- Ревани (турецкая сладость)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ревани (турецкий манник)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Маковый манник «Ревани»
- Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
- Другие варианты рецепта
- Греческий пирог «Ревани с кокосом»
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с яблоками и тмином
- Датский рождественский овсяный пирог
- Пирожки с капустой, яйцом и луком
- Шоколадный пирог с зефиром
- Пирог «Улитка» с зеленью и сыром
- Курник от Поскребышевой
- Начинка для пирожков из риса и яиц
- Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
- Пирог «Утренняя роса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкий пирог «Ревани»
- Ингредиенты для «Турецкий пирог «Ревани»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкий пирог «Ревани»»:
- Другие варианты рецепта
- Ревани лимонные
- Турецкий пирог «Ревани»
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
- Дрожжевой пирог с мясом
- Пирожки духовые с тунцом
- Пирог с картошкой и сулугуни
- Сливовый пирог «Обманчивая внешность»
- Луковый пирог
- Греческий пирог «Василопита»
- Рыбный пирог
- Фотографии «Турецкий пирог «Ревани»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ревани (турецкая сладость)
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Ревани (турецкий манник)
07 января 2015, 15:13
Ингредиенты
- 1 ст манной крупы от «мистраль»
- 1 ст сахарного песка
- 3 яйца
- ½ ст растительного масла
- 1,3 ст муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст кефира
- 1 чл соды гашеной уксусом
- для сиропа:
- 1 ст сахарного песка
- 1 ст воды
- сок ½ лимона
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.
Влить кефир, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 35-40 минут.
Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.
Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.
Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию.
Маковый манник «Ревани»
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
Тесто
Пропитка
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8463.7 ккал | белки 123.2 г | жиры 441.9 г | углеводы 1001.6 г |
Порции | |||
ккал 705.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 15 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Другие варианты рецепта
Греческий пирог «Ревани с кокосом»
Похожие рецепты
Сырный пирог с яблоками и тмином
Датский рождественский овсяный пирог
Пирожки с капустой, яйцом и луком
Шоколадный пирог с зефиром
Пирог «Улитка» с зеленью и сыром
Курник от Поскребышевой
Начинка для пирожков из риса и яиц
Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
Пирог «Утренняя роса»
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лёля Лоу #
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Nika #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Stafford #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Турецкий пирог «Ревани»
Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Турецкий пирог «Ревани»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный (сироп) — 4 ст. л.
- Вода (сироп) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4536.5 ккал | белки 57.8 г | жиры 228.1 г | углеводы 563.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Турецкий пирог «Ревани»»:
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.
Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Ревани лимонные
Турецкий пирог «Ревани»
Похожие рецепты
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Пирог с мандаринами и кусочками шоколада
Дрожжевой пирог с мясом
Пирожки духовые с тунцом
Пирог с картошкой и сулугуни
Сливовый пирог «Обманчивая внешность»
Луковый пирог
Греческий пирог «Василопита»
Рыбный пирог
Фотографии «Турецкий пирог «Ревани»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года kshestopalov #
11 апреля 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Natysinka #
6 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года наташка1979 #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Аэлена #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Аэлена #
2 июля 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: