Турецкий пирог с начинкой рецепты

Рецепты Пирог турецкий

пирог «турецкий»

1п. разрыхлителя теста(backpulver)

яйцо взбить с сахором,

добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)

всыпать ванилин и разрыхлитель

влить молоко , все перемешать и

всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.

Revani (турецкий пирог)

Ч л лимонного сока

Ванилин по вкусу

1 стакан сахара

2 ч л разрыхлителя

1 ст л оливкового масла

4 яйца (не большие)

Сварить сироп — уварить не сильно

Оставить в теплом месте

Смешать жидкие,пока не расторится сахар

Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.

Турецкий шоколадный пирог

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Какао-порошок — 3 ст. л.

В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,

в рецепте сказано, что можно даже без миксера.

Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар

Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать

И в конце засыпать муку с разрыхлителем

Турецкий пирог «Ревани»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 5 г

Йогурт — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

В миске взбить сахар и яйца.

Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Молочный пирог-турецкая выпечка

Мука пшеничная — 4 стак.

ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий пирог из баклажан

Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,

Баклажаны — 2,5 кг.,

Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)

Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.

Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.

Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.

2 оставшихся лука порезать полукольцами.

Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.

Молочный пирог-турецкая выпечка

* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.

* Кунжут (для присыпки)

* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.

* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.

дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)

Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли

Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!

Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная — 400 г

Масло оливковое — 1/2 стак.

Оливки черные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Турецкий пирог с баклажанами

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сыр голландский — 100 г

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 125 мл

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.

Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.

Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.

Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)

Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.

Кокосовая стружка — 1 ст.

Сгущеное молоко — неполная банка

Масло сл. прим. = 150 гр

Мука — 3 ст.л с горкой

Разрыхлитель- 15 г.

Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)

Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.

Ванилин — по желанию

Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.

Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.

Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.

Мясной пирог по-турецки

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 375 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.

Турецкий пирог-берек с мясом

Перец красный жгучий

Тесто фило — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.

Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.

Турецкий яблочный пирог

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Молотая корица — 1 чайная ложка

275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.

Турецкий пирог с красной чечевицей

Мука пшеничная — 3 стак.

Сливки — 0,5 стак.

Чечевица — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сыр мягкий — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.

120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.

Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Картофель — 4 шт

Фарш мясной — 600 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Паста перечная — 3 ст. л.

Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .

Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка

Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм

Ванильный сахар-1 пакетик

Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться

Курагу замочить в кипятке заранее

Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом

Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.

Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)

Источник

Берек

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Бёрек с тремя начинками

Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂

Бёрек с сыром и кинзой

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Бёрек с фаршем

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Берек «Сигара»

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

Источник

Читайте также:  Яблочно медовый пирог без сахара
Оцените статью