Творог банан запеканка ребенку

Содержание
  1. Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
  2. Пошаговый фото рецепт:
  3. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Нежная творожная запеканка, как в детском саду, с добавлением банана
  10. Для приготовления нашей творожной запеканки понадобится:
  11. Приготовление:
  12. Запеканка бананово-творожная
  13. Ингредиенты для «Запеканка бананово-творожная»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Запеканка бананово-творожная»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожная пасха по монастырскому рецепту
  18. Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
  19. Десерт «ТвороЖка»
  20. Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
  21. Творожный десерт
  22. Налистники
  23. Творожно-ягодный пирог
  24. Пирог «От всей души»
  25. Летний десерт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка без сахара с бананом для детей

Вырастить ребенка без вредных сладостей вроде конфет и шоколадок довольно просто: для этого нужно с самого раннего возраста контролировать количество сахара в его меню и предлагать натуральные сладости вместо магазинных.

Даже выпечку для малыша можно приготовить, не добавляя ни грамма сахара! Детская творожная запеканка без сахара, муки и манки имеет свой секрет – банан, предварительно перетертый в кашицу. Получается сладко, вкусно и натурально!

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 200 г
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Из специальных приспособлений вам понадобятся терка и толкушка, которой обычно готовят картофельное пюре. Также не забудьте и о форме для запеканки: если вы готовите ее небольшого размера. То и форму нужно подобрать маленькую. Металлическую или керамическую форму перед выкладыванием в нее теста нужно будет смазать маслом и притрусить мукой, а вот при использовании силиконовой формы эти шаги не понадобятся: запеканка к такому материалу не прилипнет.

Читайте также:  Рецепт блинов яичные тонкие

Пошаговый фото рецепт:

1. Переложите творог в миску и растолките его ручной толкушкой так, чтобы фракции стали как можно меньшего размера. Если творог попался достаточно жесткий, можно вместо толкушки измельчить его в кухонном комбайне – тогда выйдет кашеобразная масса, которая отлично подходит для приготовления запеканки самым маленьким деткам.

2. Разбейте в миску с творогом яйцо и размешайте эти два продукта ложкой. Тесто для этой запеканки получается более нежным и даже жидковатым, в отличие от стандартной запеканки, которую готовят с мукой или манкой.

3. С банана снимите шкурку, сам фрукт натрите на мелкой терке. Банановую кашицу добавьте в тесто для запеканки.

4. Обработайте форму для выпекания, если требуется (смажьте маслом, присыпьте мукой или манной крупой), и выложите в нее творожное тесто.

5. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов и поставьте форму с тестом печься. На приготовление этого блюда уйдет примерно полчаса, но лучше время от времени поглядывать на верх запеканки: она не должна получиться слишком «загорелой» на вид. Для детского меню лучше готовить бледные запеканки, ведь темные края и золотистые корочки могут плохо повлиять на поджелудочную железу крохи.

Детская творожная запеканка без сахара готова! В ней нет сахара, но сладости достаточно и от банана. А из-за отсутствия муки и манки, тесто получилось сочным и более полезным. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)

Манная крупа — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.

Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.

Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.

Второй банан нарезаем кружочками.

И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.

Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.

Готовую запеканку полностью остужаем в чаше — она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант — сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
  • Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется — запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.

Источник

Нежная творожная запеканка, как в детском саду, с добавлением банана

Люблю я творог, да и детки мои, и муж всегда в восторге от всяких разных вкусных блюд из творога: ленивые вареники с творогом например, сырники, творожно-ежевичный бисквит.

Давно искала рецепт творожной запеканки как в детском саду, перепробовала много разных вариаций. И вот наконец решила поделиться с вами этим вкусным проверенным (всей семьей) рецептом запеканки из творога.

Сегодня я расскажу как приготовить творожную запеканку с бананом (мои детки очень любят этот нежнейший творожно-банановый вкус). Также по желанию можно добавлять изюм или курагу.

Для приготовления нашей творожной запеканки понадобится:

— творог 500 грамм;
— манка 100 грамм;
— сахар 100 грамм;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 50 грамм молока;
— 2 яйца;
— половинка одного банана;
— сливочное масло для смазывания формы (последнее время я пользуюсь бумагой для запекания, очень удобно: ничего не пригорает и не прилипает, поэтому дополнительно смазывать не нужно).

Приготовление:

На самом деле, ничего сложного в приготовлении запеканки нет. Выкладываем все необходимые ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем миксером (можно блендером). Пока готовим тесто для запеканки, включаем разогреваться духовку.

Готовую смесь выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Вот и все! Вкусная нежная творожная запеканка (совсем как та, что в детском саду) да еще и с банановым вкусом — готова! Как видите, рецепт ее приготовления очень прост. Подавать запеканку можно со сметаной или с джемом, на ваше усмотрение. Попробуйте! Очень вкусно!

Источник

Запеканка бананово-творожная

Хочу предложить новый вариант замечательной запеканки. Для этого лишь нужно, чтобы в Вашем холодильнике лежало несколько бананов и обезжиренный творог, плюс два продукта, которые почти не прибавят калорий десерту. Ну, что приступим.

Ингредиенты для «Запеканка бананово-творожная»:

  • Творог (обезжиренный) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 2 ст. л.
  • Банан (перезрелый) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.2 ккал
белки
95.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Запеканка бананово-творожная»:

Приготовим необходимые продукты. В данной запеканке можно использовать до 6 перезревших бананов, но я взяла три, два чуть чуть перезрелых и один хорошей спелости, четвертый у меня использован для украшения.

Творог берем обезжиренный, протрем его через сито.

Три бананы доведем до однородного состояния погружным блендером. Четвертый оставим для украшения.

К творогу добавим яйцо, муку 2 ст. ложки и перемешаем.

Добавим к творожной массе измельченные бананы.

Получается густое однородное тесто.

Возьмем форму диаметром 18 мм, я сделала себе помогайку из бумаги, так как творожная запеканка всегда бывает очень мягкая. Я подстраховалась, чтобы было легче извлекать из формы, не повредив запеканку.

Выложим в форму бананово-творожную массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Запеканка готова, она немного поднялась, при этом не опала после извлечения из духовки.

Присыпаем верх запеканки по желанию сахарной пудрой, украшаем кружочками бананов. Можно было не прокладывать бумагой, запеканка хорошо бы извлеклась и без нее, только края от бумаги получились немного неровными из за складочек.

Можно снять пробу. Очень вкусно! Запеканка плотная не разваливается, но если бы я взяла еще 2 банана, возможно она стала бы еще мягче, нежнее.

Присоединяйтесь. Приготовьте обязательно. Здесь минимум продуктов и очень быстро печется Ведь бананы бывают очень часто в холодильнике, их или не успеваешь скушать, или про них забываешь, а тут то что надо для выпечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить новый вариант замечательной запеканки. Для этого лишь нужно, чтобы в Вашем холодильнике лежало несколько бананов и обезжиренный творог, плюс два продукта, которые почти не прибавят калорий десерту. Ну, что приступим.

Похожие рецепты

Творожная пасха по монастырскому рецепту

Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»

Десерт «ТвороЖка»

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

Творожный десерт

Налистники

Творожно-ягодный пирог

Пирог «От всей души»

Летний десерт

Комментарии и отзывы

3 января Valushok # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Демурия #

3 января Valushok # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Olga Just Food #

3 января Valushok # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Анастасия АГ #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года wise1288 #

3 января Valushok # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года МурКатеринка #

3 января Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью