Творог с повидлом запеканка

Содержание
  1. Запеканка из творога с малиновым вареньем
  2. Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
  3. Борщ со свининой и свежей капустой
  4. Овощной салатик из свежей капусты с редисом
  5. Оладьи из куриной печени и риса
  6. Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом
  12. Творожная запеканка с малиновым вареньем
  13. Ингредиенты
  14. Творожная запеканка с малиновым вареньем
  15. Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью
  17. Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
  18. Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
  19. Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
  20. В чем преимущества употребления творожной запеканки
  21. Секреты приготовления
  22. Творожная запеканка с вареньем (видео)
  23. Творожная запеканка с повидлом и корицей
  24. Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:
  27. Похожие рецепты
  28. Запеченные бананы
  29. Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках
  30. Бланманже творожное с виноградом
  31. Ленивые палочки (Lazy Sticks)
  32. Творожный пудинг «Сливочный»
  33. Пирог из дыни «Чудо»
  34. Творожник с апельсином
  35. Пасха творожная с вишней на водяной бане
  36. Творожно-малиновые клецки во фритюре
  37. Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из творога с малиновым вареньем

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Борщ со свининой и свежей капустой

Овощной салатик из свежей капусты с редисом

Оладьи из куриной печени и риса

Суп из тушенки с картофелем и зеленым горошком

Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.

Читайте также:  Английская запеканка 6 буквы

Ингредиенты

творог 400 г
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 50 г
сахар 2 ст.л.
сметана 4 ст.л.
крупа манная 3 ст.л.
варенье 2 ст.л.
соль 1 щепотка
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске. Добавляем сметану и яйца. Размешаем.

2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье).

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи. Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.

4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой). Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.

5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом

  • Творог 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Йогурт 70 мл.
  • Мак 0,5 стак.
  • Повидло яблочное 150 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

3 ложки сахара, яйца и соль взбиваем венчиком до пены.

Насыпаем в миску муку и добавляем йогурт.

Творожное тесто пересыпаем в форму и отправляем в духовку на 10-12 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Пока готовится запеканка приступаем к начинке. Мак перемалываем. Если повидло не сладкое добавляем в мак сахар, если сладкое, не добавляем. У меня яблочное повидло с малым количеством сахара, поэтому, ложку сахара добавляю.

Мак и повидло соединяем и перемешиваем.

Достаем творожный слой из духовки и выкладываем на него маковую начинку. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов еще минут 20.

Творожная запеканка с маком и яблочным повидлом готова. Приятного чаепития.

Источник

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с малиновым вареньем

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.

Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.

Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).

Источник

Творожная запеканка с вареньем – лучший способ побаловать свою семью

Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.

Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»

Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:

  • пара пачек творога;
  • куриные яйца – 2;
  • щепотка соли и ванилина;
  • пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
  • любимое варенье.

Как приготовить это лакомство:

  1. Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
  2. Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
  3. Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
  4. Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.

Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.

Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!

Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»

Ингредиенты:

  • творог – 350 грамм;
  • половинка чайной ложки манной крупы;
  • молоко – полтора стакана;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
  2. Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
  3. Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
  4. Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
  5. Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
  6. После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.

Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!

Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт

Составляющие:

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана грушевого варенья;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Как приготовить это лакомство:

  1. Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
  2. В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
  3. Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
  4. Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
  5. Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.

Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.

В чем преимущества употребления творожной запеканки

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
  2. В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
  3. Отличное блюдо для восстановления после операции.
  4. Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
  5. Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
  6. Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.

Секреты приготовления

  1. Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
  2. Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
  3. В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
  4. Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
  5. Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
  6. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  7. Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
  8. По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
  9. Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.

Творожная запеканка с вареньем (видео)

Даже в том случае, если вы супер-хозяйка, которая знает массу вкуснейших рецептов, те, которые вы найдете в этой статье, вам тоже пригодятся, ведь запеканки получаются очень вкусные, время на приготовление – минимальное. Результат – аппетитное и ароматное, неповторимое блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Источник

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (или ряженка) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Повидло (яблочное) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Семолина (или манная крупа) — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
96 г
жиры
28.8 г
углеводы
148 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

В миску положите творог и яйца, добавьте соль

Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.

Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом

Погружным блендером превратите всё в однородную массу

Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.

Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже

Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.

Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.

Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Похожие рецепты

Запеченные бананы

Десерт «Коровка» в хрустящих блинчиках

Бланманже творожное с виноградом

Ленивые палочки (Lazy Sticks)

Творожный пудинг «Сливочный»

Пирог из дыни «Чудо»

Творожник с апельсином

Пасха творожная с вишней на водяной бане

Творожно-малиновые клецки во фритюре

Фотографии «Творожная запеканка с повидлом и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года nadin0930 #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Ирушенька #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года elenita # (модератор)

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года elenita # (модератор)

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года elenita # (модератор)

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью