- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Королевский творожный пирог
- Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Королевский творожный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Королевский творожный пирог
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4121.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 199.7 г | углеводы 453.3 г |
Порции | |||
ккал 515.2 ккал | белки 16 г | жиры 25 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Королевский творожный пирог»:
В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.
Выкладываем творожную массу.
Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
Комментарии и отзывы
30 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
8 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Это королевская ватрушка, только с добавлением какао в тесто.
6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
5 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
6 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
4 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: