- Рецепты Пирог турецкий
- пирог «турецкий»
- Revani (турецкий пирог)
- Турецкий шоколадный пирог
- Турецкий пирог «Ревани»
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий пирог из баклажан
- Молочный пирог-турецкая выпечка
- Турецкий хлеб-пирог с оливками
- Турецкий пирог с баклажанами
- Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
- Мясной пирог по-турецки
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Турецкий яблочный пирог
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
- Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
- Берек
- Турецкий бёрек с сыром
- Бёрек с тремя начинками
- Бёрек с сыром и кинзой
- Бёрек с фаршем
- Берек с картофелем и мясом
- Берек
- Берек с мясом и овощами
- Порционный бёрек с картофелем
- Берек «Сигара»
Рецепты Пирог турецкий
пирог «турецкий»
1п. разрыхлителя теста(backpulver)
яйцо взбить с сахором,
добавить размягченный маргарин (я ставлю маргарин в микроволновку на минутку)
всыпать ванилин и разрыхлитель
влить молоко , все перемешать и
всыпать муку (я сыплю 3стакана)и еще раз перемешать.
Revani (турецкий пирог)
Ч л лимонного сока
Ванилин по вкусу
1 стакан сахара
2 ч л разрыхлителя
1 ст л оливкового масла
4 яйца (не большие)
Сварить сироп — уварить не сильно
Оставить в теплом месте
Смешать жидкие,пока не расторится сахар
Соединить сухие и жидкие и хорошо смешать миксером.
Турецкий шоколадный пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Какао-порошок — 3 ст. л.
В чашку разбить яйца, всыпать сахaр, размешать,
в рецепте сказано, что можно даже без миксера.
Добавить растительное масло (без запаха), ванильный сахар
Какао несладкое и молоко, хорошо перемешать
И в конце засыпать муку с разрыхлителем
Турецкий пирог «Ревани»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 5 г
Йогурт — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Молочный пирог-турецкая выпечка
Мука пшеничная — 4 стак.
ДДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий пирог из баклажан
Мясо говядина (мякоть) — 1 кг,
Баклажаны — 2,5 кг.,
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить)
Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить.
Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку.
Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу.
2 оставшихся лука порезать полукольцами.
Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутить через мясорубку, или из.
Молочный пирог-турецкая выпечка
* Сахар (стакан по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
* Кунжут (для присыпки)
* Молоко (стакан по 200 г) — 2 стак.
* Мукa (1 ст -110 г + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст. л.
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму.
Турецкий хлеб-пирог с оливками
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 1/2 стак.
Оливки черные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.
В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.
Турецкий пирог с баклажанами
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Сыр голландский — 100 г
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 125 мл
Баклажан — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.
Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.
Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелк.
Шоколадно — кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
Грецкие орехи для посыпки — 1 ст.
Кокосовая стружка — 1 ст.
Сгущеное молоко — неполная банка
Масло сл. прим. = 150 гр
Мука — 3 ст.л с горкой
Разрыхлитель- 15 г.
Яйцо — 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
Из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Ванилин — по желанию
Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Мясной пирог по-турецки
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 375 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.
В сковороде обжарить фарш,
Затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немно.
Турецкий пирог-берек с мясом
Перец красный жгучий
Тесто фило — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Приготовим все ингредиенты которые нам понадобятся. Правда на фото отсутствует петрушка и грецкие орехи.
Начнем с начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и обжариваем его на растительном масле, можно даже под крышкой. И добавляем фарш. Под крышкой доводим до готовности. Открываем крышку и выпариваем водичку. Добавляем мелко нарезаную петрушку ( у меня не был.
Турецкий яблочный пирог
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Молотая корица — 1 чайная ложка
275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки смет.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Чечевица — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
Турецкий слоеный пирог «Кeмбе»
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 5 стак.
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 600 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Паста перечная — 3 ст. л.
Снова большой привет всем из Турции. Недавно здесь был главный мусульманский праздник — Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой «мясоед» не поскупился и зарезал двоих:) Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не .
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
Берек
Турецкий бёрек с сыром
О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.
Бёрек с тремя начинками
Предлагаю Поварятам вкуснейшую турецкую выпечку, начинка которой заворачивается в тоненькое тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бёрек готовят с разными начинками, я же решила совместить разные начинки в одном пироге. Заходите, попробуйте 🙂
Бёрек с сыром и кинзой
Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.
Бёрек с фаршем
Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.
Берек с картофелем и мясом
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
Берек
На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.
Берек с мясом и овощами
Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.
Порционный бёрек с картофелем
Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.
Берек «Сигара»
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока
Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.
Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.
Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.
Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.
К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.
В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.
Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.
Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.