Творог с фаршем запеканка

Творожно-мясная запеканка

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовить творожно-мясную запеканку

Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.

Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.

Как приготовить «Творожно-мясная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.

1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.

Жарить, помешивая, 7-8 минут.

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).

Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).

Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).

Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Мясная запеканка с творогом

Мясная запеканка с очень интересной прослойкой. Если не знать, из чего, не догадаются.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с творогом»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в фарш ,2 в начинку) — 3 шт
  • Укроп
  • Творог (9 %) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989 ккал
белки
294.2 г
жиры
161.5 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясная запеканка с творогом»:

В куриный фарш добавить яйцо, манку, соль и все хорошо перемешать.

Теперь приготовим начинку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца и резаный укроп. Все хорошо перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить половину фарша и разровнять по дну. Положить на верх начинку.

На начинку положить остатки фарша и разровнять. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Ножом провести по краю формы, чтобы был небольшой зазор.
Налить немного воды. Поставить в духовку при 180*C на 40-50 мин. до готовности.
Дать немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясная запеканка с очень интересной прослойкой. Если не знать, из чего, не догадаются.

Похожие рецепты

Курино-грибные котлетки

Рисовые шарики с сыром и фаршем

Куриные зразы

Биточки в сметане

Котлеты с баклажанами и помидорами

Котлеты, каких вы еще не пробовали

Гречневые тефтели с курицей

Сытная подлива с тефтелями

Рисовые бургеры с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

Солёная сёмга

Печенье «Ствол дерева»

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Дюдюкаа #

27 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Natashacyprus #

24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года 8 марта #

24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Инночка07 #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Демурия #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Ирина Хрянина #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Marioka82 #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 марта 2014 года IrikF #

23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из куриного фарша с творогом

Сочные мясные «кексы»: вкусно, быстро и полезно!

Порционные мясные запеканки из куриного фарша с творогом очень люблю, ведь это выгодное во всех отношениях блюдо. Судите сами: минимум усилий, все продукты перемешала и в духовку поставила, и через полчаса готовы нарядные мясные «кексы»! Мягкие, нежирные, сверху яркая сочная «шапочка», с разными гарнирами сочетаются, детям нравятся. Пробуйте!

Запеканка из куриного фарша с творогом

Понадобится (на 8 штук):

Фарш куриный – 500 гр.;
Творог (0% — 9%) – 130 – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Помидоры – 1-2 шт.;
Сыр моцарелла – 8 ломтиков;
Соль, приправы по вкусу.
Формочки для кексов.

• Творог для этого блюда выбирайте мягкий (чтобы крупинки легко разминались), но без жидкости. Нежирный куриный фарш хорошо перемешайте с творогом, яйцом и мелко нарезанным луком.

Я натерла лук на терке, чтобы он совсем не ощущался в готовой запеканке. Это удобно и быстро, мне кажется, тереть лук даже быстрее, чем мелко резать (берегите маникюр!)

• Добавьте соль – примерно чайную ложку, молотый черный перец и другие приправы на ваш выбор. Хорошо перемешайте. Теперь можно просто пожарить котлеты, обваляв их в муке, а можно запечь в духовке.
• Наполните фаршем формочки для кексов (мои формочки объемом 75 мл.), старайтесь уложить фарш плотно, без пустот. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25.

• Небольшие помидорки нарежьте кружочками, сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Через 25 минут выньте формочки из духовки, положите на каждую запеканку сыр и помидорный ломтик и верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Если помидоры или сыр плохо держатся и падают, приколите их зубочисткой. Готовые запеканки можно посыпать рубленой зеленью, например, петрушкой.

• Мне нравится выпекать такие мясные «кексы»: стенки формочек не дают мясу пересохнуть в духовке, и запеканки получаются мягкие, сочные и нежирные. Помидоры и сыр добавляют сочности, а менять вкусовой нюанс можно приправами.

Источник

Читайте также:  Блины тонкие воде без яиц
Оцените статью