Требования качества сырники с творогом

Технические условия на сырники творожные — ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 2284

____________ И. И. Иванов

Сырники творожные

Технические условия

ТУ 9 222 001 ХХХХХХ -2016

Дата введения в действие

«___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из творога (далее — «изеделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают охлажденными, готовыми к употреблению после термической обраюотки.

Продукция вырабатывается следующих наименований:

— Запеканка творожная с тыквой;

— Запеканка творожная с яблоками;

— Запеканка творожная с фруктами;

— Сырники творожные в шоколадной глазури;

— Вареники с творогом;

— Пудинг творожный с изюмом;

— Пудинг творожный с фруктовой начинкой;

— Творожники с фруктами;

— Вареники с творогом и фруктовой начинкой;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Запеканка творожная с тыквой » ТУ 9222-001-ХХХХХХ-2016.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель Внешний вид Соответствует изделию данного наименования. И зделия произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы. Допускается незначительный выход фруктовой и творожной начинок или на поверхность Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкая, сочная. Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
Массовая доля жира, %, не более: 15,0
Кислотность, °Т, не более 200

1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Токсичные элементы:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

1,25 (в пересчете на жир)

1,0 (в пересчете на жир)

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/см 3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
Ишерихии E. coli 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
Стафилококки S.aureus 1,0
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см 3 (г), не более Д – 10; П – 10

1.5. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: — мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— сахар-песок по ГОСТ 21;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

— яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

— масло сливочное по ГОСТ 32261;

— творог по ГОСТ 31453;

— виноград сушеный по ГОСТ 6882;

— сухари панировочные по ГОСТ 28402;

— крупа манная по ГОСТ 7022;

— тыква по ГОСТ 7975;

— ванилин по ГОСТ 16599;

— яблоки по ГОСТ Р 54697;

— глазурь по ГОСТ Р 53897;

— продукты творожные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.

1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сырники творожные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Источник

Читайте также:  Делаю блины закончилась мука
Оцените статью