- Запеканка из творога с малиновым вареньем
- Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
- Борщ со свининой и свежей капустой
- Овощной салатик из свежей капусты с редисом
- Оладьи из куриной печени и риса
- Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
- Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
- Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
- Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
- В чем преимущества употребления творожной запеканки
- Секреты приготовления
- Творожная запеканка с вареньем (видео)
- Творожная запеканка с повидлом и корицей
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Запеченные бананы
- Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках
- Бланманже творожное с виноградом
- Ленивые палочки (Lazy Sticks)
- Творожный пудинг «Сливочный»
- Пирог из дыни «Чудо»
- Творожник с апельсином
- Пасха творожная с вишней на водяной бане
- Творожно-малиновые клецки во фритюре
- Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из творога с малиновым вареньем
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Борщ со свининой и свежей капустой
Овощной салатик из свежей капусты с редисом
Оладьи из куриной печени и риса
Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
варенье | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске. Добавляем сметану и яйца. Размешаем.
2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье).
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи. Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой). Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.
5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом
- Творог 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Йогурт 70 мл.
- Мак 0,5 стак.
- Повидло яблочное 150 мл.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
3 ложки сахара, яйца и соль взбиваем венчиком до пены.
Насыпаем в миску муку и добавляем йогурт.
Творожное тесто пересыпаем в форму и отправляем в духовку на 10-12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Пока готовится запеканка приступаем к начинке. Мак перемалываем. Если повидло не сладкое добавляем в мак сахар, если сладкое, не добавляем. У меня яблочное повидло с малым количеством сахара, поэтому, ложку сахара добавляю.
Мак и повидло соединяем и перемешиваем.
Достаем творожный слой из духовки и выкладываем на него маковую начинку. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов еще минут 20.
Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом готова. Приятного чаепития.
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).
Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.
Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- пара пачек творога;
- куриные яйца – 2;
- щепотка соли и ванилина;
- пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
- любимое варенье.
Как приготовить это лакомство:
- Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
- Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
- Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
- Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.
Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.
Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!
Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
Ингредиенты:
- творог – 350 грамм;
- половинка чайной ложки манной крупы;
- молоко – полтора стакана;
- куриное яйцо;
- столовая ложка муки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).
Способ приготовления:
- Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
- Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
- Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
- Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
- Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
- После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.
Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!
Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
Составляющие:
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- половина стакана грушевого варенья;
- 50 грамм сахарного песка;
- 1/2 стакана муки;
- 3 ст. л. какао-порошка.
Как приготовить это лакомство:
- Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
- В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
- Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
- Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
- Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.
Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.
В чем преимущества употребления творожной запеканки
- Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
- В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
- Отличное блюдо для восстановления после операции.
- Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
- Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
- Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Секреты приготовления
- Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
- Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
- В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
- Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
- Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
- По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
- По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
- Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.
Творожная запеканка с вареньем (видео)
Даже в том случае, если вы супер-хозяйка, которая знает массу вкуснейших рецептов, те, которые вы найдете в этой статье, вам тоже пригодятся, ведь запеканки получаются очень вкусные, время на приготовление – минимальное. Результат – аппетитное и ароматное, неповторимое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (или ряженка) — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Повидло (яблочное) — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Семолина (или манная крупа) — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1241 ккал | белки 96 г | жиры 28.8 г | углеводы 148 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
В миску положите творог и яйца, добавьте соль
Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.
Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом
Погружным блендером превратите всё в однородную массу
Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.
Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже
Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.
Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.
Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!
Похожие рецепты
Запеченные бананы
Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках
Бланманже творожное с виноградом
Ленивые палочки (Lazy Sticks)
Творожный пудинг «Сливочный»
Пирог из дыни «Чудо»
Творожник с апельсином
Пасха творожная с вишней на водяной бане
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года nadin0930 #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elenita # (модератор)
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elenita # (модератор)
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elenita # (модератор)
2 мая 2019 года Okoolina #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina #
2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: