Турецкие блины с начинкой рецепт

Арабские блины Катаеф с грибами и сыром

  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Свежие шампиньоны 200 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Арабская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.

Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

Источник

«Отельные» блинчики на конкурс.

Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Мука пшеничная — 1 ст;

Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

Сливочное растопленное масло — 40 г;

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.

НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.

Источник

Блины с ореховой начинкой «По-турецки»

Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5813.5 ккал
белки
113 г
жиры
368.2 г
углеводы
513.5 г
Порции
ккал
1453.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Замесить тесто и напечь блины

Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере

Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы

В зависимости от того, сколько вы хотите начинки, разложить ореховую смесь на блины, разровнять по всей поверхности

Свернуть блины в рулетики, и нарезать на небольшие рулетики. Выложить на блюдо и полить сверху жидким медом. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года gorelgena #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкие блины. Рецепт приготовления.

Турецкие блиныправильно называть гозлеме.

Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.

  • Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.
  • По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.
  • Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
  • В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.
  • Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.
  • В качестве начинки Вы можете использовать:
  • 1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;
  • обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;
  • отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;
  • мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.
  • Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.
  • Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.

    Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.

    Источник

    Читайте также:  Блин с творогом белки жиры углеводы
  • Оцените статью