Турецкий пирог с заварным кремом пошаговый рецепт

Шоколадный турецкий кекс 🇹🇷 с молоком и заварным кремом 🍩

Турецкие десерты многие хозяйки любят за практичность и быстроту приготовления (кроме баклавы и локума), ну и это всегда очень вкусно! Сейчас очень популярен 🍫 Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема. Готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту!

Шоколадный кекс:

  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука в/с — 200 гр
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко на пропитку — 300 мл

    Крем заварной:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 20 гр
  • Крахмал кукурузный — 30 гр
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 60 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр
  • Влажный турецкий кекс — рецепт

    Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильку. Затем вливаем молочко и подсолнечное рафинированное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности.

    Читайте также:  Капустный пирог рецепт без сметаны

    Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму (красиво получается в стеклянной) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть.

    В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар-песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузный вам недоступен, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Увариваем до уверенного загустения.

    Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс.

    Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения!✨

    София Пирогова

    Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

    Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

    Коментариев к рецепту: уже 16 👋

    Спасибо за вкусный и простой кекс, я бы сказала даже торт! 🎂 Всегда все понятно, быстро без лишнего текста и 100500 недоступных ингредиентов! Спасибо!

    Мои 2 кекса готовы😍 завтра снимем пробу) спасибо за рецепт этого турецкого шоколадного быстро тортика!

    молоком пропитали? Не жалейте его 🤗 и постоять ночь — идеально!)

    да, все по рецепту сделала 👌🏻 не выдержала и перед холодильником чуть попробовала) уже в восторге 😍🔥 сегодня буду радовать родных!

    Шикарный шоколадный турецкий кекс! Сегодня испекла по вашему рецепту! Мой муж был в восторге.

    А можно разбавить кокосовое молоко на пропитку?

    Думаю, будет бесподобно вкусно!🥥🤎

    Великолепный рецепт 👏 сохранила, будем пробовать турецкий шоколадный кекс 😀

    Ваши рецепты такие лёгкие и простые, зато какие вкусные. Мои дети в восторге. И этот обязательно попробую! Спасибо большое)

    Вот почему нельзя от такого худеть. 😢

    потому что от хорошего, мы только приобретаем😂🤗

    Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал? Может, кукурузной мукой?

    крахмал сгущает массу, я бы добавил больше обычной муки или вообще, сделал другой крем, не заварной, если хотите избежать крахмала)

    Здравствуйте, а можно без миксера, просто венчиком?

    Спасибо за идею. Это и правда очень вкусно. Вчера увидела этот турецкий кекс, сегодня все купила и сделала, семья довольна. 👌🤝👍🤗

    Последнее:

    Песочные колечки с арахисом 🥜 рецепт по ГОСТу

    Делюсь с вами рецептом тех самых ностальгических Песочных колечек с арахисом, 🥜 которые продавались в каждом школьном буфете. Выпечка по

    Источник

    Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

    Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    Американский вишневый пирог

    Чизкейк с черешней (без выпечки)

    Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

    Ингредиенты

    Для дрожжевого слоеного теста
    мука пшеничная 500-550 г
    дрожжи сухие 1 ч.л.
    молоко 250 мл
    яйцо 1 шт
    масло сливочное 200 г
    соль щепотка
    Для заварного крема
    молоко 500 мл
    яйцо 1 шт
    сахар 200 г
    масло сливочное 50 г
    крахмал кукурузный 3 ст.л.
    ванильный сахар 10 г
    Для смазывания пирога
    яйцо 1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.

    Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

    По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

    Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.

    Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

    Сливочное масло разделить пополам.

    Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

    Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

    Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

    Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

    Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».

    В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.

    Размешать до однородности.

    Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.

    Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

    Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.

    В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.

    Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

    Достать тесто из холодильника — оно немного подошло. Затем нужно быстро раскатать тесто, чтобы не допустить размягчения сливочного масла.

    Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

    Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

    Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.

    Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.

    Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.

    Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

    Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.

    Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

    После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.

    Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!

    Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.

    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA

    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Египетский пирог «Фытыр»

    Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

    Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:

    Тесто

    Крем (Магалябия)

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4990.1 ккал
    белки
    89 г
    жиры
    188.5 г
    углеводы
    745.6 г
    Порции
    ккал
    998 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    37.7 г
    углеводы
    149.1 г
    100 г блюда
    ккал
    257.2 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    38.4 г

    Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:

    Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

    И муку. Замесить мягкое тесто.

    Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

    Скатываем пласт рулетиком

    Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

    Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».

    В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

    Хорошо взбить миксером.

    Развести теплым молоком, добавить ванилин

    И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

    Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

    Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

    Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

    Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

    Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

    Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.

    Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

    Комментарии и отзывы

    14 ноября 2020 года tknjyjujdf #

    14 ноября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    15 марта 2020 года tknjyjujdf #

    17 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    28 октября 2018 года monika monya #

    29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года inesute #

    17 июня 2017 года ДЕленаВ #

    17 июня 2017 года ДЕленаВ #

    17 июня 2017 года ДЕленаВ #

    17 июня 2017 года ДЕленаВ #

    9 июня 2017 года Ljudok4 #

    10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    19 апреля 2017 года Люрьевна #

    19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Минёнзэ #

    26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    27 марта 2017 года Минёнзэ #

    24 декабря 2016 года паршина 3 #

    18 декабря 2016 года паршина 3 #

    19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    25 ноября 2016 года helenvr #

    26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года pannilena #

    3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    9 октября 2016 года Наташа Старенко #

    9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    3 сентября 2016 года lara 79 s #

    4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года lara 79 s #

    4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года lara 79 s #

    4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    4 сентября 2016 года lara 79 s #

    27 сентября 2016 года krutova elena s #

    3 сентября 2016 года lara 79 s #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью