- Кабачковые оладьи без муки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи из кабачков без муки
- Как приготовить кабачковые оладьи без муки
- Как жарить кабачки без муки
- Рецепт диетических оладий из кабачков
- В духовке без муки
- Из кабачков с сыром
- Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом
- Из кабачков и моркови
- Видео
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала
- Кето Оладьи из кабачков с сыром
- Кабачковые оладьи в вафельнице
- Кабачковые оладьи на пару
- Кабачковые кето оладушки в духовке
Кабачковые оладьи без муки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Сыр Брынза — 100 г
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи из кабачков без муки
Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:
Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.
Как жарить кабачки без муки
В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.
Рецепт диетических оладий из кабачков
Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.
В духовке без муки
Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- веточки зелени;
- постное масло;
- кабачок – 2 шт.
Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:
- С кабачковых плодов срежьте кожуру. Натрите овощ крупно, приправьте солью, дайте постоять примерно 15 минут.
- Лук освободите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжаривайте на сковороде, разогретой с маслом. Луковые кусочки должны приобрести золотистый оттенок.
- Слив жидкость, которую выделил кабачок, смешайте его с луком, яйцом и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
- Противень застелите пергаментом. Выложите овощное тесто на бумагу столовой ложкой. Запечь оладушки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 10 минут. Готовые печеные диетические изделия подавать с соусом на основе кефира или сметаны.
Из кабачков с сыром
Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:
- сыр твердого сорта – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- крахмал – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое;
- соль.
Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:
- классический несладкий йогурт (сметана);
- зелень кинзы, укропа или петрушки.
Рецепт приготовления оладушек:
- Кабачок почистите, если используете овощ с толстоватой кожицей. Молодой плод рекомендуется оставить с кожурой, чтобы он сохранил питательные вещества. Измельчить его следует в крупную стружку, используя терку.
- К полученной кабачковой массе добавьте крахмал и натертый сыр, вбейте яйцо. Чеснок в тесто нужно выдавить через специальный пресс. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Сформируйте тесто.
- Сковороду разогрейте с растительным жиром. Оладушки выкладывайте при помощи большой ложки.
- Обжаривайте каждую сторону, пока комочки теста не станут румяными.
- Перед сервировкой приготовьте соус, соединив в отдельной посуде выбранный кисломолочный продукт и мелко нашинкованную зелень.
Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом
Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:
- бананы – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- растительное масло;
- кабачки (сорта цукини) – 2 шт.;
- корица.
Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:
- Счистите с мытых кабачков кожуру, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Оставьте соломку из овоща на 10 минут, чтобы она пустила сок.
- Бананы протрите через мелкие отверстия терки или пюрируйте с помощью блендера.
- Кабачки требуется хорошо отжать, чтобы из них ушло большее количество жидкости. Смешайте плоды с фруктовым пюре.
- Яйцо перемешивайте с сахаром, чтобы кристаллики равномерно распределились. Смесь добавьте к тестовой основе.
- Приправьте тесто корицей в нужном вам количестве, перемешайте все ингредиенты. У вас должна получиться консистенция густой сметаны.
- Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным жиром сковороду, используя столовую ложку. Обжаривать изделия следует с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Из кабачков и моркови
Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- манка – 150 г;
- перец черный;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- кабачки – 3 шт.
Как приготовить оладьи из кабачков:
- Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
- Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
- Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
- В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
- В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
- Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
- Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
- Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.
Видео
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
- Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
- сырная стружка – 100 г;
- кабачки – 700 г;
- яйца -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
- Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
- кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
- К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
- Массу тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мука миндальная – 80 г;
- лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
- Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
- Натереть кабачки на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
- Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тем временем разогреть электровафельницу.
- Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 50 г;
- мука миндальная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
- Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
- Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
- Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
- Все тщательно смешать.
- Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
- Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
- Включить режим пара на 15 минут.
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
- кабачки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
- Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
- Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
- Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
- Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
- Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.