Творог манка запеканка микроволновка

Содержание
  1. Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
  2. Как приготовить творожные запеканки в микроволновке
  3. Нежная запеканка из творога
  4. Творожная запеканка из детства
  5. Творожно-морковная запеканка
  6. Творожно-яблочная запеканка с курагой
  7. Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи
  8. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?
  9. Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
  10. Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт
  11. Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
  12. Творожная запеканка без яиц в микроволновке
  13. Творожная запеканка с бананом в микроволновке
  14. Рисово-творожная запеканка в микроволновке
  15. Творожно-морковная запеканка в микроволновке
  16. Запеканка из творога и тыквы в микроволновке
  17. Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке
  18. Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Читайте также:  Рецепты творожных запеканок для пароварок

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

  • Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
  • Творожная запеканка из детства

    Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

    Ингредиенты

    • 300 г творога
    • 60 г сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 70 г манки
    • 2 яйца
    • 35–40 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
    3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
    4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

    Творожно-морковная запеканка

    Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

    Ингредиенты

    • 2 моркови
    • 300–350 г творога
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 щеп. ванилина
    • 3 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 100–120 г изюма
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
    2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
    3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

    Творожно-яблочная запеканка с курагой

    В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

    Ингредиенты

    • 500 г мягкого творога
    • 3–4 яблока
    • 130 г кураги
    • 4 ст. л. сахарной пудры
    • 0,3 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. манки
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крахмала

    Приготовление

    1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
    2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
    3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
    4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

    Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

    Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

    Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

    Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

    1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
    2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
    3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.

    Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

    • творог — 250 г;
    • сахар — 25 г;
    • крахмал — 20 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 50 г.
    1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
    2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
    3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

    Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт

    Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

    • творог — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • манка — 40 г;
    • сахар — 25 г;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
    2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
    3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
    4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

    Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

    Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

    • творог — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.
    1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
    2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
    3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
    4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

    Творожная запеканка без яиц в микроволновке

    Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.

    • творог — 450 г;
    • молоко — 80 мл;
    • мука — 40 г;
    • растительное масло — 40 мл;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 60 г.
    1. Смешайте все компоненты вместе.
    2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
    3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.

    Творожная запеканка с бананом в микроволновке

    Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

    • творог — 150 г;
    • банан — 1 шт.;
    • манка — 30 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • черная смородина — 30 г;
    • сахар — 25 г.
    1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
    2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

    Рисово-творожная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

    • творог — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • рис — 80 г;
    • молоко — 170 мл.
    1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
    2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
    3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
    4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
    5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

    • творог — 300 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • желток — 1 шт.;
    • манка — 30 г;
    • морковь — 70 г;
    • сметана — 20 г;
    • сода — 1/4 ч. ложки;
    • соль — щепоть.
    1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
    2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
    3. Взбейте желток со сметаной.
    4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

    Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

    Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

    • тыква — 500 г;
    • творог — 500 г;
    • крахмал — 60 г;
    • сахар — 170 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • цедра апельсина — 10 г.
    1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
    2. Добавьте те же компоненты в творог.
    3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
    4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
    5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

    Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

    • творог — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • овсяный хлопья — 30 г;
    • сметана — 20 г.
    1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
    2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
    3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
    4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

    Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

    Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

    • творог — 500 г;
    • молоко — 100 мл;
    • какао — 60 г;
    • манка — 120 г;
    • сахар — 100 г.
    1. Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
    2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
    3. Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
    4. Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.

    Источник

    Оцените статью