- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Выпечка (торты, булочки, пироги. )
- Тесто для пиццы и варианты приготовления
- Заливной пирог с курицей и сыром
- Сэндвич с рваной курицей в хрустящей булочке чиабатта
- Воздушные булочки с сахарной помадкой
- Сахарная глазурь долгого хранения
- Пицца из картошки на сковороде
- Тесто для хачапури
- Яблочные пышки на кефире
- Пицца на основе из лаваша
- Мега яблочный пирог. Много яблок и мало теста
- Яблочный пирог Тарт Татен. Пирог перевертыш
- Тыквенный пирог с начинкой
- Воздушный чизкейк Нью-Йорк с ягодами
- Яблочная шарлотка
- Шоколадная шарлотка с грушей
- Сливовый пирог
- Торт медовик со сливочным кремом! Подробный рецепт медовика в домашних условиях!
- Ванильное печенье на кефире
- Яблочный пирог
- Сосиски с сыром в тесте на газированной воде
- Выпечка
- Тесто для пирогов и булочек
- Простое дрожжевое тесто 4.5 22
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
- Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
- Тесто для пирога с капустой 4.6 7
- Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7
- Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
- Хуплу 4.8 4
- Тыквенные булочки 4.8 4
- «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
- Новогодний ГАВбургер 5.0 4
- Пышное тесто для пирожков 3.8 4
- Опарное дрожжевое тесто 3.9 4
- Булочки простые 4.9 4
- Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
- «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3
- Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
- «Косичка» с маком 4.0 3
- Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
- Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
- Булочки с изюмом в духовке 4.3 3
- Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
- Булочка с изюмом 4.7 3
- Булочки без яиц 5.0 2
- «Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
- Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
- Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
- Бриошь 5.0 2
- Вытяжное тесто 5.0 2
- Фокачча 5.0 2
- Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
- Творожное тесто для пирога 4.3 2
- Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
- Булочки бутербродные 3.0 1
- Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
- Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
- Песочное тесто (на сметане) 5.0 1
- Пресное тесто на кефире 4.5 1
- Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
- Несдобные булочки 5.0 1
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Выпечка (торты, булочки, пироги. )
Тесто для пиццы и варианты приготовления
Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи для пиццы или духовки. Вам понадобится всего лишь сковорода. Пиццу легко можно приготовить на сковороде, а с помощью второй сковороды придать пицце идеальный зажаренный верх.
от AleGreen Просмотров — 100 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 12 ноя 2021 17:56
Заливной пирог с курицей и сыром
Заливной пирог с курицей и сыром — вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!
от Svetlana_recept Просмотров — 121 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 12 ноя 2021 14:23
Сэндвич с рваной курицей в хрустящей булочке чиабатта
Что такое идеальный сэндвич? Вариантов их много, разные начинки, разные булочки и хлеб. Идеальный сэндвич это когда много начинки, она сочная и хрустящая. Очень важный факт: должна быть вкусная и с хрустящей корочкой булочка.
от AleGreen Просмотров — 124 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 11 ноя 2021 18:34
Воздушные булочки с сахарной помадкой
Тесто просто волшебное! Булочки воздушные, а помадка выше всяких похвал! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
от Натусик Просмотров — 311 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 11 ноя 2021 05:15
Сахарная глазурь долгого хранения
Эту сладкую помадку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько месяцев! Она подходит для оформления булочек, пирожных, куличей и тортов.
от Натусик Просмотров — 277 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 11 ноя 2021 03:22
Пицца из картошки на сковороде
Пицца на основе из картошки — это оригинально и очень вкусно! Готовится очень быстро, самое главное, что не нужно замешивать тесто.
от AleGreen Просмотров — 217 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 10 ноя 2021 10:11
Тесто для хачапури
Ингредиенты — На 1 кг теста:; мука высшего сорта — 560 гр.; вода — 350 гр.; сахарный песок — 4 гр.; соль — 10 гр.; сухие дрожжи — 3 гр.; растительное масло — 70 гр.
от Emerald Просмотров — 201 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 10 ноя 2021 03:56
Яблочные пышки на кефире
Быстрые в приготовлении воздушные пышки на кефире с яблоком, отличная идея для завтрака или перекуса на работу.
от Наталья Василенко Просмотров — 185 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 9 ноя 2021 10:23
Пицца на основе из лаваша
Пиццу на основе из лаваша можно легко приготовить в духовке и на сковороде. Пицца из лаваша требует всего 5 минут и ваш идеальный завтрак, обед или ужен готов. Начинка для пиццы подойдет любая, главное большое количество сыра.
от AleGreen Просмотров — 165 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 8 ноя 2021 19:13
Мега яблочный пирог. Много яблок и мало теста
Яблочные пироги можно готовить круглый год, а особенно в холодную погоду, чтобы насладиться им с чашкой горячего чая. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.
от AleGreen Просмотров — 375 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 6 ноя 2021 09:52
Яблочный пирог Тарт Татен. Пирог перевертыш
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен (перевернутый пирог). Он получается ярким и очень вкусным.
от AleGreen Просмотров — 337 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 31 окт 2021 21:40
Тыквенный пирог с начинкой
Тыквенный пирог — традиционное осеннее лакомство! Готовят его осенью именно потому, что в это время года собирают урожай тыквы! Я хочу приготовить тыквенный пирог с начинкой из импровизированного чизкейка! Получается очень вкусно и необычно!
от DaVkusno Просмотров — 343 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 окт 2021 11:30
Воздушный чизкейк Нью-Йорк с ягодами
Чизкейк получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. А если полить его ягодным соусом, то вкус становится еще более насыщеннее. Обязательно попробуйте приготовить!
от AleGreen Просмотров — 116 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 30 окт 2021 00:40
Яблочная шарлотка
Ингредиенты — яблоки — 4 шт.; яйца — 3 шт.; сахарный песок — стакана; мука — стакан; соль — маленькая щепотка; разрыхлитель — 1 ч.ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; сметана — 2 ст.ложки
от Emerald Просмотров — 404 Комментариев — 5 Оценок — 3 Ср, 27 окт 2021 04:35
Шоколадная шарлотка с грушей
Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.
от Наталья Василенко Просмотров — 277 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 25 окт 2021 10:21
Сливовый пирог
Шикарный сливовый пирог к чаю с невероятным ароматом! Мягкий, нежный, просто тает во рту!
от Tasya Zvon Просмотров — 314 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 22 окт 2021 17:14
Торт медовик со сливочным кремом! Подробный рецепт медовика в домашних условиях!
Торт медовик со сливочным кремом — самый любимый торт нашей семьи! Нежный, ароматный, в меру сладкий, с приятным карамельным послевкусием — попробовав этот торт, вы влюбитесь в него с первой ложки! Сметанно-сливочный крем идеально подходит к медовым коржам!
от DaVkusno Просмотров — 620 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 16 окт 2021 12:55
Ванильное печенье на кефире
Ароматное мягкое печенье на кефире по простому рецепту, которое получается абсолютно у всех. Получается мягким, с румяной корочкой. Понравится как детям, так и их родителям.
от Наталья Василенко Просмотров — 504 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 15 окт 2021 13:11
Яблочный пирог
Рецепт этого яблочного пирога понравится тем, кому надоела сладкая выпечка. Тесто готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Пирог получается очень вкусным тонкое хрустящее тесто и максимум яблочной начинки! Идеальная выпечка к чаю в осенний день!
от Svetlana_recept Просмотров — 352 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 12 окт 2021 15:39
Сосиски с сыром в тесте на газированной воде
Тесто хорошее, на нём можно печь пирожки и любые другие изделия. Я решила испечь из него сосиски в тесте, получилось замечательно!
Выпечка
Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.
О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.
Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).
В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.
Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.
Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.
Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.
Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!
Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.
В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.
Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.
Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.
Тесто для пирогов и булочек
Простое дрожжевое тесто 4.5 22
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Балканский пирог «Дизмана» 4.6 12
Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! . далее
Тесто для пирога с яблоками 4.4 8
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! . далее
Тесто для пирога с капустой 4.6 7
Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. . далее
Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 7
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее
Тесто для пирогов на закваске 3.9 5
Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно «работать», главное — замесить. . далее
Хуплу 4.8 4
Хуплу — национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. . далее
Тыквенные булочки 4.8 4
Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие. Обязательно попробуйте! . далее
«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7 4
Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! . далее
Новогодний ГАВбургер 5.0 4
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. . далее
Пышное тесто для пирожков 3.8 4
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. . далее
Опарное дрожжевое тесто 3.9 4
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее
Булочки простые 4.9 4
Мягкие, воздушные и ароматные. Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! . далее
Пирог без яиц в мультиварке 4.0 4
Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. . далее
«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0 3
Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее
Тесто для пирога с ягодами 3.9 3
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! . далее
«Косичка» с маком 4.0 3
Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют «Косичка». Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! . далее
Безопарное дрожжевое тесто 3.6 3
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее
Пирожковое дрожжевое тесто 4.0 3
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее
Булочки с изюмом в духовке 4.3 3
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится. . далее
Сдобное тесто в хлебопечке 3.8 3
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек. . далее
Булочка с изюмом 4.7 3
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь! . далее
Булочки без яиц 5.0 2
Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее
«Ленивое» слоёное тесто 5.0 2
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! . далее
Песочное тесто для пирога с творогом 5.0 2
Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! . далее
Тесто для ватрушек воздушное 3.9 2
Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. . далее
Бриошь 5.0 2
Слышали вы когда-нибудь о «бриошь»? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. . далее
Вытяжное тесто 5.0 2
Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. . далее
Фокачча 5.0 2
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. . далее
Тесто с картофельным пюре для булочек 5.0 2
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров. . далее
Творожное тесто для пирога 4.3 2
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. . далее
Песочное тесто для мясного пирога 5.0 2
Если вы хотите приготовить мясной пирог — не покупайте готовое тесто, а приготовьте сами. Это совсем несложно, а результат будет даже вкуснее. . далее
Булочки бутербродные 3.0 1
Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. . далее
Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0 1
Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. . далее
Булочки «Розы» с изюмом 4.5 1
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. . далее
Песочное тесто (на сметане) 5.0 1
Если вы собираетесь готовить пирог с начинкой из песочного теста, записывайте рецепт, как приготовить песочное тесто (на сметане). Можете использовать его сразу или заморозить на потом. . далее
Пресное тесто на кефире 4.5 1
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. . далее
Жидкое тесто для заливного пирога 4.3 1
Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. . далее
Несдобные булочки 5.0 1
Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.
Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.