- Арабские блины Катаеф с грибами и сыром
- «Отельные» блинчики на конкурс.
- Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт
- Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
- Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкие блины. Рецепт приготовления.
- Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
- Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
Арабские блины Катаеф с грибами и сыром
- Молоко 1 стакан
- Вода 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Свежие шампиньоны 200 г
- Репчатый лук 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа, лук зеленый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Арабская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.
Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.
В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.
«Отельные» блинчики на конкурс.
Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.
Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.
Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).
Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.
Мука пшеничная — 1 ст;
Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);
Сливочное растопленное масло — 40 г;
Ванильный сахар (или ванилин)
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.
Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.
С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.
P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))
Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт
Обед в отеле. Гёзлеме сверху
Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.
Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.
В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.
Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.
Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉
Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.
ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.
НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.
Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.
Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.
Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:
1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.
2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.
Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.
Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.
В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.
Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.
Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
Тесто для блинов
Начинка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5813.5 ккал | белки 113 г | жиры 368.2 г | углеводы 513.5 г |
Порции | |||
ккал 1453.4 ккал | белки 28.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 128.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 5 г | жиры 16.1 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
Замесить тесто и напечь блины
Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере
Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы
В зависимости от того, сколько вы хотите начинки, разложить ореховую смесь на блины, разровнять по всей поверхности
Свернуть блины в рулетики, и нарезать на небольшие рулетики. Выложить на блюдо и полить сверху жидким медом. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года gorelgena #
18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Турецкие блины. Рецепт приготовления.
Турецкие блиныправильно называть гозлеме.
Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.
Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- 150 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 50 гр. сливочного масла;
- 20 гр. растительного масла.
Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.