- Радужный блинный торт — не только красивый, но и очень вкусный
- Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
- Особенности приготовления
- Блины со свекольным соком
- Приготовление блинов со свекольным соком:
- Сиреневые блинчики с черникой
- Ингредиенты:
- Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
- Зелёные блины со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
- Торт из цветных блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление торта из цветных блинов:
- Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.
- Торт из блинов
- Ингредиенты для приготовления торта из блинов Радуга
- Блины:
- Начинка:
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 2.
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 3.
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.
- Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 6.
Радужный блинный торт — не только красивый, но и очень вкусный
Удивите своих родных и близких этим потрясающим радужным тортом. Их восторгу не будет предела! Блинный торт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Он прекрасно подойдёт к любому празднику и украсит стол лучше любого блюда.
Для радужного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 65 гр сахара в тесто + 50 гр в крем;
- 5 гр ванилина;
- щепотка соли;
- 250 гр муки;
- 625 гр молока;
- 90 гр растопленного сливочного масла (не солёного);
- 500 гр взбитых сливок;
- пищевые красители разных цветов;
- сахарная пудра для украшения.
Приступаем к приготовлению десерта:
1. Смешайте тесто на блины: яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином. Просейте через мелкое сито муку. Добавьте немного молока, перемешайте до однородной консистенции. Налейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте. Дополнительно процедите тесто через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков. Оставьте тесто отдохнуть на час в холодильнике под крышкой.
2. Разлейте тесто на равные части в чашки, добавьте пару капель красителя каждого цвета, смешайте.
3. Выпекайте блинчики, как обычно.
4. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Соберите торт: попеременно складывайте блины разных цветов и промазывайте их кремом из взбитых сливок.
5. В конце украсьте торт сливками с помощью кондитерского мешка. Присыпьте сахарной пудрой. Оставьте в холодильнике до полного остывания.
Подавайте вкусный и красивый радужный торт к столу!
Подробнее о том, как приготовить радужный торт своими руками, смотрите в видео ниже:
Как приготовить цветные блины: ТОП-4 рецепта на Масленицу
Традиционные блинчики на Масленицу — золотистые, словно тёплое весеннее солнце, символизирующие приход весны и наступление тепла. Но иногда хочется экспериментировать на кухне и добавить в привычные блюда яркие краски. Хотите попробовать испечь цветные блинчики на Масленицу? Деткам такие яркие, разноцветные и оригинальные блинчики точно понравятся. В данном материале узнаем, как сделать разноцветные блины без красителей. Причем для приготовления такого разноцветья используются, только натуральные пищевые красители.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.
- Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
- Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
- Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
- Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
- Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
- Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
- Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
- От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
- Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
- Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
- Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
- Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.
Блины со свекольным соком
Насыщенное, ярко малиновое цветное тесто для необычных блинов со свекольным соком. Оригинальное и красивое блюдо на Масленицу, особенно, если для контраста полить блины сметаной.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 180 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1610 г
- Свекольный сок — 120 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление блинов со свекольным соком:
- Сладкий бурак насыщенного цвета с приятным вкусом помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите через марлю овощной сок. Либо выдавите сок при помощи соковыжималки.
- Свекольный сок вылейте в миску, добавьте яйца с молоком, солью и сахаром.
- Перемешайте и влейте растительное и растопленное в микроволновке сливочное масло. Снова перемешайте.
- Насыпьте просеянную муку и перемешайте продукты до однородности миксером или венчиком.
- Сковороду смажьте маслом. Делать это необходимо перед первым первого блина, т.к. дальше они хорошо снимаются со сковороды, поскольку в составе теста имеется жир.
- Хорошо разогрейте сковороду и налейте порцию теста, поворачивая ею по кругу, чтобы оно распределилось тонким слоем по всему дну.
- Пеките свекольные блинчики на умеренном огне с двух сторон по 1-2 минуте.
Сиреневые блинчики с черникой
Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Молоко — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Черника — 150 г
Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
- К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
- В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
- Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
- Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
- Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.
Зелёные блины со шпинатом
Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Мука — 200 г
- Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахара — 1 ч.л.
Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
- Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
- К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
- Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
- Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
- Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
- Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.
Торт из цветных блинов
Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении. Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Красители — по вкусу
Приготовление торта из цветных блинов:
- Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
- В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
- Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
- Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
- Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
- На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
- Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
- Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.
Видео-рецепты приготовления разноцветных блинов на Масленицу.
Торт из блинов
Торт из блинов Радуга — самый красочный торт для детского праздника и не только.
Простой в приготовлении торт из блинов порадует малышей своим видом и вкусом. А приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
С удовольствием представляю вам рецепт красивого торта из блинов Радуга. Изготовление разноцветных блинов станет для вас красочной медитацией.
Крем для этого торта может быть любой: взбитые сливки, заварной, творожный, сметанный или из сгущенного молока, на ваш выбор. На мой вкус, взбитые сливки — лучший вариант крема для торта из блинов Радуга.
Сверху торт из блинов я покрыла клубничным джемом из моих заготовок на зиму. Вы же можете покрыть торт из блинов любым вареньем или джемом по своему вкусу.
Для приготовления торта из блинов нужно испечь тридцать разноцветных блинов радужных цветов. Вспоминаем, как мы в детстве запоминали цвета радуги: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. Только у нас будет не семь, а шесть цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый. Хотя возможны варианты.
Ингредиенты для приготовления торта из блинов Радуга
Блины:
- 4 яйца
- 3 ст. л. сахара (40 гр.)
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 чашки молока (регулировать количество в соответствии с густотой теста) (500 мл)
- 2 чашки муки (250гр.)
Начинка:
- 2 чашки взбитых сливок (500 мл)
- ¼ стакана сахара (50 гр.)
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка (5 мл) или ванильный сахар
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 1.
Тесто для блинов очень удобно делать в блендере или миксером, но можно и венчиком. Для приготовления теста для блинов смешиваем яйца, сахар, растительное и сливочное масло, молоко и муку.
Готовое тесто должно постоять на столе 15 — 20 минут, чтобы мука набухла. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 2.
Подготовленное тесто для блинов разливаем в шесть стаканов в равном количестве. В каждый стакан добавляем нужный краситель и перемешиваем. Получаем разноцветное тесто для блинов.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 3.
Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блины.
Красные блины
Желтые блины
Оранжевые блины
Голубые блины
Зеленые блины
30 разноцветных блинов
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 4.
Для крема взбиваем сливки для взбивания жирностью не менее 33%, добавляя сахар и ваниль.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 5.
Собираем торт из блинов, начиная с фиолетового и заканчивая красным цветом. Каждый блин промазываем кремом.
Поставим торт из блинов в холодильник на два часа для пропитки.
Приготовление торта из блинов Радуга. Шаг 6.
Охлажденный и пропитавшийся кремом торт из блинов смазываем сверху любимым джемом или вареньем.
Смазываем торт джемом
Разрезаем торт
Угощаемся тортом из блинов
Не забудьте оставить себе кусочек этого красивого и вкусного торта из блинов Радуга.