Тосканский пирог с кабачком

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте яйца и муку.

Перемешайте до однородности.

Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

Перемешайте. Тесто получится жидким.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Скарпачча готов.

Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

Источник

Тосканский пирог с цукини

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Пирог Скарпачча

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).

Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!

Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

Порежьте цукини на тонкие кружочки.

Смешайте яйца и муку.

Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.

Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.

Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.

Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Источник

Пирог из кабачков

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Пироги с кабачками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Оливковое масло — 5 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 30 г

Грецкие орехи — 15 г

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад темный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 500 грамм;

Мука — 150 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Твердый сыр — 100 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок или цукини — 1 небольшой;

Мука — 2 стакана;

Сахар или демерара — 2/3 стакана;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сода — 1/2 ч. ложки;

Орехи — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Петрушка свежая – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 упаковка

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Сыр творожный — 40 г

Сыр твердый (по желанию) — 20 г

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 110 мл

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 100 г

Растительное масло — 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мускатный орех — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Помидор (сливка) — 2-3 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 300 г

Чёрный шоколад — 60 г

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 0,5 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) — 0,5 шт.

Морковь (крупная) — 0,5 шт.

Сметана любой жирности — 80 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Заливка для песочного пирога с замороженной ягодой
Оцените статью