- Пальчики оближешь: турецкая сладость ревани
- Что такое ревани?
- 2 варианта приготовления ревани с фото
- Традиционный рецепт турецкой сладости
- Упрощенный вариант
- Заключение
- Ревани (турецкая сладость)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ревани лимонные
- Ингредиенты для «Ревани лимонные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ревани лимонные»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Равани»
- Турецкий пирог «Ревани»
- Похожие рецепты
- Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
- Груши в тесте фило
- Десерт банановый «Пьяный банан»
- Шоколадный мусс
- Миндальные кексы
- Торт «Цуккота»
- «Зонтик»
- Хрустящее печенье «Минутка»
- Торт «Новогодний»
- Фотографии «Ревани лимонные» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пальчики оближешь: турецкая сладость ревани
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
- калорийность 252.6 кКал
- белки 3.3 гр.
- жиры 7.8 гр.
- углеводы 42.5 гр.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
2 варианта приготовления ревани с фото
Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.
Традиционный рецепт турецкой сладости
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
- манка 0.5 стакана
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- масло растительное 0.5 стакана
- сахар 0.5 стакана
- кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир) 200 мл.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 10 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- сок лимона 1 ст. л.
- белый шоколад 1 плитка
- сливочное масло 80 гр.
- сливки (20-35 % жирности) 0.25 стакана
- ванильный сахар по вкусу
- кокосовая стружка или тертый орех для посыпки
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
- Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
- Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
- Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
- Включить духовку и разогреть до 180.
- Смешать все приготовленное:
- манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
- белки;
- желтки;
- сухую смесь с мукой.
- Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
- Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
- Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
- Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
- Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.
Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:
- Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
- Орехи измельчают.
- Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
- мука 200 гр.
- манка 100 гр.
- сахар 0.5 стакана
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- сахар 1 стакан
- вода 0.5 стакана
- лимонная кислота 1 гр.
Способ готовки:
- Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
- Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
- Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
- Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.
Ревани (турецкая сладость)
С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.
Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кокосовая стружка – по вкусу
- 236 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.
Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.
Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.
Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.
Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.
В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.
Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.
Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.
Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.
Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Ревани лимонные
Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую.
Ингредиенты для «Ревани лимонные»:
Тесто
Щербет
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5607.3 ккал | белки 74.2 г | жиры 294.4 г | углеводы 669.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Ревани лимонные»:
В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится
В яичнюю смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.
Потом добавить остальные ингредиенты:манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким
Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.
Выпекать до румяности около 25-30мтнут. Готовность проверить зубочисткой.
В это время займёмся приготовлением щербета (сироп). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250мл холодной воды и ставим на медленний огонь. Когда щербет вскипятиться, выжать сок лимона (3капли). Снять с огня и остужать.
Достаём с духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впитывалось. При подаче украшаем кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ревани-турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце впитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую.
Другие варианты рецепта
Пирог «Равани»
Турецкий пирог «Ревани»
Похожие рецепты
Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса
Груши в тесте фило
Десерт банановый «Пьяный банан»
Шоколадный мусс
Миндальные кексы
Торт «Цуккота»
«Зонтик»
Хрустящее печенье «Минутка»
Торт «Новогодний»
Фотографии «Ревани лимонные» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года Aygusha #
12 мая 2016 года oxana ozkan #
13 мая 2016 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
13 мая 2016 года oxana ozkan #
10 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mariana82 #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года avani #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ele-24-na #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ele-24-na #
3 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года riganika3 #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Демурия #
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года milovar luck #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года veronika1910 #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Хамися #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Абрикосина1 #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Vicentina #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Малюшка #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ele-24-na #
1 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ele-24-na #
2 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ele-24-na #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: