- Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Оладьи
- Оладьи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Как приготовить оладушки вкусно и просто?
Воздушные оладьи на кефире Очень Пышные
Всегда супер пышные и воздушные, даже когда остынут ! Редко кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются такими пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми я поделюсь в данном рецепте. Опытным хозяйкам они, может, и не нужны, а вот молодым очень даже пригодятся, да и мужчины стали заходить на сайт чаще.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Шаг 2:
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3:
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4:
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5:
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6:
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
Шаг 8:
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль. /, то делать это сейчас.
Шаг 9:
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Шаг 10:
Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11:
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Оладьи
Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий!
Оладьи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий и оладушек
Рецептов в подборке: 447 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1 большой или 2 маленьких
Сыр твёрдых сортов — 50 г
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пряности — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Молодые кабачки — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Яйца куриные — 2 шт.
Несколько веточек укропа.
Ингредиенты
Манная крупа — 270 г
Кефир (2,5%) — 500 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Молоко коровье (3.2%) — 200 мл
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар песок — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Укроп сушеный — 1 ст.л.
Для рёшти с грибами (опятами):
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Водa теплая — 481 мл.
Мука пшеничная — 481 г
Дрожжи прессованные — 14 г
Яйцо куриное — 23 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 4 штуки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Лук -0,5-1 головка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Растительное масло — для противня.
Ингредиенты
Картофель — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана
Мука (разных видов) — 2 стакана
Сода — около 0,5 ч. л.
Соль и сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Ингредиенты
Молоко или вода — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Манная крупа — 0,5 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1-1.5 стакана
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кукурузный крахмал – 60 г
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый — 2-3 перышка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Новое в рубрике
Ингредиенты
Яйца куриные С0 — 2 шт.
Сыр твердый — 110 г
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 100-120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Кефир 1,5% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 140 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Как приготовить оладушки вкусно и просто?
Вкусные оладьи — лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие «блинцы» являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете — например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.
Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что «аж щёчки сжимаются» ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте — с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями