Цветная капуста запеканка ветчина

Содержание
  1. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  7. Ингредиенты
  8. Запеканка из цветной капусты
  9. Запеканка из цветной капусты
  10. Рецепт приготовления
  11. Рецепты Цветная капуста с ветчиной
  12. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром
  13. Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной
  14. Салат из ветчины и цветной капусты
  15. Салат из цветной капусты
  16. Салат с цветной капустой и яйцами
  17. Цветная капуста для ленивых.
  18. Запеканка из цветной капуста с ветчиной
  19. Салат из цветной капусты с ветчиной.
  20. Цветная капуста с ветчиной
  21. Гратен из цветной капусты и брокколи
  22. Запеканка с цветной капустой
  23. Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
  24. Цветная капуста с ветчиной
  25. Омлет с цветной капустой и шпинатом
  26. Мясо с цветной капустой в мультиварке
  27. Лепёшки из риса и цветной капусты
  28. Запеканка из цветной капусты
  29. Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».
  30. Запеканка с брокколи и цветной капустой
  31. Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр твердый – 100-150 г

Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Подготовьте необходимые продукты для запеканки.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник

Вкусно и просто. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Сочная, нежная, вкусная и весьма полезная запеканка из цветной капусты готовится очень просто. Если придерживаетесь вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, то исключите ветчину.

Ингредиенты

Цветная капуста 0,5 кг
Сыр 150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски) 150 г
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Яйца 4–5 шт.
Молоко 300 мл
Чеснок 1–2 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Цветную капусту моем в теплой воде, затем разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Лук и ветчину мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Укроп мелко шинкуем.

Готовим заливку. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, пропущенный через пресс чеснок, солим и еще немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке.

Отварную цветную капусту кладем в форму для запекания, сверху добавляем лук и ветчину, присыпаем нарезанным укропом. Заливаем все ингредиенты яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Ставим форму с цветной капустой в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из цветной капусты

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный и вкусный микс. Получается вполне самодостаточное блюдо. Легкость здесь обманчива — на самом деле запеканка очень сытная, быстро и надолго утоляет голод. Основательных сопровождений (мясных стейков, котлет и т.п.) здесь не требуется. При подаче на стол обходимся свежими овощами, легкими салатами, зеленью.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • цветная капуста — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • петрушка — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Запеканка из цветной капусты

Думаете, что приготовить из цветной капусты? Можно сделать оригинальную закуску. Чтобы она была более сытной и не такой пресной, необходимо добавить в нее ветчину. В итоге получится прекрасное блюдо, которое все одобрят. Запеканка из цветной капусты с сыром и ветчиной, приготовленная по доступному рецепту, может служить дополнением к угощению и быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для капустной запеканки в духовке:

  • кочан цветной капусты – 500 г;
  • ветчина (колбаса) – около 100 г;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • молоко – около 100 мл;
  • панировочные сухарики;
  • сыр – около 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • укроп (сухой или свежий);
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Ставим воду на огонь. Солим. После ее закипания опускаем в кастрюлю кочан цветной капусты. Уменьшаем огонь до среднего и варим приблизительно 8-10 минут. Затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

  1. Ветчину нарезаем брусочками. Если используете вареную колбасу, можно ее слегка обжарить.

  1. Очищенную и вымытую морковь среднего размера режем небольшими пластинами.

  1. Сыр натираем на самой крупной стороне терки.

  1. Пассируем морковку на растительном масле до нужной готовности.

  1. К яйцам добавляем соль и взбиваем их.

  1. Додаем молоко и укроп. Взбиваем немного.

  1. Форму смазываем растительным маслом и всю поверхность слегка посыпаем сухариками. Капусточку разбираем на маленькие соцветия. Укладываем их на дно формы. Сверху выкладываем пассированную морковку (можно все слегка перемешать).

  1. Докладываем мясные брусочки.

  1. Заливаем яично-молочной смесью и ставим в горячую духовку. Температуру выставляем 180 градусов.

  1. После того как капустная запеканка с ветчиной «схватится» (будет наполовину готова через 20-25 минут), достаем ее и щедро посыпаем тертым сыром. Затем вновь ставим в духовку. Выпекаем еще где-то 15-20 минут.

  1. Когда закуска полностью будет готова, достаем ее и подаем к столу. Сверху можно посыпать свежим укропом.

  1. Простое блюдо из цветной капусты, приготовленное быстро и вкусно, украсит любой стол. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Цветная капуста с ветчиной

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

надо было назвать — все по 400:

400г цветной капусты

капусту отварить в подсоленой воде, разобрать на соцветия, выложить в смазанную форму.

на капусту выложить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть раст.маслом, посыпать зеленью.

Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

Сыр твердый — 50 г

Капуста цветная — 1 вилок

Брокколи — 1 вилок

Горошек зеленый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту и горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10 минут), остудить.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде.

Капуту разобрать на мелкие соцветия.

Салат из ветчины и цветной капусты

250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)

2 средних помидора

2-3 зубчика чеснока

Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).

Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.

Салат из цветной капусты

средняя головка цветной капусты

перец, паприки молотой

200 г. твёрдого сыра

Цветную капусту помыть и нарезать цветочками. Ветчину нарезать кубиками и сыр тоже. Смешать с цветной капустой.

Салат с цветной капустой и яйцами

сладкая паприка, молотый черный перец по вкусу.

1 вилок вареной цветной капусты

ветчина или бекон кубиками

2-3 ст.л. майонеза

несколько стеблей зеленого лука

Капусту разделить на соцветия поменьше. Яйца натереть или мелко нарезать.

Все ингредиенты перемешать, охладить в холодильнике перед подачей.

Цветная капуста для ленивых.

Вилок цветной капусты, яйца,сыр, ветчина,слив.масло,растительное или оливковое масло специи.

Цветную капусту промыть,разобрать на мелкие соцветия,отварить в подсоленой воде до готовности.Форму для запекания смазать раст. или оливковым маслом,выложить готовую капусту в один слой,затем ветчину, покрыть слоем капусты,залить смесью яиц и специй.На 15-20 минут в духовку.Затем разложить сверху кусочки слив.масла и посыпать тертым сыром сверху и еще на па.

Запеканка из цветной капуста с ветчиной

1 небольшой качан цветной капусты

1/2 ст.л сливочного масла

Капусту,почистить,вымыть,отварить в подсолённой воде с молоком примерно 7 минут.Затем вынуть,разобрать на соцветия,уложить в смазанную маслом форму.

Ветчину порезать мелкими кубикоми и выложить на капусту.

Салат из цветной капусты с ветчиной.

Цветная капуста сырая

перец сладкий красный

Хочу представить на Ваш суд очень необычный,но,тем не менее,вкусный салатик.Впервые я его увидела (сначала только смотрела)у подруги.Выглядел он странно.По крайней мере-для меня.Ветчина и. сырая цветная капуста!Решилась попробовать.Понравилось.Причем-очень.Теперь частенько готовлю его сама.

Цветная капуста с ветчиной

1 средняя морковь

450 г цветной капусты (у меня замороженная)

100-150 г шампиньонов (я использовала консервированные)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Ветчину нарезать соломкой.

Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.

Гратен из цветной капусты и брокколи

800 г цветной капусты,

150 г нежирной вареной ветчины,

1 щепотка тертого мускатного ореха

100 г тертого сыра «гауда»

2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,

200 мл сливок, 2 яйца,

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духов.

Запеканка с цветной капустой

Сметана — 200 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Капуста цветная — 1 шт

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель нарезать на маленькие кусочки.

Воду с капусты слить и размять капусту вилкой, сильно не усердствуйте!

Нарезать на кусочки ветчину, зеленый лук и чеснок.

Добавить к капусте картофель, ветчину, лук.

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 400 г

Твердый сыр — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.

Зеленый горошек отварить.

Цветная капуста с ветчиной

Молоко — 100 Миллилитров

Ветчина — 200 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.

2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой — как вам больше нравится.

3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и спе.

Омлет с цветной капустой и шпинатом

Замороженный шпинат — 400 г

Зелень — по вкусу

Замороженная цветная капуста — 400 г

Ветчина из индейки — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Российский сыр — 50 г

Помидоры — 1 штука

Взбить яйца в миске так, чтобы масса поднялась в 2–3 раза.

Добавить размороженный шпинат, рубленую зелень, ветчину нарезанную кубиками. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Цветную капусту отварить 5–6 минут (закидывать цветную капусту надо в бурлящую воду). Просушить, откинув в дуршлаг.

Мясо с цветной капустой в мультиварке

Соль и специи — По вкусу

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Цветная капуста — 300 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Заранее нужно отварить соцветия цветной капусты до полуготовности.

2. Обжариваем лук и ветчину на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем яйцо, соль и специи по вкусу.

3. Формируем из фарша и ветчины однородную массу (для этого нужно хорошо вымесить фарш). Берем отварные соцветия и помещаем их в фарш по кругу. Таким образом у на.

Лепёшки из риса и цветной капусты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Сельдерей черешковый — 10 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 10 г

Перец кайен — 1/4 ч. л.

Варёный рис, измельчённую цветную капусту,

тёртую морковь и измельчённый сельдерей

положила в глубокую миску.

Насыпала муку, специи и приправы.

Положила нарезанный лук.

Добавила гашенную лимонной кислотой соду.

Добавила масло и перемешала рисовую массу.

На противень расстелила пергаментную бумагу.

По столовой ложке с горкой положила на пергамент рисовую.

Запеканка из цветной капусты

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Сметана — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту разберите на соцветия. Если используете замороженную, то просто обдайте ее теплой водой.

Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, после чего разомните вилкой и переложите в глубокую миску.

Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Картофель очистите, отварите.

Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

100-150 гр. крупных макаронных изделий

1/3 вилка цветной капусты

200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины

200 мл сливок 23%

100 гр. сыра с синей плесенью

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.

Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня — riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.

Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Молотый мускатный орех — ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 300 г

Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Ветчину нарежьте полосками.

Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.

Запеканка из цветной капусты с овсянкой

Сыр твердый — 75 г

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Специи — по вкусу

Капуста цветная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко доводим до кипения и всыпаем овсяные хлопья. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем настаиваться. Удобно делать в микроволновой печке.

Цветную капусту нарезаем не очень крупно. Высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим шесть с половиной минут с момента закипания.

Пока варится капуста, нарезаем мелко ветчину (варёную колбасу, сосиски, са.

Источник

Читайте также:  Как сделать клубничные блины
Оцените статью