Trio mia livejournal яблочный пирог

Trio mia livejournal яблочный пирог

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Быстрый яблочный пирог с замороженными ягодами

Я даже не знаю, как и назвать этот пирог по-другому. Это не шарлотка, тем более французская, у них она выпекается с хлебом, и как-то я побаиваюсь ее повторить — кто будет есть?
Это не советская шарлотка, она делается совсем по-другому, без масла. У меня у советской даже верх получается карамелизированный, особенно, если ее печь с коричневым сахаром и на камне.
Я о нем вспомнила в тот момент, когда надо было избавиться от заморозки прошлого лета, чтобы освободить место для свежей.
Рецепт, мне кажется, достаточно известный. его когда-то печатали даже в календарях, видела в маминых вырезках. Правда тогда в рецепте не было миндальных лепестков. Не продавали. А они очень просятся сюда.
И опять же сегодня пятница, впереди два выходных дня . Время пирогов.

Надо:
Мука 260 г
180 г сливочного масла
180 г сахарного песка
4 яйца
ванильный экстракт
1 ч л разрыхлителя
3 яблока, лучше зеленых
щепотка соли

миндальные лепестки для посыпки
Замороженная черника, голубика, черешня, вишня или смородина

Все продукты заранее подготовить.

— Приготовить форму 20 х 30 см (У меня металлический каркас, у которого можно менять размеры)
Стенки смазать маслом. Фанерку или доску, с которой будет ставиться пирог в духовку на камень, застелить бумагой для выпечки. Поставить металлический каркас.
— Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками или дольками, кому как нравится.

Читайте также:  Название для компании пирогов

— Духовку нагреть до 180 С

В комбайне взбить добела масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
Затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца и в конце щепотку соли.
Яблоки выложить в тесто, перемешать.
Затем туда же — ягоды ( количество по вкусу)
Выложить тесто в форму, разровнять.
Посыпать тесто лепестками миндаля.

Выпекать 30-40 минут
Все!

Дать немного остыть, иначе, когда вы будете резать, пирог будет сминаться. Разрезать лучше хлебным ножом.

Раньше я все пироги выкладывала на горячий противень. Это было очень давно, пока не начала печь хлеб. И мне сказали, что нужен камень. С камнем очень удобно, у хлебов, пиццы и пирогов раномерно пропекается середина и нижняя корочка совсем не бледная. На камне удобно запекать все: и рыбу, и овощи, и мясо!
Раньше хлеба ставили в горячую печь, на под — дно печи, отсюда и название подовый хлеб.
А с камнем духовка превращается в настоящую печь.

Все камни с которыми я сталкивалась до этого были очень тяжелые и массивные, 2 см толщиной — это очень много!
Абсолютно случайно в инстаграм попался на глаза пекарский камень-противень «Гурман».
Вес не такой большой 2.2 кг и толщина всего 1 см.

Это натуральный мелкопористый камень, вулканическая порода, вырезается из цельного материала и достаточно прочный, что позволяет сделать его тоньше.
На свойства толщина не влияет, поэтому все решает прочность, тонкий и нагревается быстрее, и в использовании легче. В ходе тестирования выяснилось,что тяжелый камень может повредить направляющие духовки.
То что я довольна — не то слово! Я нашла именно то, что хотела.
Кому надо, ищите в инстаграм @baking_stone

Источник

Итальянская кухня. Яблочный пирог от золовки

Как-то так получилось, что родственников у меня было мало. Ни братьев, ни сестер, родственные связи ограничивались двоюродным братом. Всё очень сильно изменилось после переезда в Италию, родственников стало так много, что я с трудом понимала кто кому кем приходится, пыталась запомнить хотя бы имена. И вот в один прекрасный день подсела я к мужу и попросила нарисовать родовое дерево с именами и обозначением родства. И тут я столкнулась с тем, что не знаю даже на русском языке правильные названия родственников, пришлось учить сразу на двух языках. Но это всё уже в прошлом и теперь я в этом вопросе большой эксперт.

Так вот, сестра моего мужа, т.е. золовка, т.е. cognata дала мне рецепт яблочного пирога, который понравился мне простотой прготовления, возможностью менять ингредиенты и неплохим вкусом.

Берем 2 больших или 3 средних яблока, лучше брать кислые сорта. Очишаем от кожуры и семечек.

Далее готовим тесто. Для него понадобится:

Взбиваем яйца (без фанатизма).

Добавляем сахар, опять взбиваем.

Добавляем предварительно размягченное масло и снова взбиваем. Если масло не размягчить, то ничего страшного не произойдет, но взбивать придется дольше, до тех пор, пока не исчезнут маслянные комочки.

Вливаем молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, предварительно смешанные, взбиваем.

С тестом покончено.

Берем половину яблок и нарезаем тонкими небольшими кусочкам. Форма этих кусочков не имеет никакого значения, главное, чтобы они были небольшие и не толстые, как будто для салата.

Кладем кусочки яблока в тесто и хорошо перемешиваем, так, чтобы они были полностью тестом покрыты.

Разъёмную форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выливаем туда тесто.

Оставшиеся яблоки нарезаем дольками и выкладываем поверх теста по кругу.

Посыпаем сахаром и корицей. Можно, конечно же, и без корицы, если кому-то она не нравится.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Пирог выпекается недолго, в моей духовке минут 20. Проверять, как обычно, сухой зубочисткой.

Из формы достать, на решетке остудить и при желании обсыпать сахарной пудрой.

Теперь про разные варианты добавок.

Вместо корицы можно добавить цедру лимона. В этом случае кусочки яблок нужно выдержать в соке лимона.

Можно добавить в тесто шоколадные капли и в этом случае верх пирога обсыпать какао.

Можно добавить в тесто обжаренные орехи и обсыпать верх смесью орехов и сахара.

Если в тесто добавить изюм, а верх пирога обсыпать обжаренными грецкими орехами, будет очень вкусно.

Верх пирога можно обсыпать смесью кешью и кардамона или арахиса и кокосовой стружки.

Все эти добавки хорошо сочетаются с яблоками.

Скорее всего у вас возникнут какие-то другие идеи. Буду рада, если поделитесь ими.

Источник

Trio mia livejournal яблочный пирог

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочный пирог

Спешу сегодня с еще одним рецептом, потому что сегодня Яблочный спас, и у Вики проходит флешмоб. Так что я специально сегодня испекла этот вкусный пирог, угощайтесь:) А вообще яблочых пирогов много не бывает!:)

Для теста:
170 г пшеничной муки
55 г сахарной пудры
110 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
1 яичный желток
1 ст. л. холодной воды

Все ингредиенты для теста смешайте в чаше кухонного комбайна или блендера, вы также можете замесить тесто вручную. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение не менее 1 часа.

Яблочная начинка:
5 больших яблок, очищенных от кожуры, нарезанных на тонкие дольки
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. хлебных сухарей
1 яйцо для смазки верха пирога

В сотейник положить кусочки яблок, корицу, гвоздику, сахар и лимонный сок. Томить, помешивая, на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но не будут разваливаться. Снять с огня, дать немного остыть.

Форму диаметром 20 см смазать маслом, посыпать мукой.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части.

Одна часть раскатанного теста выложить на дно и стенки формы. Дно посыпать сухарями, положить яблоки, разровнять. Раскатать вторую часть, положить поверх яблок, соединить с тестом по бокам формы. Наколоть несколько раз вилкой или сделать надрез в центре. Смазать верх пирога яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

Выпекать при температуре 180 º С в течение 30 — 45 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.

Источник рецепта: www.mojewypieki.com

Источник

Trio mia livejournal яблочный пирог

Еще один известный и мой самый любимый яблочный пирог. Пекла его уже десятки раз.

Согласно легенде именно таким пирогом угощали своих гостей сестры Цветаевы.

Он потрясающе вкусный и ароматный — приятное рассыпчатое тесто и нежнейшая тающая начинка.

Очень вкусно с мороженым.

Рекомендую всем, попробуйте обязательно.

Сняла пошаговый рецепт с подробными инструкциями!

На форму 23см и высотой 3 см.

2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки

Духовку разогреть до 180С.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Сливочное масло растопить на очень медленном огне.

Я замешиваю тесто в кухонном измельчителе.

Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.

В пульсовом режиме замешиваем тесто, буквально 6-8 нажатий, и тесто соберется в ком.

Оно получается очень мягкое и приятное.

Форму слегка смазать маслом.

Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.

С их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.

Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.

По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.

Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.

Вылить крем на яблоки.

У меня было маловато сметаны. На самом деле, крем полностью покроет яблоки.

Печь в середине духовки 50 минут.

Остудить в форме минут 10.

Затем позвать помощника и в 4 руки вынуть пирог.

Очень вкусно есть теплым и с шариком ванильного мороженого.

Источник

Trio mia livejournal яблочный пирог

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочный пирог из «Вкуса Тосканы» от Эллы !

Добрый день всем !

После небольшой паузы, я снова возвращаюсь в жж, чему очень рада. Рада и тому, что у меня есть свободная минутка, чтобы сегодня поделиться с вами рецептом яблочного пирога из новой книжки Эллы. Если кто-то из вас ее еще не приобрел, то я думаю, что вам очень понравится этот рецепт простого, но очень вкусного пирога. Признаюсь честно, яблочная выпечка — моя самая любимая. Я люблю любые пироги и булочки, если в них есть яблоки. Вот кажется, что может быть проще, чем испечь яблочный пирог? Ах нет, нужно знать кое какие хитрости и тогда ваш пирог уж точно удастся ! Рецепт яблочного пирога от Эллы очень прост, и что мне в нем нравится- так это то, что такой пирог можно приготовить, как для чашечки кофе на завтрак, так и для друзей, которые пришли к вам в гости. От такого пирога никто не останется равнодушным! Если у вас гости, то к такому пирогу обязательно напросится ванильное мороженое, а для гурманов- густая сметана. Я же этот пирог люблю есть на завтрак с обычным натуральным йогуртом. Пирог этот я делала по рецепту, но кое что изменила. Но изменения совсем незначительные. Во первых, по рецепту Элла предлагает использовать кедровые орешки. У меня таковых не было, и я обошлась без них. Во-вторых, перед тем, как отправить пирог в духовку, я смазала верхний слой яблоков топленым сливочным маслом и посыпала сверху сахаром. По рецепту Элла просто отправляет пирог в духовку, ничем его не смазывая. Решайте сами, как вам больше нравится.
И еще, в этом пироге нужно хорошо всбить яйца с сахаром. Пэтому не торопитесь с этим этапом!

Итак, вот сам рецепт.

Чтобы приготовить яблочный пирог с изюмом на 8 порций нам понадобится:

  • 4 крупных яблока (я использовала яблоки типа Golden)
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр топленого сливочного масла
  • 80 гр изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 150 гр просеянной муки
  • горсть кедровых орешков (у меня их не было)
  • цедра лимона + сок 1 лимона
  • 80 мл полужирного молока
  • щепотка соли

а также нам понадобится 30 гр топленого сливочного масла и немного сахара для смазывания верхнего слоя пирога

Как приготовить:

Разогреть духовку до 190 гр.

Замочить изюм в теплой воде, дать ему немного постоять, слить воду.

Почистить яблоки от кожицы и порезать на тонкие дольки.

В это время венчиком или миксером всбиь яйца с сахаром (я всбивала минут 7-8 до образования светло-желтой воздушной массы).

Затем в сахарно-яичную смесь добавить постепенно все остальные ингредиенты.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать мукой.

В форму вылить тесто и выложить на него порезанные яблоки.

Сверху яблоки помазать топленым сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 190 гр в течении 45 минут — 1 часа. (отмечу, что мой пирог выпекался в течении 1 часа и 10 минут, но это моя духовка. Проверяйте готовность пирога по истечении 45-50 минут с помощью спички или кончика ножа).

Дать пирогу остыть. Вынуть из формы и переложить на тарелку. Сверху украсить сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью