- Творожная запеканка без муки и манки! зато с яблоками и грушами!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка с яблоками и грушами — рецепт
- Комментарии
- Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
- Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
- Ингредиенты на 2 порции
- Способ приготовления
- Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
- Продукты для приготовления 2 порций
- Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
- На 3-4 порции понадобится
- Готовим в 3 этапа
- Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
- Необходимые продукты
- Как испечь
- ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
- Ингредиенты для приготовления
- Способ приготовления:
Творожная запеканка без муки и манки! зато с яблоками и грушами!
29 октября 2018, 12:47
Ингредиенты
- 600 гр. творога
- 3 куриных яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- груша и яблоко
- ванилин
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Запеканочка просто тает во рту! В нее можно добавлять любые фрукты и ягоды, а можно готовить просто так! Получается нежной и вкусной!
У трех куриных яиц отделяем белки от желтвок, желтки сразу идут в творог, а белки в отдельную емкость.
К творогу с желтками добавляем столовую ложку крахмала, если крахмала у вас нет, можете добавить ложку муки. Туда же добавляем сахар с ванилином и щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Чтобы дробиться однородной консистенции советую воспользоваться блендером.
Настала очередь белков. Их просто нужно хорошо взбить венчиком и получившуюся пену добавить в творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.
Фрукты порежьте ломтиками. В творожную запеканку подойдут практически любые фрукты и ягоды, а так же сухофрукты.
В жаропрочную форму выложите половину творожной массы. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее маслом или постелите на дно пергаментную бумагу. Силиконовая форма в этом не нуждается.
Сверху выложите ломтики фруктов, чтобы они покрывали всю поверхность будущей запеканки. Закройте фрукты оставшейся творожной массой.
Запеканка готовится в духовке примерно 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.
Видео рецепт
Запеканка с яблоками и грушами — рецепт
Запеканка с яблоками и грушами, это обычное, очень вкусное и полезное блюдо. Ваши гости будут в восторге, если вы решите их этим угостить.
Информация:
Я Алёна Балан, второй автор блога Myrezept, очень хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным рецептом! Изначально я всегда готовила только творожную запеканку, рецепт которой есть на моём сайте. Но спустя некоторое время, нашла необычный рецепт приготовления, где то глубоко зарытый в дебрях интернета и решила его приготовить. В нём участвовали только яблоки, груши я решила сама добавить для полноты вкуса. Давайте вместе с вами посмотрим, что у меня получилось! |
Ингредиенты: |
|
Для поливки: |
|
Для посыпки: |
|
Способ приготовления: |
1. Подготавливаем фрукты, 2-а яблока и 2-е груши моем, чистим, удаляем сердцевину. Вторым этапом подготовки, нарезаем на мелкие кусочки, как показано на фото. |
2. В пустую свободную миску, высыпаем 60 грамм муки, также одну ложку разрыхлителя и 60 грамм сахара. |
3. Добавим щепотку соли, всё хорошенько перемешаем. Два яйца, слегка взбиваем веничком. |
4. Переливаем яйца к муке, добавляем 90 мл. молока и 3-и столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово! |
5. Вот и дошла очередь до фруктовой начинки, добавляем к тесту, мелко нарезанные яблоки и груши, снова перемешиваем. Полученную смесь, выкладываем в заранее подготовленную форму. На дно, желательно положить пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 минут. |
6. Пока запеканка с яблоками и грушами, доходит до готовности, приготовим глазурь. Для этого, 3-и кусочка сливочного масла растопим в микроволновке. Дайте маслу немного остыть. В свободную миску, разбиваем одно яйцо. |
7. Добавляем 3 ст.л. сахара и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем с помощью веничка. |
8. К этому времени, наша запеканка должна уже быть готова. Распределяем глазурь, по всей поверхности запеканки. Сверху можно немножко посыпать сахаром и орешками. Я взяла миндальные хлопья, для меня они самые вкусные. Отправляем в духовку, ещё на 15 минут. |
9. Запеканка с яблоками и грушами, готова, приятного вам аппетита! |
Предрассудки:
Многие относятся к приготовлению запеканки, как к блюду очень сложному, но они ошибаются. Я вам гарантирую, что приготовив запеканку по нескольким рецептам, представленных на этом сайте, вы развеете все свои сомнения. |
Комментарии
Казалось бы простой рецепт ,а какая красота получилась.Даже не сомневаюсь ,что очень вкусно.
Запеканка просто чуда, ну очень вкусная, легкая и , что особенно важно полезная. Я приготовила ее за 30 минут, а это немаловажно для моей семьи, так как мои детки ее очень любят и хотят попробовать эту вкусняшку чем скорей тем лучше. Всем рекомендую.
Вот это Я понимаю, вкуснятина, ощущаю запах детства, помню как Мама готовила, теперь и наш черед пора удивлять ее!:)
Наверное, должно вкусно получиться. Я еще не пробовала приготовить — сначала надо доесть то, что вчера испекла. Но, наверное, завтра испытаем! Скажите, а груши в этой запеканке не пригорают? А то у меня уже был печальный опыт шарлотки с грушей.
Будете следовать инструкции, приготовите идеальную запеканку! В моём случае, груши и яблоки не пригорали, так как все были покрыты приготовленным тестом.
Классный рецепт. Очень люблю всё, что связанно с выпечкой с добавлением яблок. А тут ещё и груши. Спасибо за идею. Обязательно попробую приготовить детям.
Запеканка с яблоками и грушами, уже звучит аппетитно. Слюнки так и потекли. Честно говоря такую запеканку еще не делала, беру рецептик на заметку. Тем более что ингредиенты достаточно просты и есть в каждом доме. Спасибо за рецепт.
Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными. Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них. Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!
Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- крупная сочная груша 2-3 шт.
- овсяные отруби — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.
Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.
Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мак — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.
На 3-4 порции понадобится
- творог — 500 г
- банан — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- кукурузная мука — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- ванилин — щепотка
- масло сливочное — 10 г.
Готовим в 3 этапа
- Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
- Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
- Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.
Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.
Необходимые продукты
- творог — 500 г
- рисовая мука — 4 ст.л.
- груша — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- яйца — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.
Как испечь
- Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
- Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
- Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
- После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое блюдо остудите, подайте к столу.
ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!
Ингредиенты для приготовления
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- овсянка — 4 ст. л.
- ванилин — на кончике чайной ложки
- мёд — 2 ст. л.
- груша — 1 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Выложите творог в миску и перемешайте.
- Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
- Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
- К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
- Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
- Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
- Украсьте творожную массу ломтиками груши.
- Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
- Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.
Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.
Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.