Технические условия на сырники творожные — ТУ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ХХХ»
ОКП 92 2284
____________ И. И. Иванов
Сырники творожные
Технические условия
ТУ 9 222 — 001 — ХХХХХХ -2016
Дата введения в действие
«___»________2016 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 5 |
2 | Маркировка | 8 |
3 | Упаковка | 10 |
4 | Правила приёмки | 12 |
5 | Методы контроля | 13 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 14 |
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 15 | |
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 18 | |
Лист регистрации изменений | 19 |
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из творога (далее — «изеделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Изделия выпускают охлажденными, готовыми к употреблению после термической обраюотки.
Продукция вырабатывается следующих наименований:
— Запеканка творожная с тыквой;
— Запеканка творожная с яблоками;
— Запеканка творожная с фруктами;
— Сырники творожные в шоколадной глазури;
— Вареники с творогом;
— Пудинг творожный с изюмом;
— Пудинг творожный с фруктовой начинкой;
— Творожники с фруктами;
— Вареники с творогом и фруктовой начинкой;
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Запеканка творожная с тыквой » ТУ 9222-001-ХХХХХХ-2016.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
1.Требования к качеству и безопасности.
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование
показателя
1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Величина показателя |
1 | 2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 15,0 |
Кислотность, °Т, не более | 200 |
1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.
Таблица 3
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более | ||||||||||||
Наименование показателя | Норма |
КМАФАнМ, КОЕ/см 3 (г) | микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры |
БГКП (колиформы) в 1,0г: | 0,3 |
Ишерихии E. coli | 1,0 |
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes | 50 |
Стафилококки S.aureus | 1,0 |
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см 3 (г), не более | Д – 10; П – 10 |
1.5. Требования к сырью
1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья: — мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
— сахар-песок по ГОСТ 21;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
— вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;
— яйца куриные по ГОСТ Р 52121;
— масло сливочное по ГОСТ 32261;
— творог по ГОСТ 31453;
— виноград сушеный по ГОСТ 6882;
— сухари панировочные по ГОСТ 28402;
— крупа манная по ГОСТ 7022;
— тыква по ГОСТ 7975;
— ванилин по ГОСТ 16599;
— яблоки по ГОСТ Р 54697;
— глазурь по ГОСТ Р 53897;
— продукты творожные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.
1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011.
1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
1.5.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и действующей нормативной документации.
1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
6. Правила транспортирования и хранения
6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.2. Срок годности изделий при температуре хранения 4±2 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 72 часа.
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на сырники творожные
Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
- Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
- Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.