Торт пирог волны дуная

Пирог «Волны Дуная»

Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 120 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
  • 2-3 яблока
  • Крем:
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г масла
  • Ганаш:
  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г масла

Как приготовить пирог «Волны Дуная»

Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.

Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.

Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и 2 ст. л. молока, немного взбить, до распределения какао.

Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.

Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.

Читайте также:  Творожные торты пироги рецепты

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки», но не дольше, не пересушите пирог в духовке! Готовый пирог полностью остудить.

Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).

На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).

Мягкое сливочное немного взбить.

В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.

Вот такой получается крем.

Выложить крем поверх коржа, разровнять.

Готовим ганаш. Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи 🙂

Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились. Готово.

Можно нарезать на кусочки и подавать. Пирог «Волны Дуная» имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!

Источник

Пирог «Дунайские волны» (Donauwellen Kuchen)

Сегодня готовлю пирог «Дунайские волны». В его основе классический, очень популярный немецкий рецепт, но в более простом и быстром варианте. Пирог вкусный, домашний и готовится совсем несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 20х30 см (или диаметром 26-28 см):
300 г муки
180г сахара
180 г сливочного масла
4 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка какао-порошка (10 г)
4 ст. ложки молока (30 г)
2 ст. ложки коньяка (15 г) (можно заменить на воду или молоко)

около 250 г вишни без косточки (замороженную или из компота)

Для крема:
500 мл молока
50 г крахмала (лучше кукурузный, но можно и картофельный)
120 г сахара
100 г сгущённого молока (можно пропустить)
180 г сливочного масла
8 г ванильного сахара

2 ст. ложки какао-порошка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, а чтобы бумага не скользила, форму под бумагой слегка смазываем растительным маслом. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким и на масле легко оставался след от пальца. Но в тоже время масло не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь.

Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по объёму, а затем просеиваем. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбиваем куриные яйца, с интервалом примерно в минуту, каждый раз добиваясь однородности. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем, а затем добавляем молоко. Вмешиваем лопаткой, быстро, коротко, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В конце для однородности можно быстро пробить тесто миксером.

Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем.

В оставшуюся половину теста вмешиваем какао-порошок и коньяк.

Раскладываем тёмное тесто на светлое и равномерно распределяем, стараясь сохранить слои теста.

Сверху раскладываем вишню.

Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно, кладём её прямо в замороженном виде. Вишню из компота надо предварительно отцедить.

Вдавливаем вишню в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Пирог будет печься около 30 минут.

А мы тем временем готовим крем. В кастрюле смешиваем крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно разводим холодным молоком, чтобы крем был без комков.

Ставим на плиту и, интенсивно перемешивая, варим крем до загустения. После того как крем загустеет, варим его ещё 1-2 минуты, чтобы крахмал проварился и не ощущался в готовом креме.

Переливаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

Даём полностью остыть.

Сливочное масло и сгущённое молоко держим на рабочем столе, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры, а масло было очень мягким.

Пока мы готовили заварную основу, наш корж испёкся. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Остывший до комнатной температуры заварной крем значительно более плотный, более густой. Аккуратно вводим в крем сгущённое молоко и мягкое сливочное масло. Вводим постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Можно пользоваться миксером, но аккуратно, бережно, чтобы крем не перебить.

Остывший корж аккуратно перекладываем на сервировочную доску, раскладываем и распределяем крем.

Вилкой можно прорисовать волны.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо охладился, стабилизировался крем.

Пирог получился очень вкусный — нежная сдобная основа, кисленькая вишня и сладкий крем со сгущенкой.

Он разный и очень красивый на разрезе — настоящие Дунайские волны.

Источник

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!

Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.

Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.

Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Источник

Пирог «Дунайские волны»

Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но. он совсем другой.

Ингредиенты для «Пирог «Дунайские волны»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (150г — в тесто, 100г — в крем) — 250 г
  • Молоко (150мл — в тесто, 500мл — в крем) — 650 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. в крем) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Желток яичный (в крем) — 2 шт
  • Масло сливочное (200г — в крем, 70г — в шоколадную глазурь) — 270 г
  • Вишня (без косточек, свежая, замороженная или консервированная) — 350 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7328.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
461.5 г
углеводы
732.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог «Дунайские волны»»:

Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить в пену, в конце взбивания понемногу добавить 150г сахара.

Затем выложить желтки и постепенно вмешать их в массу.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 150мл растительного масла.
Муку просеять с разрыхлителем и добавлять попеременно с 150мл молока, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!).

Тесто разделить пополам.
В одну часть добавить 2 ст. л. какао.

Квадратную разъёмную форму 20х33 см застелить пергаментом (у меня размеры немного другие, но очень близкие к рекомендуемым).
Вылить белое тесто, распределить его по дну формы.
Сверху аккуратно вылить тёмное тесто и выложить вишни.
Здесь моё небольшое отступление — вишен должно быть немножко больше, чем у меня. Пирог будет красивее и вкуснее.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Остудить.

Для крема 250мл молока вскипятить со 100г сахара.

Оставшиеся 250мл молока хорошо растереть с 2 желтками, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. л. муки.
Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко с сахаром, размешать и поставить на маленький огонь.
Варить, всё время помешивая, до загустения и остудить.
Чтобы во время остывания не образовалась твёрдая корочка, можно слегка посыпать поверхность крема сахаром или смазать сливочным маслом.

Размягчённое сливочное масло хорошо взбить.
Затем понемногу добавлять остывший крем и взбивать, пока масса не станет однородной.

С остывшего коржа снять бумагу и вложить его обратно в форму.
Выложить на поверхность крем и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Для шоколадной глазури растопить 200г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешать и выложить на крем.
Когда глазурь застынет, пирог вынуть из формы и нарезать на порции.
Всё! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но. он совсем другой.

Комментарии и отзывы

21 апреля 2014 года mtata #

17 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

17 июня 2014 года mtata #

30 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

31 мая 2016 года mtata #

5 сентября 2013 года ksyna 2010 #

5 июля 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 апреля 2011 года lakshmi-777 #

9 апреля 2011 года Лианда #

9 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

3 апреля 2011 года Pachita #

2 апреля 2011 года венера71 #

28 марта 2011 года Инночка07 #

19 июня 2010 года tanya62 #

13 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2010 года Yuli #

2 мая 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2010 года mamsik50 #

23 апреля 2010 года Оля-ля-ля #

24 марта 2010 года Улитыч #

22 марта 2010 года нютта #

21 марта 2010 года alisa-108 #

21 марта 2010 года Lanalegr #

21 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2010 года Lanalegr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью