Трафареты для декора пирогов

Украшаем выпечку: как сделать трафареты для тортов


Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?

Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?

  • Сахарная пудра
  • Ситечко
  • Вощеная или пергаментная бумага
  • Формочки для печенья, деревянные шампура, разные виды фигурной пасты (спагетти, бабочки, колесики), терка для сыра и все, что вы считаете подходящим для создания трафарета
  • Пирог или печенье


Подсказки для новичков:

  • Отключите все вентиляторы и закройте окна. Иначе сахарная пудра разлетится по всей кухне.

  • Если вы никогда не пользовались трафаретами раньше, и не знаете, как будет в реальности выглядеть ваш дизайн, сделайте пробный вариант на пергаментной или вощеной бумаге. После этого можете собрать пудру назад в миску и снова использовать ее.
Читайте также:  Рецепт изготовления пирога шарлотка

Источник

Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

  • круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
  • круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
  • трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
  • прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
  • вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

  1. Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
  2. Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
  3. Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

Источник

Кондитерские трафареты | Трафареты для тортов

Авторские кондитерские многоразовые трафареты от студии Белая Веранда!

Мы уже довольно долго производим трафареты для творчества, но кулинарные — совсем другое дело и мы создали что-то особенное!

Пищевой материал, тонкие и гибкие, не размокают и не мнутся, удобно хранить и использовать!

Вы можете приложить их как к прямой, так и округлой поверхности — результат неизменно вас порадует)

✈️ Доставка по всему миру

Размеры по рисунку (Д*В):
XS — 17,5*18 см. Стоимость 315 р.
S — 18,5*19 см. Стоимость 360 р.
M — 19,5*20 см. Стоимость 400 р.
L — 20,5*21 см. Стоимость 435 р.
XL — 21,5*22 см. Стоимость 480 р.
XХL — 22,5*23 см Стоимость 510 р.

С помощью трафарета можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 😍

Автор торта: @gapuraeva_rizida 👏

Для заказа:
📌 Быстро оформить заказ можно в разделе «ТОВАРЫ»
📌 Напишите нужные номера и размеры:
— в сообщения группы
— WhatsApp, Viber +7 908-011-2002″> № 142
Трафарет многоразовый, кондитерский

Размеры по рисунку (Д*В):
XS — 17,5*18 см. Стоимость 315 р.
S — 18,5*19 см. Стоимость 360 р.
M — 19,5*20 см. Стоимость 400 р.
L — 20,5*21 см. Стоимость 435 р.
XL — 21,5*22 см. Стоимость 480 р.
XХL — 22,5*23 см Стоимость 510 р.

С помощью трафарета можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 😍

Размеры по рисунку (Ш*В)
XS — 26*19 см. Стоимость 485р.
S — 27,5*20 см. Стоимость 520р.
M — 29*21см. Стоимость 570р.
L -30*22 см. Стоимость 615р.

С помощью трафаретов можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 👌

Автор торта : @elena957pavlova 👏

Для заказа:
📌 Быстро оформить заказ можно в разделе «ТОВАРЫ»
📌 Напишите нужные номера и размеры:
— в сообщения группы
— WhatsApp, Viber +7 908-011-2002″> № 125
Трафарет многоразовый, кондитерский

Размеры по рисунку (Ш*В)
XS — 26*19 см. Стоимость 485р.
S — 27,5*20 см. Стоимость 520р.
M — 29*21см. Стоимость 570р.
L -30*22 см. Стоимость 615р.

С помощью трафаретов можно украсить изделие кремом, придать текстуру или нанести рисунок из сахарной пудры, какао или корицы 👌

Источник

Трафарет для выпечки | Как использовать трафареты для торта и другой выпечки

  • 16 февраля 20184116Friday16k20182022018Friday16
  • Отзывов:
  • Просмотров: 7099

Если вы хотите украсить выпечку быстро и красиво, не обязательно знать все премудрости кондитеров-профессионалов. Незаменимым аксессуаром в домашних условиях станут трафареты для торта.

С их помощью легко и просто наносятся изысканные и сложные рисунки. В итоге за пару минут вы получаете потрясающий сладкий шедевр. Разнообразие трафаретов для выпечки впечатлит любого. Использование при этом отличается простотой. Легким движением руки вы украсите торт на День рождения, Новогодний, свадебный, детский десерт и многое другое.

Кондитерские трафареты – особенности

Что же это за аксессуар? Трафарет для торта – готовый шаблон, на котором уже вырезаны узоры, изображения. С помощью таких шаблонов украшаются не только торты, но и печенье, пирожные, пряники, кексы, печенье и многое другое.

Сделаны заготовки из безопасного пластика. Предназначены для многоразового использования. Шаблон не размокает, не деформируется. По бокам трафаретов расположены специальные лепестки для удобства украшения.

Формы шаблонов различные:

  1. Большой, круглый – для украшения верхней части выпечки. Такие трафареты имеют не только рисунки, но и надписи.
  2. Небольшие, круглые используются для оформления кекса, пирожных, печенья.
  3. Бабочки украсят торт в форме сердечка и другой необычной формы.
  4. Прямоугольный пригодится для украшения кекса или другого десерта в форме прямоугольника.
  5. Прямоугольный, вытянутый предназначен для украшения боковин.

Как украшать трафаретами

Трафарет для выпечки многофункциональный в использовании. Украсить торт можно разными способами.

Сухими ингредиентами – кокосовой стружкой, сахарной пудрой, посыпкой, порошком какао, измельченным шоколадом, орешками и т.д.

Пастообразными компонентами – гибким айсингом, кремом, глазурью, карамелью и другими. Также ингредиенты можно окрасить жидким пищевым красителем.

Использование трафаретов

При нанесении узоров важно убедиться, что поверхность десерта сухая.

Затем шаблон смазывается жиром и прикладывается к поверхности, но недостаточно плотно. Одной рукой надо придерживаться за лепесток-держатель, а второй украшать ингредиентами по поверхности шаблона.

Остается аккуратно снять трафарет и у вас перед глазами изумительно красивые украшения.

Украшая таким способом, можно делать различные цветовые палитры, использовать разные ингредиенты. А еще использовать а э рограф , с помощью которого рисунки получаются восхитительными, с четкой детализацией. Трафарет для торта станет универсальным помощником для каждого!

Источник

Оцените статью