Турецкий блин с начинкой как

Содержание
  1. Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт
  2. «Отельные» блинчики на конкурс.
  3. Блины с ореховой начинкой «По-турецки»
  4. Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Турецкие блины. Рецепт приготовления.
  10. Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
  11. Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
  12. Турецкие блины рецепт
  13. Турецкие блины. Рецепт приготовления.
  14. Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:
  15. Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.
  16. Американские панкейки
  17. Ингредиенты для панкейков
  18. Как приготовить панкейки на молоке
  19. Блины с сыром по-турецки это:
  20. Смотреть что такое “Блины с сыром по-турецки” в других словарях:
  21. Панкейки или американские блинчики
  22. Блины по-турецки с сыром
  23. Рецепт блинов по-турецки с сыром
  24. Блины с сыром по-турецки
  25. Похожие главы из других книг
  26. Блины с сыром по-турецки
  27. Рецепт блинов с сыром по-турецки с фото
  28. Похожие рецепты с фотографиями
  29. Турецкие блины рецепт
  30. Добавить комментарий Отменить ответ
  31. Гозлеме – турецкие блинчики

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

Читайте также:  Сырники creative kitchen с малиной

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.

НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.

Источник

«Отельные» блинчики на конкурс.

Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Мука пшеничная — 1 ст;

Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

Сливочное растопленное масло — 40 г;

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Блины с ореховой начинкой «По-турецки»

Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты для «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Тесто для блинов

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5813.5 ккал
белки
113 г
жиры
368.2 г
углеводы
513.5 г
Порции
ккал
1453.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Блины с ореховой начинкой «По-турецки»»:

Замесить тесто и напечь блины

Фундук обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем измельчить в блендере

Добавить к орехам сахар, корицу и сливочное масло. Хорошо растереть смесь ложкой до однородной массы

В зависимости от того, сколько вы хотите начинки, разложить ореховую смесь на блины, разровнять по всей поверхности

Свернуть блины в рулетики, и нарезать на небольшие рулетики. Выложить на блюдо и полить сверху жидким медом. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей орехов и всего, что с ними связано. Вкусные блины с ореховой начинкой не оставят никого равнодушным!

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года gorelgena #

18 февраля 2015 года Мосал Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкие блины. Рецепт приготовления.

Турецкие блиныправильно называть гозлеме.

Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. растительного масла.

Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.

  • Тесто необходимо замесить в глубокой чашке. Для этого нужно смешать муку, соль, теплую воду, дрожжи и замесить не крутое тесто. Затем оставить его минут на 15.
  • По истечению 15 минут тесто нужно разделить на 5 равных частей и раскатать как можно тоньше.
  • Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом и свернуть нижнюю и верхнюю части так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
  • В центр положить начинку и разровнять как можно равномерно.
  • Затем наложить на начинку правую сторону, а на нее левую сторону теста. Должен получиться фаршированный блинчик квадратной формы.
  • В качестве начинки Вы можете использовать:
  • 1 пачка феты смешанная с мелко нарезанной петрушкой;
  • обжаренный шпинат на сливочном масле, смешанный с половиной пачки сыра фета;
  • отваренный и затем перетертый картофель в пюре с добавлением красного, черного перца, соли и сливочного масла;
  • мясной фарш обжаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.
  • Турецкие блинынеобходимо жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать необходимо с двух сторон на небольшом огне.
  • Гозлеме рекомендуется подавать, с прохладными напитками или же айраном. Турецкие блины готовы.

    Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.

    Источник

    Турецкие блины рецепт

    Как приготовить турецкие блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Турецкие блины. Рецепт приготовления.

    Турецкие блиныправильно называть гозлеме.

    Гозлеме по своей сути являются очень тонкими пластами теста, которые готовятся на специальных листах металла. После выпекания гозлеме наполняют различного рода начинками, и как принято в турецкой кухне, приправляют специями и острым красным перцем.

    Ингредиенты для приготовления блюда турецкие блины:

    • 3 стакана муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 150 мл. теплой воды;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 20 гр. растительного масла.

    Пошаговое приготовление блюда турецкие блины.

    Турецкие блины являются очень распространенными абсолютно во всех городах Турции. Кроме названия гозлеме они также имеют и другие названия, такие как сикма и балазма.

    Американские панкейки

    Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке. но большего диаметра.

    Способ приготовления. на сковороде .

    Ингредиенты для панкейков

    • 250-граммовый стакан пшеничной муки
    • 250-граммовый стакан молока средней жирности
    • 1 яйцо
    • 1,5 столовые ложки сахарного песка
    • ¼ чайной ложечки соли
    • столовая ложка растительного масла (рафинированного)
    • 2 чайные ложечки разрыхлителя (можно заменить чайной ложечкой соды, погашенной уксусом).

    Как приготовить панкейки на молоке

    1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
    2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
    3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
    4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
    5. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
    6. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
    7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.

    Вам также может быть интересно:

    • Кутабы на йогурте с зеленью и сыром
    • Хачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
    • Кабачки, фаршированные траханас (греческая кухня)
    • Свинина с овощами запеченная в духовке

    33 комментария к статье

    Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

    Jan 18, 2017 | 14:25

    Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

    У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!
    При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

    У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

    Apr 27, 2017 | 16:10

    Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

    Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

    Блины с сыром по-турецки это:

    Блины с сыром по-турецки Кухня: Турецкая кухня
    Тип блюда: Вторые блюда
    Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт. масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5.
    Рецепт приготовления: Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (Типа “Янтаря”, “Виолы”), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .

    Смотреть что такое “Блины с сыром по-турецки” в других словарях:

    Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт. чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Суп из баранины по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо 1/2 шт. (Желток), йогурт 30, лимон 1/5 шт. соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Голубцы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат пюре 30, перец… … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Яйца по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2шт. масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Кебаб из телятины по-константинопольски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, баклажаны 200, мука 10, сок томатный 30, лук репчатый 20, молоко 30, вино белое 20, вода 80, перец черный молотый 0,2, зелень 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Плов по-крестьянски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Перебранный рис заливают 4 5 стаканами теплой воды. Через 25 30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Телятина с йогуртом — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, лук репчатый 30, грибы свежие 50, масло сливочное 15, мука 5, сливки 20, йогурт 25, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Блинчики с творожной массой в духовке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Панкейки или американские блинчики

    • Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепты завтраков (1788)
    • Завтрак обед ужин (6042)
    • Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепты блюд (192424)
    • Рецепты блюд (192424)
    • Постные блюда (305)
    • Диетические блюда (457)
    • Вегетарианские рецепты (186)
    • Детское меню (2726)

    Главный редактор: Ирина Зарубина
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59
    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Блины по-турецки с сыром

    Рецепт блинов по-турецки с сыром

    Для приготовления блинов по-турецки вам потребуется:

    • Тесто сдобное – 300 г
    • Соус белый блинный (рецепт соуса ниже) – 300 г
    • Сыр сливочный (например, Янтарь) – 100 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Масло растительное – 4 столовых ложки
    • Сухари – 4 столовых ложки
    • Соус томатный – 300 г
    • Сок лимонный – 8 чайных ложек
    • Сахар-песок – 1 столовая ложка
    • Фарш (куриный, свиной, комбинированный и т.д.) – по вкусу.
    • Бульон мясной – ½ стакана
    • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка
    • Лук репчатый – 1 луковица
    • Корень петрушки – ½ шт.
    • Сахар-песок, соль, лимонная кислота, молотый чёрный перец – по вкусу

    Готовим блины с сыром по-турецки:

    1. Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим соус до получения густой консистенции.
    2. Теплый соус смешиваем с сыром, солим и перчим по вкусу и скатываем из соуса шарики, придаём шарикам из соуса форму сигары.
    3. Сдобное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, нарезаем прямоугольные кусочки размером 5-7 см, на каждый кусочек выкладываем фарш, на фарш – «сигару» из белого соуса, заворачиваем края (конверт или трубочкой) и обжариваем блины в большом количестве жира (масла).
    4. Подаём блины с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    185 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Блины с сыром по-турецки

    Блины с сыром по-турецки

    Тесто – 60 г, соус белый – 50 г, сыр сливочный – 30 г, яйцо – 1/2 шт. масло растительное – 10 г, сухари – 10 г, соус томатный – 50 г, сок лимонный – 6 г, сахар по вкусу.

    Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики, а затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5–7 см и смочить. На каждый кусочек поместить фарш, края завернуть и защипнуть, блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    Поделитесь на страничке

    Похожие главы из других книг

    Из книги Блюда из сои автора Мельников Илья

    Блины с соевым сыром тофу Пpодукты: 300 г тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо.В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, затем смешать все пpодукты. Смешивать тщательно, чтобы не было комков. Выпекать блины на гоpячей сковоpоде,

    Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

    Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача» ИнгредиентыДля теста:21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.Для начинки:250 г сыра фета, 1 желток, 50 г зелени

    Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

    Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

    Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

    Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

    Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

    Рисовые блины с сыром Ингредиенты75 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г рисовой муки, 200 мл сливок, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовления500 мл молока слегка подогреть, влить в

    Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен –

    Блины рисовые с сыром 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана рисовой муки, 1 стакан сливок, 200 г твердого сыра, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока,

    Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена Витальевна

    Горячие бутерброды с сыром и луком по-турецки * Батон – 200 г * Сыр – 100 г * Яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 1 ст. л. * Растительное масло – 40 мл * Соль, перец по вкусу. Яйца, мелко нарезанную луковицу и натертый на крупной терке сыр перемешать. Добавить майонез.

    Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

    Блины рисовые с сыром 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана рисовой муки, 1 л молока, 200 г густых сливок, 3 яйца, 30 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г сыра «Пармезан».Дрожжи растворить в 500 мл молока, добавить пшеничную муку, поставить в

    Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

    По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

    Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

    Блины с сыром ИнгредиентыМука пшеничная – 800 гМолоко – 1 лСыр – 250 гЯйца – 4 шт.Дрожжи – 25 гСахар и соль по вкусуСпособ приготовленияМолоко слегка подогреть и распустить в нем дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Ввести желтки, растертые с сахаром и солью, и оставить в

    Из книги Праздничный стол по-русски автора рецептов Сборник

    Блины капустные, чиненные сыром и грибами Капуста — 140 гМолотая паприка — 12 гМука — 100 гМолоко — 220 млЯйца — 2 шт.Сахар — 12 гРастительное масло — 80 гАдыгейский сыр — 220 гШампиньоны — 140 гРепчатый лук — 80 гТопленое масло для жаркиСливочное масло для

    Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

    Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

    Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

    Рисовые блины с сыром Ингредиенты75 г пшеничной муки, 1 л молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г рисовой муки, 200 мл сливок, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 мл молока слегка подогреть, влить в

    Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

    Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать

    Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

    Блины с соевым сыром тофу Ингредиенты:300 г сыра тофу, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана соевого молока, 1 яйцо, соль, сахар – по вкусу.Приготовление:В миску всыпать муку, добавить тофу, влить молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, затем смешать все продукты.Смешивать

    Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

    Блины с сыром по-турецки

    На масленицу принято каждый день печь блины, при этом, не повторяясь в рецептах. В таких обстоятельствах можно приготовить блины с сыром по старинному турецкому рецепту. И традиция будет соблюдена и гости точно удивятся.

    Рецепт блинов с сыром по-турецки с фото

    Турки готовят блины из сдобного теста, которое замешивают заранее и дают расстояться в течение определенного времени. Но главная особенность это все же необычная начинка.

    Для ее приготовления густой белый соус подогревают до температуры чуть выше комнатной, добавляют в него сливочный сыр, вносят специи и растирают полученную массу до однородной консистенции, после чего формируют из нее заготовки в виде небольших колбасок.

    Тесто раскатывают очень тонким слоем – не более 2 мм, вырезают прямоугольные кусочки порядка 7 см длиной. Смочив каждую ленту, выкладывают на нее подготовленный ранее фарш, заворачивают тесто, тщательно защипывая края. Заготовки окунают во взбитое яйцо, со всех сторон обсыпают сухарями и погружают в раскаленный жир, где обжаривают до соответствующего цвета.

    Обязательным дополнением к сырным турецким блинам считается томатный соусом, в который добавляют лимонный сок.

    Похожие рецепты с фотографиями

    Турецкие блины рецепт

    МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

    Куриная грудка в шубке под сыром

    Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

    ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

    СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

    Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Гозлеме – турецкие блинчики

    Гозлеме – это очень тонкие пласты теста, которые выпекаются на специальных изогнутых листах металла. После выпекания этой лепешки из теста ее наполняют сыром, шпинатом или фаршем. И, конечно, как и все в турецкой кухне, начинка обильно приправляется специями и острым красным перцем.

    Для теста:
    3 стакана муки
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. сухих дрожжей
    80 гр. растительного масла
    теплая вода – 150 мл.
    Для начинки:
    1. Пачка сыра фета и пучок петрушки (мелко нарезать, перемешать с сыром).
    2. Шпинат (потушить) в сливочном масле, добавить 0,5 пачки сыра фета, перемешать.
    3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить красный и черный перец, соль, сливочное масло.
    4. Мясной фарш любой, заранее прожаренный с луком, болгарским перцем, томатной пастой, черным молотым перцем, кумином и солью.

    Источник

  • Оцените статью