Творог со сливками сырники

Сырники из зерненого творога со сливками рецепт. Рецепт сырников из зернистого творога. Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные

Сырники из зерненого творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,5 %, витамином B12 — 35,7 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 21,3 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 84,7 %, молибденом — 13 %, селеном — 51,5 %

Чем полезен Сырники из зерненого творога

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Начинка для маленьких блинов

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сырники – блюдо в виде оладий, которые готовят из творога. В классическом варианте творог измельчают в мелкую крошку, дополняют сахаром, яйцами, мукой и замешивают густое тесто. Для аромата добавляют ванильный сахар, цедру лимона или корицу.

Существует множество вариантов приготовления сырников с картошкой, манной крупой, фруктами, сыром и шоколадом, но самым популярным является классические. Сырники можно готовить не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке. Они получаются менее калорийными, но такими же вкусными, красивыми и румяными, как на сковороде. При запекании образуется сверху хрустящая коричневая корочка. Чтобы корочка появилась с двух сторон, сырники в процессе запекания необходимо перевернуть, как и на сковороде.

Готовим потрясающе ароматные сырники из творога в духовке с добавлением куриного яйца, небольшого количества муки, разрыхлителя и сахара.

Творожные сырники в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 штук:

  • Творог (зерненый) – 200 г;
  • Мука (высший сорт) – 50 г;
  • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные

Для приготовления берем зерненый творог. В таком виде добавлять в тесто его не нужно, так как при замешивании зерна останутся целыми. Их необходимо измельчить. Такой творог можно заменить на сырой в пачке, только нужно будет увеличить количество муки, чтобы масса для сырников получилась густой.

Лучше всего для измельчения зерненого творога подходит сито с не очень мелкими дырочками. Добавляем небольшую порцию в сито, держим его над миской в руке, а пальцами другой руки протираем творог. Можно еще воспользоваться большой ложкой и деревянной толкушкой небольшого диаметра.

Протираем весь творог и получаем очень мелкую крошку.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится. Ингредиенты можно добавить сразу в творог, но придется дольше мешать массу, чтобы сахар максимально растворился.

Засыпаем сразу всю муку и разрыхлитель, который сделает сырники более воздушными. Получится хрустящая корочка снаружи и нежная сладкая мякоть внутри.

Перемешиваем большой ложкой или лопаточкой все ингредиенты и получаем довольно густое ароматное тесто. Для большего аромата можно дополнить его ванилином или корицей.

Подготовленную творожную массу делим на равных 6 частей и формируем шарики. Их них будет удобнее делать лепешки. Если руки смачивать постоянно в воде, то масса не прилипнет к рукам.

В форму или противень вливаем растительное масло и распределяем по дну. Снова руки смачиваем в воде и из подготовленных шариков делаем не очень тонкие лепешки. Пальцами округляем их и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 10-15 мин. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.

Периодически проверяем и, если нижняя сторона хорошо зарумянилась, то переворачиваем ароматные изделия на другую сторону. Готовим еще 10-15 минут. Главное, чтобы стороны покрылись коричневым красивым цветом. Образуется хрустящая корочка.

Творожные сырники вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелку и подаем горячими с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Также сырники можно приготовить с фруктами. Отлично подойдут бананы или яблоки. Фрукты очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Если оно получается жидковатым, то просто добавляем больше муки. Формируем лепешки и далее, как по рецепту.

Как приготовить рецепт сырников из зернистого творога — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный рецепт наиболее удачный. Поэтому на Ваш суд выставляю свой рецепт “Творожные сырники”.

Как следует перетираем творог со всеми ингредиентами. Получится неоднородная масса, но творожные комочки должны быть мелкими. Вот такой примерно консистенции должно получиться тесто.

Обычно перемешиваю деревянной ложкой, но, ни в коем случае нельзя применять блендер или прочую технику, так как тесто получится слишком жидким.

Еще лучше подготовить тесто с вечера, и на ночь положить в холодильник. Так, на утро тесто будет более послушным.

Формируем сырники, слегка отбиваем между ладошками и обваливаем в муке. Нагреваем сковородку, лучше сразу две, и на умеренном огне поджариваем сырники до образования золотистой корочки.

Творожные сырники готовы.

Сырники в горячем виде вкусны сами по себе. Можно сверху полить сгущённым молоком или варением или присыпать сахарной пудрой. Кому как нравится. В любом случае, эти сырники позволят насладиться приятным и сытным завтраком с чашечкой черного кофе в кругу семьи.

Ну, а я обожаю сырники со сметаной и черникой, протертой с сахаром.

Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.

Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп — В, РР, С.

Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

  • перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
  • после работы с блендером дополнительно растереть вилкой;
  • в сырники нужно добавить соду погашенную с помощью лимонного сока или уксуса, это делает десерт пышным, а зернистость уменьшается;
  • добавлять на 400 грамм творога три яичных желтка;
  • перед жаркой обваливать в муке.

Ингредиенты

Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.

Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.

Приготовление

  1. Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
  2. Смешиваем в миске творог с яйцами, добавляем мед и соль.
  3. Делаем тесто, добавляя муку, вливаем погашенную соду и разминаем.
  4. Всыпаем натертую на терке апельсиновую цедру.
  5. Тесту даем отстоятся десять минут.
  6. Чтобы сырники не распадались, их на сковороду можно выкладывать ложкой.
  7. Поджариваем с одной, потом с другой стороны пока не подрумянятся.

При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.

Ингредиенты:
зернистый творог – 500 г
яйца – 2 шт.
мука – 4-5 ст. л. + для панировки
сахар – 3 ст. л.
ваниль – по вкусу Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сырники – нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Правильные сырники не слишком влажные и не слишком жесткие, с аккуратной румяной корочкой. Их можно подавать с густой сметаной или йогуртом, с вареньем или джемом, медом или свежими ягодами.

Как приготовить сырники из творога?

Творог – основа сырников

Самое важное для сырников – выбрать правильный творог. Конечно, можно приготовить аппетитное блюдо и из зерненого творога (cottage cheese) или рикотты, как часто поступают кулинары, живущие в странах, в которых не продается классический русский творог. Но традиционных сырников в таком случае у вас не получится. Правильный продукт – натуральный, свежий, с жирностью от 5 до 9%. Выбирайте творог со сроком хранения не более недели, достаточно влажный и однородный.

В слишком сухой творог можно добавить густую жирную сметану, а влажный положить в марлю и дать лишней жидкости стечь.Если такой творог купить не удалось, можно попробовать приготовить его самим. Вам понадобится:- 2 литра молока 3,5% жирности;- 2 стакана пахты.

Медленно разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Выключите нагрев и добавьте пахту. Накройте кастрюлю марлей или, дав немного остыть, пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, пока масса не станет консистенции йогурта. Еще раз медленно прогрейте на среднем огне, пока смесь не створожится и сыворотка не отделится. Остудите и выложите в частое сито, застеленное марлей, чтобы дать стечь лишней жидкости. Готовый творог протрите через сито. Теперь вы можете приготовить великолепные традиционные сырники.

Рецепт традиционных сырников

Для классической версии вкусных сырников вам понадобится:- 400 г творога;- 1 куриное яйцо;- 2–3 столовые ложки сахара;- 2–3 столовые ложки пшеничной муки;- щепотка соли;- растительное масло.

Отступая от классического рецепта, вы можете заменить пшеничную муку рисовой или манной крупой

Выложите в миску творог, добавьте яйцо и разомните вилкой. Всыпьте муку, соль и сахар, хорошо перемешайте и скатайте «колбаску», выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз прокатите. Нарежьте на одинаковые шайбочки шириной 2–3 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло, придайте сырникам окончательную форму и обжаривайте их до золотистой корочки.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом – одна из вариаций классического рецепта. Вам потребуется:- 2 стакана творога;- 1 куриное яйцо;- 1/3 чашки мелкого, мягкого, золотистого изюма;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 1 столовая ложка сахара;- щепотка соли;- растительное масло.

Для сырников вам нужен мелкий и мягкий изюм, попробуйте его и, если он покажется вам жестковатым, замочите его на час в теплой воде или, чтобы сделать блюдо более изысканным, в роме или коньяке. Отожмите лишнюю жидкость. Разомните в миске творог с яйцом, просейте муку и добавьте ее вместе с сахаром и солью к остальным ингредиентам. Замесите творожное тесто. Разогрейте растительное масло, сформуйте сырники и обжарьте их. При желании вы можете запечь десерт в духовке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов, выложите сырники на противень и выпекайте в течение 20–30 минут.

Вместо изюма вы можете взять курагу, ее также следует заранее замочить, а перед тем как положить в тесто, нарезать на мелкие кусочки

Обезжиренные сырники

Сырники можно сделать еще более полезным блюдом, если приготовить их, взяв:- 500 г нежирного творога;- 3 столовые ложки пшеничной муки;- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;- 2 яичных желтка;- 3 столовые ложки жидкого меда;- 2 столовые ложки молока 1,5% жирности;- ½ чайной ложки экстракта ванили;- ¼ чайной ложки молотого кардамона;- 6 яичных белков;- растительное масло.

Положите в миску творог, муку, овсяные хлопья, мед, соль, молоко, экстракт ванили и кардамон. Яичные белки взбейте до мягких пиков и аккуратно добавьте их в творожную массу, не перемешивая ее, а складывая от краев к середине при помощи силиконового шпателя. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом, выложите на противень и запекайте в течение 7–10 минут.

Чтобы сделать сырники еще более диетическими, попробуйте приготовить их на пару, вообще не используя калорийное масло. Вам потребуется:- 200 г обезжиренного творога;- 1 куриное яйцо;- 1 столовая ложка молотой овсянки;- 1 столовая ложка меда;- щепотка соли.

Особый вкус сырникам придает нежная апельсиновая цедра и ароматный мед. Это отличный вариант для завтрака

Состав:
300 гр зерненого творога
3 свежих куриных яйца
200 гр. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
3 ст.л. жидкого меда
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
для подачи сырников
жидкий мед
миндаль
цедра апельсина
молотая корица

растительное масло для жарки сырников

Приготовление:
Миндаль высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Поджарить орехи до румяной корочки.

Поджаренные орехи обязательно снять со сковороды, иначе они подгорят.
Приступаем к приготовлению теста для сырников.
В глубокой чашек смешать яйца, творог, соль и мед.

Добавить в полученную массу муку и тщательно размешать. Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Полученное тесто оставить примерно на 10 минут.

Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода нагреется, налить растительное масло. Ложкой выложить тесто в сковороду, формируя небольшие сырники.

На среднем огне поджарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

Горячие сырники полить жидким медом, посыпать корицей, измельченным миндалем и апельсиновой цедрой.
Подавать сырники сразу же.

Источник

Оцените статью