Цитрусовый перевернутый пирог с бурым рисом рецепт

Вкусный необычный апельсиновый пирог-перевертыш в духовке

Для тех, кто хочет порадовать себя и своих домашних сочной и ароматной выпечкой, напоминающей яркое солнце, рекомендуем апельсиновый пирог перевертыш в духовке, рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

Для формы диаметром 25 см необходимо подготовить для фруктового слоя:

Для приготовления теста понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт; сахар-песок — 200 гр.;
  • масло сливочное растопленное — 150 гр.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • несколько капель лимонного сока для гашения соды;
  • мука — 170 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала необходимо заняться фруктовым слоем. Для этого апельсин тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. При этом поставить на огонь сковороду с широким днищем.

Шаг 2. Налить на дно 100 мл воды и всыпать 100 г сахара для начинки, все тщательно перемешав. Как только смесь закипит, необходимо все время ее помешивать и контролировать процесс уваривания карамели.

Шаг 3. Как только она начинает слегка густеть, наступает подходящий момент для закладывания в карамель апельсинов. Кружочки должны быть полностью погружены в карамель. Если этого не удается достичь, то необходимо будет в процессе варки несколько раз перевернуть их. Так они равномерно пропитаются сахарным сиропом.

Шаг 4. Варить апельсины необходимо около 5 минут. Затем можно их снять с огня и достать из сиропа.

Для теста необходимо:

  • все 4 яйца взбить с сахаром до получения однородной пенистой густой массы;
  • затем растопить сливочное масло и ввести в полученную массу;
  • туда же постепенно, порциями, добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем до однородного состояния;
  • затем добавляем соду, гашеную лимоном, и еще раз тщательно размешиваем;
  • подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой, пергамент изнутри также следует смазать сливочным маслом для того, чтобы начинка лучше отстала в процессе переваривания;
  • затем на пергамент выкладываются апельсиновые вареные кружочки плотным слоем (скорее всего это получится сделать в несколько рядов);
  • сверху выливается все тестом;
  • пирог ставится в духовку на температуру 180°С и выпекается приблизительно 30 минут;
  • для того, чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его деревянной палочкой в середине — если тесто не прилипает, значит пирог готов;
  • когда ароматная выпечка достается из духовки ее очень аккуратно нужно перевернуть, слегка оттягивая пергаментную бумагу отрывая так, чтобы апельсин остался на пироге.

Пирог готов — подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Тосканский рисовый пирог

Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂

Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:

  • Молоко — 1 л
  • Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Сахар (150 г + 6 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
159.9 г
углеводы
454.1 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.

Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.

Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.

Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.

На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.

Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂

Похожие рецепты

Самый вкусный манный пирог или кексы

Творожный пирог с вишней

Маринованный лосось в слоеном тесте

Киш с луком-пореем

Пирог с черным рисом, яйцами и ветчиной

Пирог с персиками

Неаполитанский пирог с рыбным филе

Плачинда

Пирог с сыром на творожном тесте

Фотографии «Тосканский рисовый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года kisusha_13 #

12 апреля 2015 года ленчиш #

12 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Роня #

21 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года Ялорис #

11 декабря 2011 года Ялорис #

11 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года Ялорис #

1 декабря 2011 года SVEN82 #

6 декабря 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Yulya #

25 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Людмила НК #

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года reed #

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Катуша #

24 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Haruka #

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года Ladi Arfa #

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года barska #

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт пирог кефир черника
Оцените статью