- Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
- Ингредиенты
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Рецепт приготовления
- Рецепты Цветная капуста с ветчиной
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром
- Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной
- Салат из ветчины и цветной капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат с цветной капустой и яйцами
- Цветная капуста для ленивых.
- Запеканка из цветной капуста с ветчиной
- Салат из цветной капусты с ветчиной.
- Цветная капуста с ветчиной
- Гратен из цветной капусты и брокколи
- Запеканка с цветной капустой
- Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
- Цветная капуста с ветчиной
- Омлет с цветной капустой и шпинатом
- Мясо с цветной капустой в мультиварке
- Лепёшки из риса и цветной капусты
- Запеканка из цветной капусты
- Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
- Запеканка с брокколи и цветной капустой
- Запеканка из цветной капусты с овсянкой
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
Подготовьте необходимые продукты для запеканки.
Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.
Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.
Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.
Сыр натрите на крупной терке.
Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.
Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Сочная, нежная, вкусная и весьма полезная запеканка из цветной капусты готовится очень просто. Если придерживаетесь вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, то исключите ветчину.
Ингредиенты
Цветная капуста | 0,5 кг |
Сыр | 150 г |
Ветчина (или колбаса, сосиски) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Яйца | 4–5 шт. |
Молоко | 300 мл |
Чеснок | 1–2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Цветную капусту моем в теплой воде, затем разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Лук и ветчину мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Укроп мелко шинкуем.
Готовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, пропущенный через пресс чеснок, солим и еще немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке.
Отварную цветную капусту кладем в форму для запекания, сверху добавляем лук и ветчину, присыпаем нарезанным укропом. Заливаем все ингредиенты яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим форму с цветной капустой в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный и вкусный микс. Получается вполне самодостаточное блюдо. Легкость здесь обманчива — на самом деле запеканка очень сытная, быстро и надолго утоляет голод. Основательных сопровождений (мясных стейков, котлет и т.п.) здесь не требуется. При подаче на стол обходимся свежими овощами, легкими салатами, зеленью.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- цветная капуста — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- ветчина — 150 г;
- петрушка — 2-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- молоко — 300 мл;
- яйца — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Запеканка из цветной капусты
Думаете, что приготовить из цветной капусты? Можно сделать оригинальную закуску. Чтобы она была более сытной и не такой пресной, необходимо добавить в нее ветчину. В итоге получится прекрасное блюдо, которое все одобрят. Запеканка из цветной капусты с сыром и ветчиной, приготовленная по доступному рецепту, может служить дополнением к угощению и быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для капустной запеканки в духовке:
- кочан цветной капусты – 500 г;
- ветчина (колбаса) – около 100 г;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- молоко – около 100 мл;
- панировочные сухарики;
- сыр – около 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- укроп (сухой или свежий);
- соль.
Рецепт приготовления
- Ставим воду на огонь. Солим. После ее закипания опускаем в кастрюлю кочан цветной капусты. Уменьшаем огонь до среднего и варим приблизительно 8-10 минут. Затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Ветчину нарезаем брусочками. Если используете вареную колбасу, можно ее слегка обжарить.
- Очищенную и вымытую морковь среднего размера режем небольшими пластинами.
- Сыр натираем на самой крупной стороне терки.
- Пассируем морковку на растительном масле до нужной готовности.
- К яйцам добавляем соль и взбиваем их.
- Додаем молоко и укроп. Взбиваем немного.
- Форму смазываем растительным маслом и всю поверхность слегка посыпаем сухариками. Капусточку разбираем на маленькие соцветия. Укладываем их на дно формы. Сверху выкладываем пассированную морковку (можно все слегка перемешать).
- Докладываем мясные брусочки.
- Заливаем яично-молочной смесью и ставим в горячую духовку. Температуру выставляем 180 градусов.
- После того как капустная запеканка с ветчиной «схватится» (будет наполовину готова через 20-25 минут), достаем ее и щедро посыпаем тертым сыром. Затем вновь ставим в духовку. Выпекаем еще где-то 15-20 минут.
- Когда закуска полностью будет готова, достаем ее и подаем к столу. Сверху можно посыпать свежим укропом.
- Простое блюдо из цветной капусты, приготовленное быстро и вкусно, украсит любой стол. Приятного аппетита!
Рецепты Цветная капуста с ветчиной
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром
надо было назвать — все по 400:
400г цветной капусты
капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, выложить в смазанную форму.
на капусту выложить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть раст.маслом, посыпать зеленью.
Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной
Сыр твердый — 50 г
Капуста цветная — 1 вилок
Брокколи — 1 вилок
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут), остудить.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде.
Капуту разобрать на мелкие соцветия.
Салат из ветчины и цветной капусты
250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).
Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.
Салат из цветной капусты
средняя головка цветной капусты
перец, паприки молотой
200 г. твёрдого сыра
Цветную капусту помыть и нарезать цветочками. Ветчину нарезать кубиками и сыр тоже. Смешать с цветной капустой.
Салат с цветной капустой и яйцами
сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.
1 вилок вареной цветной капусты
ветчина или бекон кубиками
2-3 ст.л. майонеза
несколько стеблей зеленого лука
Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.
Цветная капуста для ленивых.
Вилок цветной капусты, яйца,сыр, ветчина,слив.масло,растительное или оливковое масло специи.
Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыром сверху и еще на па.
Запеканка из цветной капуста с ветчиной
1 небольшой качан цветной капусты
1/2 ст.л сливочного масла
Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.
Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.
Салат из цветной капусты с ветчиной.
Цветная капуста сырая
перец сладкий красный
Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и. сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама.
Цветная капуста с ветчиной
1 средняя морковь
450 г цветной капусты (у меня замороженная)
100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)
Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Ветчину нарезать соломкой.
Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.
Гратен из цветной капусты и брокколи
800 г цветной капусты,
150 г нежирной вареной ветчины,
1 щепотка тертого мускатного ореха
100 г тертого сыра «гауда»
2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
200 мл сливок, 2 яйца,
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духов.
Запеканка с цветной капустой
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 1 шт
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.
Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!
Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.
Добавить к капусте картофель, ветчину, лук.
Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 100 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Капуста брокколи — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.
Зеленый горошек отварить.
Цветная капуста с ветчиной
Молоко — 100 Миллилитров
Ветчина — 200 Грамм
Цветная капуста — 300 Грамм
1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.
2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой — как вам больше нравится.
3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и спе.
Омлет с цветной капустой и шпинатом
Замороженный шпинат — 400 г
Зелень — по вкусу
Замороженная цветная капуста — 400 г
Ветчина из индейки — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 50 г
Помидоры — 1 штука
Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.
Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.
Мясо с цветной капустой в мультиварке
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 150 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Цветная капуста — 300 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Заранее нужно отварить соцветия цветной капусты до полуготовности.
2. Обжариваем лук и ветчину на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.
3. Формируем из фарша и ветчины однородную массу (для этого нужно хорошо вымесить фарш). Берем отварные соцветия и помещаем их в фарш по кругу. Таким образом у на.
Лепёшки из риса и цветной капусты
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Сельдерей черешковый — 10 г
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капуста цветная — 300 г
Куркума — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 10 г
Перец кайен — 1/4 ч. л.
Варёный рис, измельчённую цветную капусту,
тёртую морковь и измельчённый сельдерей
положила в глубокую миску.
Насыпала муку, специи и приправы.
Положила нарезанный лук.
Добавила гашенную лимонной кислотой соду.
Добавила масло и перемешала рисовую массу.
На противень расстелила пергаментную бумагу.
По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.
Запеканка из цветной капусты
Чеснок — 2 Зубчика
Цветная капуста — 500 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия. Если используете замороженную, то просто обдайте ее теплой водой.
Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, после чего разомните вилкой и переложите в глубокую миску.
Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
Картофель очистите, отварите.
Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
100-150 гр. крупных макаронных изделий
1/3 вилка цветной капусты
200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины
200 мл сливок 23%
100 гр. сыра с синей плесенью
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня — riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.
Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 300 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 300 г
Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Ветчину нарежьте полосками.
Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
Запеканка из цветной капусты с овсянкой
Сыр твердый — 75 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Специи — по вкусу
Капуста цветная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.
Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.
Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, са.