Цукини рецепт для пирогов

Рецепты Пирог с цукини

Пирог с цукини

Винный камень — 1,5 чайные ложки

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1,25 стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Цукини — 4 штуки

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Песочное тесто — 600 г

Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.

В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).

Греческий пирог с цукини

Мука — 140 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 90-100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Смесь прованских трав — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Куриное яйцо — 3 Штуки

Цуккини (кабачки) — 450-500 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.

2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 70 г

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 225 г

Светлый изюм — 225 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 120 г

Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.

Тосканский пирог с цукини

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сыр пармезан — 60 г

Белый лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Порежьте цукини на тонкие кружочки.

Смешайте яйца и муку.

Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.

Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.

Пирог с цукини и орехами

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Цукини — 1 штука

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Соль — на кончике ножа

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Взбиваем в миске яйца с сахаром и маслом до получения од­нородной смеси.

Цукини-пирог

Сыр твердых сортов 50 гр

2 ст.л. раст.масла

2 кабачка цукини

Цукини помыть и порезать соломкой

В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности

Оставить кабачки остывать

Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки).

Шоколадный пирог с цукини

Молотая корица — ½ чайной ложки

Растительное масло — ½ стакана

Сода — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 120 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 1,5 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Соль — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Духовку разогреть до 190 градусов.

На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний — то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.

Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Доб.

Пирог с цукини, сыром и зеленью

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Тертый сыр пармезан — 100 г

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Пшеничная мука — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить форму 27х13 см бумагой для выпечки.

На крупной терке натереть кабачки в большую миску.

Мелко натереть сыр пармезан и добавить в цукини.

Нарубить зелень, добавить к цукини и хорошо перемешать.

Разбить в миску яйца и слегка взбить венчиком, приправить солью и перцем.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Мускатный орех — щепотка

Цукини — 3 штуки

Сыр пармезан — 50 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр рикотта — 500 г

Молотый белый перец — по вкусу

Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.

Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, .

Пирог с цукини и фетой

Сушеный базилик — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сушеный эстрагон — по вкусу

Цельнозерновая мука — 200 г

Сушеный тимьян — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр фета — 150 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Для теста муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.

Пирог с курицей и цукини

Соль и специи — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Куриное мясо готовое — 400 Грамм

Песочное тесто — 500 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Цукини — 2 Штуки

Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.

Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжар.

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

оливковое масло — 4–5 ст. л.

готовое песочное тесто — 250 г

репчатый лук — 2 луковицы среднего размера

помидоры черри — 10 шт.

яйцо (желток) — 1 шт.

свежий козий сыр — 120 г

рассыпчатый жирный творог — 100 г

свежемолотый черный перец

3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 ми.

Пирог с рисом и цукини

Молоко — 100 Миллилитров

Рис «Арборио» — 250 Грамм

Тимьян сухой — 1 Ст. ложка (молотый)

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Рикотта — 100 Грамм

Сыр — 80 Грамм (полутвёрдый)

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Тесто фило — 6 Штук (листами)

Цукини — 500 Грамм

1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.

2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.

3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.

4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 ми.

Куриный пирог с творогом и цукини

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — щепотка

Обезжиренный творог — 250 г

Черный перец горошком — 5 штук

Сушеный тимьян — щепотка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 2 штуки

Пошехонский сыр — 100 г

Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.

Сыр натереть на крупной терк.

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Сыр фета — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 300 г

Рис для ризотто — 80 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.

В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.

Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, по.

Пирог с цукини, черри и бокончини

Пшеничная мука — 0,3 стакана

Лук-шалот — 1 штука

Песочное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 штука

Измельченные листья базилика — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Помидоры черри — 700 г

Сыр боккончини — 120 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молодые цукини — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные — 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.

Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого коли.

Источник

Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.

Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Пирог очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте яйца и муку.

Перемешайте до однородности.

Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

Перемешайте. Тесто получится жидким.

В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Итальянский пирог Скарпачча готов.

Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

Источник

Читайте также:  Можно кормящей маме пирог с курагой
Оцените статью