Турецкий манный пирог рецепт

Содержание
  1. Ревани (турецкая сладость)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Ревани (турецкий манник)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Маковый манник «Ревани»
  12. Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Греческий пирог «Ревани с кокосом»
  17. Похожие рецепты
  18. Сырный пирог с яблоками и тмином
  19. Датский рождественский овсяный пирог
  20. Пирожки с капустой, яйцом и луком
  21. Шоколадный пирог с зефиром
  22. Пирог «Улитка» с зеленью и сыром
  23. Курник от Поскребышевой
  24. Начинка для пирожков из риса и яиц
  25. Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
  26. Пирог «Утренняя роса»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Турецкий пирог «Ревани»
  30. Ингредиенты для «Турецкий пирог «Ревани»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Турецкий пирог «Ревани»»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Ревани лимонные
  35. Турецкий пирог «Ревани»
  36. Похожие рецепты
  37. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  38. Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
  39. Дрожжевой пирог с мясом
  40. Пирожки духовые с тунцом
  41. Пирог с картошкой и сулугуни
  42. Сливовый пирог «Обманчивая внешность»
  43. Луковый пирог
  44. Греческий пирог «Василопита»
  45. Рыбный пирог
  46. Фотографии «Турецкий пирог «Ревани»» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Читайте также:  Сливочная заливка для пирога с курицей

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Ревани (турецкий манник)

07 января 2015, 15:13

Ингредиенты

  • 1 ст манной крупы от «мистраль»
  • 1 ст сахарного песка
  • 3 яйца
  • ½ ст растительного масла
  • 1,3 ст муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст кефира
  • 1 чл соды гашеной уксусом
  • для сиропа:
  • 1 ст сахарного песка
  • 1 ст воды
  • сок ½ лимона
  • кокосовая стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию.

Источник

Маковый манник «Ревани»

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8463.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
441.9 г
углеводы
1001.6 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Другие варианты рецепта

Греческий пирог «Ревани с кокосом»

Похожие рецепты

Сырный пирог с яблоками и тмином

Датский рождественский овсяный пирог

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Шоколадный пирог с зефиром

Пирог «Улитка» с зеленью и сыром

Курник от Поскребышевой

Начинка для пирожков из риса и яиц

Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»

Пирог «Утренняя роса»

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Лёля Лоу #

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Nika #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Stafford #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкий пирог «Ревани»

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Турецкий пирог «Ревани»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный (сироп) — 4 ст. л.
  • Вода (сироп) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
228.1 г
углеводы
563.6 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Турецкий пирог «Ревани»»:

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Ревани лимонные

Турецкий пирог «Ревани»

Похожие рецепты

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Пирог с мандаринами и кусочками шоколада

Дрожжевой пирог с мясом

Пирожки духовые с тунцом

Пирог с картошкой и сулугуни

Сливовый пирог «Обманчивая внешность»

Луковый пирог

Греческий пирог «Василопита»

Рыбный пирог

Фотографии «Турецкий пирог «Ревани»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2016 года kshestopalov #

11 апреля 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Natysinka #

6 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mariana82 #

3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Милодора #

2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года наташка1979 #

2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года sibir77 #

2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Аэлена #

2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Аэлена #

2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью