будет достаточно горсти изюма. Не забудьте промыть его, залить кипятком и немного подсушить.

5. Сырники с бананами

Нежная текстура и банановый аромат никого не оставят равнодушным. Попробуйте эту оригинальную версию приготовления сырников и, может быть, вам захочется положить этот рецепт в свою копилку.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 2 банана,
  • растительное масло,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Выложите в тарелку творог, сахар и яйцо. Перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, пару столовых ложек оставьте для формирования сырников. Банан мелко нарежьте, смешайте все ингредиенты. Тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте шарики и приплюсните их, обжарьте на небольшом количестве масла.

Полезный совет: чтобы сырники получились нежными, отдайте предпочтение спелым бананам. У них яркая желтая кожица, имеются коричневые точечки.

4. Сырники с манкой


Можно заменить привычную муку манкой, тогда сырники будут еще более пышными и нежными. Готовятся они недолго, но придется ждать набухания крупы, поэтому этот вариант не подойдет для быстрого завтрака.

Продукты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки манной крупы и сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Перемешайте все составляющие рецепта и подождите, пока набухнет манка. 30 минут хватит. В остальном процесс ничем не отличается от прочих, слепите сырники и обжарьте их. Подавайте с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

3. Сырники с кокосом и орехами


Если вы любите экспериментировать, этот рецепт точно придется вам по вкусу.

Продукты:

  • 250 г творога,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка,
  • грецкие орехи – горсть.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Грецкие орехи предварительно измельчите. Когда будете лепить сырники, обваливайте их в муке, а потом в кокосовой стружке. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Сырники с тыквой


Творог отлично сочетается с тыквой, а овощ делает сырники еще более полезными. Большое преимущество тыквы в том, что ее можно дополнить как сладкими, так и солеными и даже острыми добавками. Наш вариант – это сладкие сырники с тыквой.

Продукты:

  • упаковка творога,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль,
  • тыквенное пюре – 100 г,
  • масло рафинированное.

Приготовление:

Тыкву сварите или запеките, измельчите блендером. Некоторые хозяйки пропускают этот этап. Они трут овощ на мелкой терке и добавляют в тесто. Ориентируетесь на свой вкус. Можете попробовать оба варианта, и в дальнейшем использовать тот, который понравится больше.

Из остальных ингредиентов приготовьте творожную массу, смешайте ее с тыквой. Если вам нравится вкус овоща, можете увеличить порцию пюре, но в таком случае придется добавить больше муки. Сформируйте сырники и обжарьте их в масле.

Полезный совет: стыквой хорошо сочетаются мед, корица, тимьян, мускатный орех. Можете добавить их (не разом!) в пюре и сырники будут иметь новый необычный вкус.

1. Сырники с картофелем и зеленым луком


Несладкие творожные сырники с картошкой – блюдо оригинальное, но не бойтесь экспериментировать. Они не содержат яйца, но не разваливаются при жарке и обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки,
  • творог – 300 г,
  • мука – 100 г,
  • соль зеленый лук,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление:

Картофель отварите, зеленый лук мелко порежьте. Картофель разомните толкушкой, добавьте творог. Посолите, можете немного поперчить.

Выложите в картофельно-творожную массу лук и муку. Если она получилась вязкой, то муки можно взять меньше или вовсе обойтись без нее. Все зависит от сорта картофеля.

Начинайте формировать сырники, а потом обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Источник

Читайте также:  Байкал нет блин хеллоу моча
Оцените статью