- Бессменная классика: рецепт сырников с изюмом
- Сырники: классический рецепт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
- Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
- Сырники
- Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы
- Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
- Сырники домашние
- Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники домашние»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бессменная классика: рецепт сырников с изюмом
Без преувеличения — эти сырники стали легендарными! Я даже не побоюсь написать, что они точно у всех получатся, и результат, несомненно, порадует.
Ингредиенты (для 10-12 крупных сырников по 70-75 гр)
90 гр пшеничной муки + мука для обвалки
сахарная пудра и ягоды для подачи
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Творог соедините с сахаром и яйцом, измельчите погружным блендером до однородного состояния.
• Творог может быть любой подходящей для вас жирности, главное, чтобы в нем не было лишней жидкости.
• Вы можете протереть творог через сито или размять его вилкой, и только затем соединять с остальными ингредиентами. Очень важно, чтобы он был полностью однородным.
2. Если изюм жесткий, предварительно замочите его в кипятке, хорошо отожмите перед добавлением к творогу. Если мягкий, добавьте без предварительного замачивания. Затем добавьте муку, и хорошо перемешайте смесь лопаткой.
3. Подготовьте миску с водой, окунайте в нее руки перед лепкой, тогда творожная масса не будет липнуть. Скатайте из творога шарики, затем прижмите их ладонями или используйте широкий плоский нож, и сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом.
• Не формируйте все сырники сразу, а лепите их непосредственно перед тем, как положить в сковороду, иначе мука, в которой они обвалены, отсыревает.
4. Жарьте на среднем огне 4-5 минут пока не подзолотится низ, затем переверните и накройте крышкой. Жарьте еще несколько минут до готовности.
5. Готовые сырники подавайте, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и сметаной.
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт
Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна
спасибо вам за ваш прекрасный рецепт
Очень удачно, что муку добавляют в тесто! Спасибо автору, научил меня сырнички делать, а то свекровь муку не ложила — только манку, и я так. Всегда сырники на завтрак растекались по сковороде, а надо было просто добавить муку в тесто, а не только обмакивать в нее. Теперь они целехонькие! Завтра мужа побалую ими как на праздник!
муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!
спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!
На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо
Спасибо за рецепт
Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.
Все зависит от творога! Если фальсификат — будет одна большая плюшка.
Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂
Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
3 крупных сырника 🙂
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
Готовлю по Вашему рецепту , сырники «улетают» со сковороды .Пришлось удвоить количество +
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, муж сказал — как в ресторане))
Сырники
Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники — пошаговый фоторецепт без рекламы
Пышные сырники пошаговый рецепт с фото
Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.
Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).
- Творог, 180 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 40-50 гр.
- Сахар, 1 ч. л.
- Сахар ванильный, 1 ч. л.
- Соль, щепотка
Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе.
Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.
Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.
Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.
Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки.
Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.
Сырники домашние
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.3 ккал | белки 75.2 г | жиры 43.4 г | углеводы 104.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сырники домашние»:
Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар — хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.
В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.
Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым — сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю всевозможные «вкусняшки» из творога — печенье, торты, запеканки. Творожные сырники — кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт — минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный — аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года Дед Михед #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 января 2019 года Voronenok75 #
22 января 2019 года Дед Михед #
22 января 2019 года Voronenok75 #
23 января 2019 года Папик #
21 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Венса #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Сурик #
22 января 2019 года Vicentina #
23 января 2019 года Сурик #
24 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года Сурик #
10 февраля 2019 года openbox77 #
10 февраля 2019 года Сурик #
21 января 2019 года tanushka mikki #
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Dinni #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года ирпенчанка #
20 января 2019 года Tatanj #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года alexey3692 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года мисс #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года Vishnja #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года kurmnadezda #
Аппетитные сырники! Красивые, румяные!
20 января 2019 года Vishnja #
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года вита110 #
20 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
20 января 2019 года Lena727 #
20 января 2019 года nelliundco #
19 января 2019 года Наталия2205 #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Alenka626 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Наталия2205 #
20 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года кошка Глафира #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: