- Трехцветный венок: рождественский пирог, рецепт которого просят все
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Формируем венок
- Выпекаем
- Добавляем глазурь
- Полосатый трёхцветный кекс Тигр
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Трехцветный кекс
- Ингредиенты для «Трехцветный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трехцветный кекс»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс со сливочным фланом
- Творожный кекс с клюквенной глазурью
- Кекс «Лимонный»
- Банановые кексы
- Кекс «Апельсин с шоколадом»
- Кекс с клубнично-мятным сиропом
- Кекс мраморный
- Кексы «Айрис» с ягодным соусом
- Кексы-творожники «Полезный перекус»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог трехцветный
- Ингредиенты для «Пирог трехцветный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог трехцветный»:
- Похожие рецепты
- Пирог с инжиром и ежевикой
- Пирожки на сковороде
- Пирог «Пита Курели»
- Пирог-ватрушка
- Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
- Мясной пирог «На охоту»
- Нежный пирог из трех сыров с луком
- Яблочно-кокосовый пирог
- Яблочный пирог с тройной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трехцветный венок: рождественский пирог, рецепт которого просят все
На Новый год и Рождество я выпекаю вкусный и красивый пирог. Он похож на трехцветный венок. Его хвалят все, кто пробует. Это лакомство готовится из обычного дрожжевого теста, а контрастная окраска достигается без применения пищевых красителей. В статье я поделюсь рецептом пирога.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — стакан;
- яйца — пара штук;
- сахарный песок и сливочное масло — по половине стакана;
- свежие дрожжи — 2 столовые ложки с горкой;
- ванильный сахар — столовая ложка;
- куркума — чайная ложка;
- чай матча и порошок какао — по столовой ложке;
- соль — щепотка.
Для оформления пирога вам потребуется:
- желток — из 1 яйца;
- молоко — столовая ложка;
- белок — из 1 яйца;
- сахарная пудра — 0.5 стакана;
- замороженная смородина — 0.5 стакана.
Вам также понадобятся венчик или миксер, фольга и кулинарная кисть.
Готовим тесто
Растопите масло и остудите. Растворите дрожжи в теплом молоке.
Просейте муку через сито в большую миску. Добавьте молоко с дрожжами, сахарный песок и остывшее масло.
Добавьте в смесь яйца и немного посолите. Замесите гладкое тесто.
Разделите массу на 3 части. К каждой из них добавьте соответственно куркуму, матчу и какао. Еще раз вымесите каждую часть. Вы получите тесто трех цветов: желтого, зеленоватого и коричневого.
Затем переложите каждую часть в отдельную миску, накройте фольгой и оставьте на ночь в холодильнике.
Формируем венок
Утром снова замесите 3 разноцветных кусочка теста, присыпав немного мукой. Скатайте массу каждого цвета в виде полена длиной 60-65 см.
Плотно склейте 3 вида теста боковыми сторонами так, чтобы у вас получилось трехцветное изделие. Выложите его на пергаментную бумагу в виде венка и плотно сплетите концы.
Дайте заготовке постоять 30 минут под тканью. Затем в отдельной миске смешайте желток с молоком до однородной консистенции. Нанесите эту массу на венок и посыпьте его смородиной.
Выпекаем
Раскалите духовку до 170°. Выпекайте изделие 35-40 минут. Готовый пирог остудите на решетке, но оставьте его немного теплым.
Добавляем глазурь
Взбейте белок с сахарной пудрой венчиком или миксером до появления пены. Нанесите глазурь на теплый пирог и дайте массе застыть.
Вкусный трехцветный венок готов к подаче на стол!
Полосатый трёхцветный кекс Тигр
Описание
Все знают пирог Зебра – очень симпатичный, в бело-шоколадную полосочку! А что, если добавить ещё и оранжевый? Тогда получится шикарный полосатый пирог Тигр!
Мне очень давно хотелось испечь такой красивый трёхцветный пирог – шоколадно-бело-рыжий! Идею нашла в книге «Торты с сюрпризом», но там использовались пищевые красители — оранжевый и чёрный. А мне хотелось сделать выпечку натуральной, поэтому в качестве красителей я решила использовать для шоколадного теста – какао, а для оранжевого – тыкву и куркуму. Как база был взят рецепт тыквенно-шоколадного кекса.
Из этой порции ингредиентов получился большой пирог в форме 24 см и 6 маленьких кексиков в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
Для белого и шоколадного теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 150 г сливочного масла;
- 8 столовых ложек сметаны;
- 230 г муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- Щепотка соды (1/6 чайной ложки);
- 1/3 чайной ложки соли;
- Полпакетика ванильного сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 2-4 столовых ложки молока (для шоколадного теста).
Для оранжевого теста:
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 125 г тыквенного пюре;
- 50 мл подсолнечного масла (без запаха);
- 130 г муки (1 стакан объёмом 200 мл вровень с краями);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- По желанию – имбирь, кардамон, гвоздика (по щепотке).
Как испечь:
Добавляем по одному яйца, взбивая каждый раз.
Теперь добавим сметану и перемешаем миксером.
Просеем муку, разрыхлитель, соду, добавим соль и ванильный сахар, перемешаем.
Теперь разделим тесто пополам; белого можно оставить на пару ложек больше, потому что количество шоколадного немного увеличится за счёт добавления ингредиентов.
В половину теста добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Теперь по ложке добавляем молоко, перемешивая, и смотрим, чтобы получить такую же консистенцию, как белое тесто. Оно должно быть не слишком густым – как 15% сметана.
Теперь приготовим оранжевое тесто. Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем тыквенное пюре и подсолнечное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и специями, солим и снова перемешиваем. Регулируем густоту теста, чтобы она была такой же, как у двух других цветов.
Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем по 1-2 столовых ложки теста, чередуя цвета. Если выкладывать по ложке, то слоёв получится больше и они будут тоньше; если по две – слои будут более широкие.
Теста оказалось многовато для формы 24 см, поэтому мы сделали ещё несколько кексиков.
Когда тесто выложено, можно нарисовать красивый узор, проводя шпажкой от центра к краю или наоборот.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-45 минут, до тех пор, пока пирог пропечётся внутри (проверяем шпажкой), станет высоким и золотисто-румяным.
Готовый полосатый кекс перекладываем на блюдо.
Трехцветный кекс
Красивый, вкусный, простой и легкий в приготовлении трехцветный кекс. Готовится ПРОСТО — съедается БЫСТРО!
Ингредиенты для «Трехцветный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2847.9 ккал | белки 43.7 г | жиры 119.1 г | углеводы 402 г |
100 г блюда | |||
ккал 356 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Трехцветный кекс»:
Яйца, ванилин, сахар, соль взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и растопленное масло.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Делим тесто на 3 равные части.
В одну добавляем куркуму, в другую какао.
Выкладываем тесто слоями.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый, вкусный, простой и легкий в приготовлении трехцветный кекс. Готовится ПРОСТО — съедается БЫСТРО!
Похожие рецепты
Шоколадный кекс со сливочным фланом
Творожный кекс с клюквенной глазурью
Кекс «Лимонный»
Банановые кексы
Кекс «Апельсин с шоколадом»
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Кекс мраморный
Кексы «Айрис» с ягодным соусом
Кексы-творожники «Полезный перекус»
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог трехцветный
Нежный, красивый, вкусный
Ингредиенты для «Пирог трехцветный»:
- Вода (тесто №1 — 200 мл + тесто №2 — 200 мл) — 400 мл
- Масло сливочное (тесто №1 — 120 г + тесто №2 -150 г + начинка 150 г) — 420 г
- Сахар (тесто №1) — 120 шт
- Какао-порошок (тесто №1) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто №1 — 380 г + тесто №2 — 200 г) — 580 г
- Ванильный сахар (тесто №1 — 1 пакет + начинка — 1 пакет ) — 2 пакет.
- Порошок пекарский (тесто №1 — 1 пакет + тесто №2 — 1 пакет) — 2 пакет.
- Творог (начинка) — 500
- Яйцо куриное (начинка 2 шт. + тесто №2 — 2 шт) — 4 шт
- Изюм
- Фрукты
- Масло подсолнечное (тесто №2) — 100 шт
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 26440.1 ккал | белки 95.8 г | жиры 1883.5 г | углеводы 2284.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 525.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Пирог трехцветный»:
Тёплую воду, масло, сахар замешаем миксером, муку, какао и пекарский порошок размешаем и добавим в приготовленную смесь, хорошо вымесим и выложим на противень смазанный холодным маргарином. Разложим тесто в высоком противне, приготовим начинку — творог, сахар,яйца а ванильный сахар хорошо размешайте и выложим на тесто.
ТЕСТО 2
Размешаем воду с сахаром, добавьте яйца, подсолнечное масло размешайте, добавьте муку с пекарским порошком и хорошо размешайте, тесто равномерно вылейте на творог и печём 25 мин при 200 градусах.Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, красивый, вкусный
Похожие рецепты
Пирог с инжиром и ежевикой
Пирожки на сковороде
Пирог «Пита Курели»
Пирог-ватрушка
Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком
Мясной пирог «На охоту»
Нежный пирог из трех сыров с луком
Яблочно-кокосовый пирог
Яблочный пирог с тройной начинкой
Комментарии и отзывы
3 сентября 2008 года Murliska #
23 ноября 2008 года тигр # (автор рецепта)
2 сентября 2008 года maj4ik #
23 ноября 2008 года тигр # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Irisik #
1 сентября 2008 года тигр # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Глория deleted #
31 августа 2008 года тигр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: