Творог мука сахар без яиц сырники

Сырники без яиц со сметаной

Ингредиенты

Сметана 25% — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 313 кКал
  • 22 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 22 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим творожные сырники со сметаной, где тесто будет замешано без добавления яиц. Сырники без яиц, как правило, получаются воздушнее и пышнее, имеют шелковистую текстуру, при этом они легко обжариваются до румяной и хрустящей корочки. Сметана в свою очередь делает их еще нежнее и мягче. Имея достаточно большой опыт в кулинарии, считаю, что это наиболее удачный рецепт приготовления сырников. Они всегда получаются, никогда не растекаются по сковороде. Главный момент рецепта — это подморозка теста в холодильнике, благодаря чему даже с минимальным количеством муки сырники без проблем формируются.

Продукты для приготовления сырников без яиц со сметаной подготовьте по списку ингредиентов. Творог применяйте домашний. Если используете покупной, то обязательно высокой степени жирности и плотности.

Зернистый творог поместите в контейнер блендера, всыпьте к нему сахар в указанном количестве. В сырники лучше не добавлять много сахара, иначе они могут расползаться во время жарки. Если вы любите сладкие сырники, то лучше присыпать сахарной пудрой уже готовые изделия. Также обязательно добавьте в тесто немного соли, это только усилит сладость сырников.

Читайте также:  Как испечь гречневые оладьи

В чашу к творогу и сахару добавьте сметану. Сметану используйте густую, с высоким процентом жирности.

Включив блендер в полную силу, перебейте содержимое до получения густой однородной массы без комочков.

Творожный состав перекиньте в глубокую емкость, добавьте к ней муку. В этот же момент всыпьте ванилин для аромата. С ванилином главное — не переборщить, достаточно щепотки, иначе сырники будут горчить.

Смесь компонентов хорошо перемешайте, получая густую массу, которая будет липнуть к рукам. Но добавлять больше муки не нужно, иначе сырники будут жесткими и забитыми.

Тесто ложкой выложите на кусок пищевой пленки, оберните, руками сформируйте круглый комок. Закиньте тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно стало тверже. Тогда из него без проблем можно будет сделать ровные и красивые сырники.

Когда тесто находится еще в пленке, придайте ему форму длинного рулета, после разверните и нарежьте кусками одинаковой толщины.

Каждому куску придайте форму круга. Во время лепки заготовки слегка присыпьте мукой.

Сковороду хорошо прогрейте, влейте 1-3 ст.л. масла (в зависимости от диаметра используемой сковороды). На горячую масляную поверхность уложите заготовки, заранее струсив лишний слой муки. Жарьте сырники на среднем огне, обязательно под крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, их можно переворачивать. Сильно зажаривать сырники не нужно, вкуснее, когда они мягкие. Под крышкой сырники в два раза увеличатся в размере, но после жарки немного опадут.

Такие сырники со сметаной (без яиц) получаются абсолютно не маслянистыми, их даже не нужно выкладывать на бумажную салфетку.

Можно сразу подавать сырники на стол, пока они не остыли, хотя после остывания сырники по-прежнему остаются мягкими и вкусными.

Источник

Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников – без добавления яиц. Сладкое блюдо станет отличным завтраком или полезным десертом к чаю. Используйте подборку из 8 разнообразных кулинарных рецептов. Каждый найдет самый вкусный для себя!

Сырники из творога без яиц на сковороде

Приготовить нежные и воздушные сырники без яиц совсем несложно. Облегченный вариант порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте продукт в качестве десерта вместе с чаем.

  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Творожные сырники без яиц и муки

Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.

2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.

3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.

4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.

6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.

7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.

8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!

Как приготовить сырники без яиц с бананом?

Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Творог дополняем растертым бананом.

3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.

4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.

5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.

6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.

7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!

Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой

Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.

2. Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

3. Из готового теста лепим аккуратные шарики.

4. Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.

5. Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.

6. Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

7. Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!

Пышные сырники без яиц в духовке

Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.

3. Формируем из творожного теста колбаску.

4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.

5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.

6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!

Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой

Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.

2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.

4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!

Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.

2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.

3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.

5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!

Нежные сырники без яиц со сметаной

Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Старательно растираем творог вилкой.

2. После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.

3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.

4. Далее просеиваем муку.

5. Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.

6. Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.

7. Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.

8. Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!

Источник

Оцените статью