Три вида сыра пирог

Пирог-ачма с тремя видами сыра

В идеале ачма делается из одного имертинского сыра. Но можно выкрутится и без него. Лет десять назад в Алуште довелось попробовать этот вкуснейший пирог. И вот этот восхитительный вкус удалось воспроизвести дома. Только для талии это верная смерть.

Ингредиенты:

Мука – около 4 стаканов

Молоко – 1 стакан

Вода теплая – 1 стакан

Разрыхлитель – по инструкции (я брала 5 грамм)

Брынза средней солености – 400 г

Адыгейский сыр – 400 г

Моцарелла – 200 г

Масло сливочное – около 300 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Время приготовления –40 мин

Способ приготовления:

Молоко нагреть до 40 градусов. Всыпать в миску муку с разрыхлителем и солью, вбить яйца, влить молоко и воду. Замесить тесто, чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Оставить тесто на полчаса.

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке – адыгейский и брынзу, отдельно – моцареллу. Вскипятить в широкой кастрюле или большой глубокой сковородке воду.

Смазать масло огнеупорную прямоугольную форму. Разделить тесто на 9 частей, сделав одну часть чуть больше других. Выбрать этот кусочек и тонко раскатать его в прямоугольник, выстелить им форму так, чтобы края свешивались с боков. Смазать сверху маслом. Так же тонко раскатать вторую часть и аккуратно опустить тесто в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы оно сохраняло форму прямоугольного пласта. Варить тесто около 2-х минут. Вынуть на полотенце, чтобы стекла вода и уложить его в форму. Если в форме он слегка помнется – не страшно. Смазать его маслом, сварить и положить сверху третий слой, смазать. Теперь засыпать тесто половиной смеси брынзы и адыгейского сыра. Укрыть сыр двумя слоями вареного теста, промазывая их маслом и высыпать всю моцареллу. Далее – еще два слоя отварного теста и весь оставшийся сыр. Накрыть сыр предпоследним слоем теста, тоже отварив его, смазать маслом. Сверху накрыть тонко раскатанным тестом, уже не отваривая его.

Завернуть края теста, нарезать пирог на квадратные куски, прорезая донизу, и залить оставшимся растопленным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Запекать в разогретой духовке 45 минут, подавать в теплом виде.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Рецепт взят из «Гастронома».

Смазывать маслом удобно силиконовой кисточкой.

Я отваривала не целые пласты теста, а их половинки. Так больше шансов, что они не скомкаются в процессе погружения в воду.

Этот пирог хорош для прохладного осеннего или зимнего дня. Так, чтобы наброситься на него и сразу съесть. В разогретом виде он неплох, но уступает свежеприготовленному.

Источник

Пирог «три сыра»

15 июня 2015, 12:21

Ингредиенты

  • сыр твёрдый-70 гр.
  • сыр сулугуни-150 гр.
  • сырок дружба-1 шт. (90 гр. )
  • куриная грудка отварная-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • мука пшеничная-230 гр.
  • йогурт натуральный- 200 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • сухие травки: базилик,орегано,петрушка-по-вкусу
  • соль-щепотка
  • сливочное масло для смазывания чаши либо формочки.

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь заморозить сырок Дружба(так его будет легче натереть)

На крупной тёрке натереть все три вида сыра.

Куриную грудку нарезать не очень большими кусочками.

Яйца взбить миксером,постепенно добавить йогурт,продолжая взбивать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить густое и тягучее тесто.

Добавить в него сушёные травы и размешать.(если вам кажется,что соли в сырах не достаточно,то подсолите чуть тесто,я щепоточку добавила)

Далее в тесто добавить сыр и грудку,размешать.

Выпекала я в мультиварке,чашу смазать сливочным маслом и вылить тесто,разровнять.

Выпекала 50 минут,мощность 1200 ВТ.

Затем с помощью лотка для пара перевернула пирог и выпекала ещё 5 минут с другой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт Анны Китаевой,переделала под свои продукты.

Очень вкусный,сытный и быстрый пирог для любителей сыррррра

Вариантов можно приготовить много:и с травами,и с оливками,маслинами,сладкой паприкой и так далее.

Угощайтесь пока не остыл

Источник

Слоеный пирог «Три сыра»

  • Сыр голландский 210 гр.
  • Сыр брынза 250 гр.
  • Сыр моцарелла 400 гр.
  • Яйцо куриное 1=2 шт.
  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Сыр голландский
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем его.

Для данного рецепта я взяла эти сыры — голландский, моццарела и сыр типа брынза, но вы можете выбрать на свой вкус.

Трем сыры на терке в глубокую емкость. Сыра я люблю много, поэтому начинка у меня весомая. Если вы любите начинки поменьше, то на своё усмотрение берёте вес сыров.

Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

На бумаге для выпечки раскладываем пласт теста и распределяем начинку по всему тесту, оставляя края.

Сверху закрываем другим пластом теста и скрепляем края вилкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем желтком пирог, посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-35 минут.

Достаем пирог из духового шкафа.

Выкладываем готовый пирог на решетку и ждем, когда слегка остынет.

Пирог готов. Режем его на кусочки и наслаждаемся. Этот пирог точно, для любителей сыра.

Источник

Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра

Для дрожжевого теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Молоко (3.5%) 100 мл.
  3. Дрожжи 5 гр.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Соль щепотка

Для сырной начинки:

  1. Сливки (10%) 200 мл.
  2. Молоко (3,5%) 400 мл.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Сыр Пармезан 100 гр.
  6. Сыр Российский 100 гр.
  7. Сыр Фета 100 гр.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль щепотка

Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:

1 Готовим дрожжевое тесто.

2 Готовим сырную начинку.

3 Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

4 Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

Советы к рецепту

– — Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.

– — Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.

– — Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.

– — Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.

Источник

Пирог «Три сыра»

В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра. не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:

  • Сыр мягкий (фета — 100 г, сыр твердых сортов 2 видов 200 г)
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Ветчина (тертая на терке) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
279.7 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог «Три сыра»»:

Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста.
Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста.
Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом.
Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.

Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт.
Хорошо все перемешать.
Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра.

Полученной заливкой заливаем шарики из теста.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут

Пока выпекается пирог, готовим второй.
Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз.
Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части.
Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon

Сверху присыпаем сыром и ветчиной.

Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить.
Разрезать пирог, как показано на фото.

Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)

Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.

Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут.
Дать пирогу остыть, разделить порционно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра. не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года uggi #

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2016 года сахарена #

23 июня 2014 года lelika # (модератор)

22 июня 2014 года Изобелла #

14 мая 2014 года suliko2002 #

15 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, спасибо!! Очень вкусный пирог.

10 мая 2014 года Jyuliya #

14 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, принимай отчет! Классный пирог получился. Муж «утащил» два шарика как только я достала пирог из духовки! Великолепно! Я не удержалась сверху положила нарезанный помидор и присыпала зеленью. Форма оказалась маловата. Учту на будущее. Спасибо.

8 мая 2014 года asesia2007 #

8 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька,прими мой отчет, фотографии не очень но вкус замечательный, детки были в восторге они очень любят сыр и всю еду с ним,еще буду готовить.Тесто делала по твоей ссылки, ужу не раз пеку и всегда отличное.Спасибо за рецепт!!

6 мая 2014 года Демурия #

7 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Восхитительный пирог! Потрясающий! Ароматный и очень сырный. Сыра было два вида, йогурта не было, заменила кефиром. Огромное спасибо Оленька.

4 мая 2014 года barska #

5 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, спасибо! Вкуснота неимоверная ! Из одного и того же теста 2 совершенно неожиданно разных вкуса («охотничий хлеб» я тоже готовила) Спасибо Огромное! Из сыров: моцарелла, гауда, грано падано и ещё что-то. Запекла я пирог от души , но тем не менее оч.вкусно!

2 мая 2014 года farfalla #

2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, хлебушек очень-очень вкусный! Тесто готовила по рецепту в ссылке, очень понравилась идея добавлять ароматные травки прямо в тесто. Спасибо огромное за рецепт!

1 мая 2014 года Zhenya708 #

1 мая 2014 года Водолейка #

2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олюнь,очень вкусные булочки получились. Сыр у меня был только один,но все-равно нам понравилось.

20 марта 2014 года veronika1910 #

3 октября 2013 года OxiGen #

10 сентября 2013 года Zarinka0507 #

30 июля 2013 года LORES #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать чтобы пирог пропекся снизу
Оцените статью