Традиционный греческий пирог с кремом 6 букв

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г
Читайте также:  Поручик пирогов кто это такое

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода — это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Jenna #

27 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года andrea22 #

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года alla martynova #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года tagen #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года oxa3668 #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года TAMI_1 #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mtb72 #

Такие фото.
Как же много значит внешний вид блюда.
Ох, я не очень люблю заварной крем, но наверное, придется печь!

Иначе не прощу себе

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Raysk #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

2 мая 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2014 года галочка59 #

24 июня 2014 года Татьяна81 #

30 мая 2014 года Нью #

27 мая 2014 года Славкария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода — это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона — это просто замечательно!

Комментарии и отзывы

19 апреля 2014 года Chanel_irk #

19 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 марта 2014 года гурман1410 #

22 февраля 2014 года lorion #

22 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года liseeva #

24 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Юрий Ден #

21 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Boreslavia #

5 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Boreslavia #

7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года вита19 #

29 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года вита19 #

29 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года вита19 #

странно. в следующий раз добавите муки немного больше!

30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года вита19 #

нет, ни в коем случае, крем будет забитый каша-кашей, очень важно правильно его сварить, т.е. крем должен булькать и на его поверхности должны появляются лопающиеся пузыри.

30 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года caramel77 #

26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Zeytin #

26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Mary-anne #

26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Natti1 #

25 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Natti1 #

25 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Диля Нигматова #

26 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года kalinihta #

23 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Saffura #

22 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Saffura #

22 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Любимая13 #

22 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года kisuha #

22 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Наиля Арсланова #

22 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Anjel-smile #

21 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года mylik-sv #

21 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью