- Русско-итальянский дуэт: БЛИННЫЙ ТИРАМИСУ.
- Блинный торт «Тирамису»
- Тирамису
- Блинный торт Тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях
- Блинный торт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить блинный торт Тирамису с творогом
- Блинный торт «Тирамису»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Русско-итальянский дуэт: БЛИННЫЙ ТИРАМИСУ.
Исключительно из чувства не квасного, но блинного патриотизма, мне хочется отвлечь наших замечательных кулинарок от модных тирамису, капкейков, чизкейков и прочей зарубежной красоты.
Но и обижать иноземную кухню тоже не с руки: зачем? Тем более, что и итальянская и французская кухни были и останутся лидерами мировой кулинарной гонки. Поэтому давайте просто дружить…
Советую вам приготовить блинный тирамису, который явит собой нашу сытную основательность и кокетливую итальянскую лёгкость бытия.
Готовить это блюдо можно с блинами, приготовленными по вашему рецепту, или с моими любимыми, рецепт которых я недавно публиковала в этом блоге.
Блины по вашему или моему рецепту, 12-15 штук;
500 г сыра маскарпоне (или других сливочных аналогов);
150 мл. сливок (можно использовать совсем не жирные сливки, от 10% — тем, кто следит за калориями));
15 г желатина;
100 г сахарной пудры;
1 ст.л. рома или бренди;
Растворимый кофе;
Какао-порошок (не растворимый и без сахара);
70 г шоколада
Испечь блинчики по любому проверенному рецепту. У меня все просто, быстро, тоненько и не сладко (что для рецепта принципиально). Единственное дополнение к базовому рецепту заключается в том, что я добавляю в тесто для блинов (точнее, в молоко) пару чайных ложек растворимого кофе, чтобы получить необычные кофейные блины.
Блины готовы? Пусть немного остынут.
Пока же нам надо соединить желатин со сливками, оставить на несколько минут набухать. Далее ставим сливки с желатином на огонь и помешивая, полностью его растворяем, не допуская закипания сливок. Снимаем сотейник с огня.
Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и ромом, и хорошо взбиваем. Вводим сливочно-желатиновую смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать до однородности (на небольших оборотах), секунд 30.
Теперь нужно действовать очень оперативно, ибо крем быстро застывает.
Кладем на блюдо блин, смазываем кремом, кладем следующий и т.д. до конца. Рассчитывайте так, чтобы крема хватило и на верхний блин. У меня большая сковородка, я пеку 12 блинов, на меньшей получается примерно 15-16 штук.
Убираем полуфабрикат пирога в холодильник хотя бы на 2 часа.
После того, как пирог пропитается и застынет, мы с вами посыплем его чистым горьким какао, чтобы подчеркнуть его «тирамисущность», а затем натёртым плиточным шоколадом (как любят подавать тирамису у нас, в России).
Завариваем крепкий чаёк или варим хороший кофе и наслаждаемся душевным российско-итальянским дуэтом:)))
Блинный торт «Тирамису»
На праздничный стол к чаю, хочется поставить вкусный и нежный торт. Но не всегда в магазине, имеется в наличие приготовленный и красиво оформленный блинный торт. Чтобы приготовить такой торт, вам потребуется желание, пару часов времени и список необходимых ингредиентов. О том как готовить блинный торт «Тирамису» узнаете далее из рецепта.
Тирамису
Если верить википедии, то тирамису – является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят в основном следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, яйца куриные, сахар и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао порошком и добавляют грецкий орех.
Часть историков полагает, что рецепт был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х, либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.
Торт «Тирамису» может получиться слишком сладким, попробуйте уменьшить количества сахара по своему вкусу. Можно также усилить аромат торта, добавив в него немного ликера.
Блинный торт Тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях
Всех приветствую на своём блоге!
Каждый день на кухне проводим большое количество времени, чтобы приготовить вкусной и сытной еды. Да и на десерт к чаю тоже хочется чего-то интересного и необычного. Вот решила порадовать нежным лакомством под названием Тирамису. Это классика итальянской кухни, но будет не из печенья савоярди, а из блинов. Уверена, каждый пробовал, а может даже и готовил сам.
Этот торт обладает невероятным вкусом, а какой запах, ну просто не передать словами, он несомненно понравится вам. Выглядит десерт великолепно и имеется впечатляющий вкус, а готовится десерт настолько просто, что справится любой. На приготовление придется потратить пару часов. Он вполне под силу каждому, чтобы испечь блины и собрать дома. Всем желающим стоит приготовить и насладиться этим лакомством с большим удовольствием.
Состоит тортик из 23-25 тонких блинов, пропитанных начинкой из сливочного крема, а сверху посыпан какао-порошком. Этот торт подходит как в будний день к чаю, так и на праздничный стол послужит украшением и интересным десертом. А все необходимые ингредиенты найдете в ближайшем супермаркете.
Блинный торт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Тирамису является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят сыр, а именно Маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди, но в этом рецепте будем использовать блины. Блинчики будут ароматные за счет добавления растворимого кофе в тесто. Давайте начнем приготовление?!
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Сахар — 50 гр;
- Молоко — 200 мл;
- Вода (кипяток) — 200 мл;
- Растворимый кофе — 3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Мука — 150 гр.
Крем:
- Сметана 25-30% — 300 гр;
- Творожный сыр Маскарпоне — 300 гр;
- Сливки 33-35% — 200 мл;
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 50 гр;
- порошок какао для присыпания сверху.
Способ приготовления:
Первым делом начнем заводить тесто на блины.
Шаг 1.
В глубокую удобную ёмкость разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
Шаг 2.
Яйца с сахаром взбили, теперь вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать.
Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно было теплым. А можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.
Шаг 3.
Все сухие компоненты смешиваем в одной таре. А это мука, сода и соль, перемешиваем и просеиваем в чашу с яично-молочной смесью. Продолжаем взбивать. А в это время ставим греться чайник с водой.
Шаг 4.
Вода закипела, отключаем чайник и наливаем в стакан кипяток, а к нему добавляем растворимый кофе. Ложечкой всё перемешиваем, чтобы растворить полностью.
Шаг 5.
Кипяченный кофе вливаем в чашку с тестом и быстро начинаем взбивать, чтобы тесто не сварилось.
Шаг 6.
Последним ингредиентом идет растительное масло, добавляем его и очередной раз взбиваем или просто перемешиваем. Даем тесту постоять буквально 15 минут.
Шаг 7.
Тесто постояло, сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и наливаем на раскаленную сковороду, и жарим с двух сторон по 20-30 секунд.
Перед каждым наливанием на сковороду, тесто хорошо перемешиваем.
Вот такая стопка готовых блинчиков должна получиться. Даём им полностью остыть, иначе когда будем собирать торт, крем потечёт.
Шаг 8.
Пока блины будут остывать, займемся подготовкой крема. В чашу блендера выкладываем сметану, маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбиваем до образования густой пышной массы.
Шаг 9.
Блины остыли, крем подготовили. Пришло время сборки тортика. Берем удобную тарелку, блюдце или какую-то удобную посудину. Смазываем дно этой посуды, чтобы первый блин не скользил при сборке.
Шаг 10.
Дно посуды смазали, выкладываем блин, снова смазываем и так продолжаем смазывать каждый слой пока не закончатся все блины.
Шаг 11.
Блины закончились, а крем остался. На верхний блин наносим крем в виде больших капель. А сверху посыпаем какао-порошок.
Даём тортику хорошо пропитаться, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. За этот промежуток времени он и пропитается.
Видео о том, как приготовить блинный торт Тирамису с творогом
Это лакомство безумно вкусное и нежное, словно тает во тру. Очень простой и лёгкий рецепт приготовления и к тому же в меру сладкий. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, все продукты которые понадобятся, указаны ниже.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Молоко — 500 мл;
- Кофе растворимый — 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сахар — 4 ст. л;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 150-200 гр.
Крем:
- Творог — 500 гр;
- Сливки 33-35% — 500 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Сахарная пудра — 70 гр;
- Какао-порошок — для декора.
Как вы поняли всё готовится очень просто, главное желание и конечно же время, которое нужно потратить чтобы приготовить этот вкусный блинный тортик Тирамису. Уверена, блины печь умеет каждый, останется только собрать и дать ему хорошо пропитаться. Желаю вам приятного аппетита!
На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь со своими знакомыми и друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Мне будет приятно, видеть что вам нравятся рецепты. До новых встреч, ждите новеньких рецептов и готовьте с удовольствием. Пока!
Блинный торт «Тирамису»
ОПИСАНИЕ
Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!
А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 40 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.