- Творожный пирог с изюмом и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Творожный пирог с изюмом и орехами
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
- Пищевая ценность порции
- Творожный пирог с изюмом и орехами
- Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки «Завитушки»
- Творожник со сгущенным молоком
- Пирог с брынзой и щавелем
- Пирожки-лодочки с овощами и сыром
- Киш с курицей и грибами
- Томатный пирог
- Открытый овощной пирог
- Тарт с кабачками и творогом
- Галета с красной смородиной
- Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-творожная запеканка «Обезьянка»
- Порционная творожная запеканка с цукатами
- Королевская запеканка
- Бисквитно-творожная запеканка
- Творожная плесканка
- Творожная запеканка с морковью
- Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
- Запеканка творожная «Сладкоежка»
- Творожная запеканка «ГлазкИ»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Отпад»
- Паштет из свеклы и брынзы
- Десерт из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с изюмом и орехами
15 февраля 2019, 13:53
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 320 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль — 3 гр.
- для начинки:
- творог (мягкий) — 500 гр.
- сметана (20-25%) — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль — 2 гр.
- цедра лимона (или апельсина) — 1 ч.л.
- крахмал — 30 гр.
- изюм — 100 гр.
- орехи грецкие (или другие) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Творожный пирог с изюмом и орехами
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 320 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливочное масло | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Творог (мягкий) | 500 г |
Сметана (20-25%) | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 2 г |
Цедра лимона (или апельсина) | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 г |
Изюм | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 76 г |
Углеводы | 68 г |
Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Творожный пирог с изюмом и орехами
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4824.9 ккал | белки 178.7 г | жиры 203.9 г | углеводы 572.5 г |
Порции | |||
ккал 603.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 11 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Ватрушки «Завитушки»
Творожник со сгущенным молоком
Пирог с брынзой и щавелем
Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Киш с курицей и грибами
Томатный пирог
Открытый овощной пирог
Тарт с кабачками и творогом
Галета с красной смородиной
Фотографии «Творожный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года ivkis1999 #
24 февраля 2019 года lakshmi-777 #
25 февраля 2019 года ivkis1999 #
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
- Творог (9%) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сода (можно чуть меньше) — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная (столько же как и соды) — 0.5 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.9 ккал | белки 122.4 г | жиры 97.9 г | углеводы 276.2 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами»:
Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли
В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков
Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать
Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму
Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное.
Похожие рецепты
Тыквенно-творожная запеканка «Обезьянка»
Порционная творожная запеканка с цукатами
Королевская запеканка
Бисквитно-творожная запеканка
Творожная плесканка
Творожная запеканка с морковью
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Запеканка творожная «Сладкоежка»
Творожная запеканка «ГлазкИ»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отпад»
Паштет из свеклы и брынзы
Десерт из ряженки
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Елена Юровна #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
17 января 2016 года larochka 00 #
17 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: