Турецкий пирог ревани с лимоном

Пальчики оближешь: турецкая сладость ревани

Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.

Что такое ревани?

Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

  • калорийность 252.6 кКал
  • белки 3.3 гр.
  • жиры 7.8 гр.
  • углеводы 42.5 гр.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

2 варианта приготовления ревани с фото

Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.

Читайте также:  Рецепты сметанного пирога с фруктами

Традиционный рецепт турецкой сладости

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

  • манка 0.5 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 0.5 стакана
  • сахар 0.5 стакана
  • кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир) 200 мл.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 10 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • сок лимона 1 ст. л.
  • белый шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливки (20-35 % жирности) 0.25 стакана
  • ванильный сахар по вкусу
  • кокосовая стружка или тертый орех для посыпки

Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.

  • мука 200 гр.
  • манка 100 гр.
  • сахар 0.5 стакана
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • вода 0.5 стакана
  • лимонная кислота 1 гр.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.

Источник

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Ревани лимонные

Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую.

Ингредиенты для «Ревани лимонные»:

Тесто

Щербет

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5607.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
294.4 г
углеводы
669.6 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Ревани лимонные»:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится

В яичнюю смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.

Потом добавить остальные ингредиенты:манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким

Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.

Выпекать до румяности около 25-30мтнут. Готовность проверить зубочисткой.

В это время займёмся приготовлением щербета (сироп). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250мл холодной воды и ставим на медленний огонь. Когда щербет вскипятиться, выжать сок лимона (3капли). Снять с огня и остужать.

Достаём с духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впитывалось. При подаче украшаем кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую.

Другие варианты рецепта

Пирог «Равани»

Турецкий пирог «Ревани»

Похожие рецепты

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Груши в тесте фило

Десерт банановый «Пьяный банан»

Шоколадный мусс

Миндальные кексы

Торт «Цуккота»

«Зонтик»

Хрустящее печенье «Минутка»

Торт «Новогодний»

Фотографии «Ревани лимонные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года Aygusha #

12 мая 2016 года oxana ozkan #

13 мая 2016 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

13 мая 2016 года oxana ozkan #

10 марта 2015 года anatalija #

10 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Людмила НК #

4 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года mariana82 #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года avani #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ele-24-na #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ele-24-na #

3 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года riganika3 #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Демурия #

2 марта 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года pupsik27 #

2 марта 2015 года milovar luck #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года veronika1910 #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Хамися #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Абрикосина1 #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Vicentina #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Малюшка #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

1 марта 2015 года ele-24-na #

1 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

1 марта 2015 года ele-24-na #

2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

2 марта 2015 года ele-24-na #

1 марта 2015 года топиарий #

1 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью