Турецкий пирог с сиропом

Содержание
  1. Ревани (турецкая сладость)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Турецкий десерт «Ревани»
  7. Ингредиенты для «Турецкий десерт «Ревани»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Турецкий десерт «Ревани»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Греческий пирог «Ревани с кокосом»
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог на белках
  14. Тарт «Татен»
  15. Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
  16. Мясной пирог с грибной начинкой
  17. Дрожжевые «Ежики»
  18. Пирог с крыжовником
  19. Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
  20. Быстрый пирог с вареньем
  21. Жареные пирожки с квашеной капустой
  22. Фотографии «Турецкий десерт «Ревани»» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Домашняя кулинария
  26. Рецепты Инны Жугастровой
  27. Апельсиновый Ревани. Турецкий десерт, влажный манный пирог в апельсиновом сиропе
  28. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Турецкий десерт «Ревани»

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт «Ревани»»:

Тесто

Сироп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
243.6 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Турецкий десерт «Ревани»»:

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Другие варианты рецепта

Греческий пирог «Ревани с кокосом»

Похожие рецепты

Пирог на белках

Тарт «Татен»

Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом

Мясной пирог с грибной начинкой

Дрожжевые «Ежики»

Пирог с крыжовником

Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»

Быстрый пирог с вареньем

Жареные пирожки с квашеной капустой

Фотографии «Турецкий десерт «Ревани»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

24 октября nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Апельсиновый Ревани. Турецкий десерт, влажный манный пирог в апельсиновом сиропе

Пироги с пропиткой — это всегда нежно, вкусно и эффектно. Манники, из-за их рыхлой структуры, прекрасно впитывают сиропы и сладкие соусы. Если пропитанный сиропом манник нарезать ромбиками, как пахлаву, то получится не просто манник, а восточная сладость, десерт Ревани. Ревани называют турецким, греческим, арабским пирогом. А фактически это пирожные, очень сладкие, невероятно ароматные и конечно, калорийные, как и все восточные сладости.
Рецепты восточных сладостей — по этой ссылке.
Домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Манная крупа — 300 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл+ложка для смазывания формы
  • Любые орехи или кокосовая стружка для украшения
  • Апельсины — 2 штуки
  • Сахар — 350 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка, по желанию
  • Гвоздика — 5 штук
  • Корица — 1 палочка
  • Вода питьевая

Как приготовить апельсиновый пирог Ревани, турецкий манник с апельсиновой пропиткой, рыхлый, влажный, ароматный по простому рецепту

Рецепты манников простые и быстрые, вот базовый рецепт манника на сметане, а сегодня буду печь манник на растительном масле и молоке. Апельсины помыть, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать поверхностные консерванты, снять цедру.

Снять цедру с двух апельсинов острым ножом или мелкой теркой

Выжать сок. Получится 200-300 мл сока, долить водой до объема 500 мл.

Выжать апельсиновый сок и долить до полулитра водой

Добавить сахар, гвоздику и палочку корицы, довести до кипения на слабом огне.

Добавить в апельсиновый сок сахар, корицу, гвоздику

Варить апельсиновый сироп 15 минут, я люблю еще выжать в сироп дольку лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Выключить, удалить гвоздику и корицу и пусть остывает.

Апельсиновый сироп

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

Взбить яйца с сахаром

Добавить цедру, масло и молоко, взбить.

Добавить апельсиновую цедру, растительное масло и молоко

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, перемешать венчиком.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин

Добавить манку, перемешать до однородной массы. Тесто для десерта Ревани готово. Густота видна на фото. Пусть постоит 15 минут при комнатной температуре.

Тесто на манке для десерта Ревани

Жаропрочную форму (20-23 см) смазать растительным маслом и выложить манное тесто.

Выложить тесто в жаропрочную форму, разровнять

Выпекать турецкий манник Ревани при 180 градусах 25-30 минут до легкого золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Манник для десерта Ревани готов

Готовый манник разрезать на ромбы и сделать частые проколы по всей площади.

Разрезать горячий манник на ромбы и сделать частые проколы

Медленно, равномерно залить апельсиновым сиропом.

Залить апельсиновым сиропом

Манник впитывает апельсиновую заливку как губка.

Дать маннику впитать апельсиновый сироп

Вот так выглядит апельсиновый Ревани через час. Пора украсить каждый ромбик.

Апельсиновый Ревани

Миндаль идеален для украшения восточных сладостей.

Украсить каждый ромбик

Турецкая сладость, десерт Ревани, готов. Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный манник на несколько часов в холодильник.

Восточная сладость, апельсиновый манник Ревани

Теперь апельсиновый Ревани абсолютно готов — однородно влажный и фантастически ароматный.

Турецкий десерт на манке с апельсиновой заливкой Ревани

К рыхлому, нежному пирогу Ревани идеальны несладкие напитки — кофе по-восточному или чай в армудах.

Восточная сладость, пирог Ревани с апельсиновым сиропом

Ревани —десерт сладкий, с насыщенным вкусом, настоящая восточная сладость. Не забываем про калорийность, аккуратно 🙂 не больше ромбика за один раз.

Нежный ароматный турецкий десерт, апельсиновый Ревани

Рекомендую любителям апельсиновых манников тыквенно-апельсиновый манный кекс без муки. А любителям простых пирогов с пропиткой — влажный шоколадный пирог.
Приятного чаепития!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Пирог класснй, очень понравился. Аромат невероятный, вкусно, влажно и нежно. Я посыпала половину кокосовой крошкой, а вторую половину крошкой из дробленных фисташек. Получилось красиво и изыскано Спасибо!

Ооооо! Фисташки и кокос, это должно быть не только вкусно, но и красиво
Спасибо за отклик, Анюта!

Здравствуйте тезка Я постоянный посетитель вашего сайта (почему у вас кстати, подписки нет?) Многие ваши блюда понравились моей семье и я часто их готовлю, особенно простые кексы и вафли, эти рецепты перепробывала почти все.
А написать решила первый раз. Мы в восторге от этого восточного лакомства, огромное вам спасибо!

Здравствуйте, тезка!
Подписка, к сожалению, не предусмотрена… Просто заходите по адресу, можно набрать в любом поисковике Домашняя кулинария Инны Жугастровой.
Большое спасибо, что написали!
Отклики и комментарии очень важны, помогают не расслабляться и мотивируют к улучшению блога 😉

Прикольный рецепт! Сиропа так много! я была уверенна что не впитается но все-все впиталось и вышло прекрасно очень понравилось!

Я в самый первый раз тоже подумала, что слишком много сиропа и сделала половину порции 🙂
Но оказалось, что чем больше апельсинового сиропа, тем вкуснее

Инночка можно ли попробовать трансформировать рецепт в постный? Молоко наверное можно заменить на кокосовое, а вот чем заменить яйца ума не приложу, тот случай когда захотелось захотелось именно манника, а яйца и молоко сейчас не ем)))

Источник

Читайте также:  Бизнес с осетинскими пирогами
Оцените статью