Творог тыква манка запеканка яблоки

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.

Подготовим необходимые продукты.

Творог тщательно перемешать с яйцами.

Добавить сахар и молоко, перемешать.

Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.

Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.

Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.

Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.

Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.

Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.

Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.

Источник

Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками

Говоря о вкусных блюдах быстрого приготовления, нельзя не вспомнить о запеканке. Нехитрой технологией может овладеть новичок в кулинарии. Тыквенно-яблочный шедевр можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Ему отводится роль самостоятельного блюда, которым будут рады полакомиться друзья и домочадцы. Если в наборе ингредиентов присутствуют тыква и яблоки, то результат получается неизменно превосходным. Импровизация со стороны кулинара только приветствуется.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки

Ингредиенты:

  • 540 г тыквенной мякоти;
  • куриное яйцо;
  • яблоко;
  • 1 столовая ложка молока;
  • сахарный песок с горкой;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1 чайная ложка сметаны.

Инструкция:

  1. Установите температурный режим 180 градусов и прогрейте духовку.
  2. Снимите с тыквы и яблок кожуру, выньте семечки. Возьмите терку и потрите ингредиенты или измельчите их с помощью блендера.
  3. Припустите тыквенную массу, влейте молоко и добавьте масло. Тушите минут 10.
  4. Всыпьте манку тонкой струйкой. Чтобы предотвратить появление комков, необходимо постоянно помешивать. Доведите до кипения, после этого кастрюлю закройте крышкой и выключите газ.
  5. Взбейте сахар и яйца. Соедините смесь с остывшей до 40 градусов тыквенно-яблочную массой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Смажьте маслом специальную форму для запекания. Аккуратно выложите подготовленную массу и держите запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Только что приготовленное блюдо подают со сметаной, вместо которой можно использовать молочный или сметанный соус.

Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Этот рецепт прекрасно подходит для большой семьи: он рассчитан на 12 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 4 или 5 яблок;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана манки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. молока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • соль.

Инструкция:

  1. Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Вместо манки используйте измельченные в крошку с помощью скалки сухари.
  2. Снимите кожуру с тыквы, удалите изнутри семена, потрите ее на терке.
  3. Тыкву с маслом и молоком поместите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огонь и поварите массу.
  4. На крупной терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение следующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние взбейте с сахаром.
  6. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
  7. В остывшую тыквенно-яблочную массу нужно добавить взбитые желтки и измельченные сухари или манку с молоком.
  8. Перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте предварительно взбитые белки и опять помешайте.
  9. Возьмите одну столовую ложку масла, чтобы смазать форму или противень, посыпьте на ее дно и стены сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
  10. Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.

Вместе с готовым блюдом на стол подают сметану.

Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки манки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 25 г масла.

Инструкция:

  1. Очищенную от кожуры тыкву помойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на газ. Варите 25 минут.
  2. Слейте воду и помните тыкву до консистенции пюре.
  3. Помойте яблоки, очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину, возьмите терку и потрите фрукты.
  4. Выложите тыквенную массу в емкость, добавьте в нее натертые яблоки, немного сахарного песка, сливочного масла с манкой.
  5. Перемешайте ингредиенты между собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка набухнет, а сахар растает.
  6. Куриные яйца разбейте в емкость и взбейте их с помощью миксера. В результате яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
  7. Вылейте взбитые яйца в тыквенно-яблочное тесто и тщательно перемешайте.
  8. В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
  9. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. На приготовление запеканки уходит 40 минут.

Блюдо нужно немного остудить перед тем, как извлечь из формы.

Запеканка с творогом

Приготовьте для своей семьи блюдо, не оставляющее никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 0,5 кг творога (в продукте не должно быть комочков);
  • 1 кг кислых яблок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • немного животного масла;
  • немного сухарей для панировки.

Инструкция:

  1. Снимите кожуру с тыквы и порежьте ее на большие кубики.
  2. Сварите тыкву так, чтобы она была мягкой. Главное – не переварите ее. С помощью дуршлага сцедите жидкость.
  3. Смешайте вместе сахарный песок и манку. Добавьте смесь к тыкве. Теперь тщательно разомните ингредиенты. Важно, чтобы не появлялись манные комочки. Масса должна постоять 20 минут.
  4. В отдельную емкость выдавите лимонный сок. Очистите яблоки и покрошите их на кусочки средней величины в посуду с соком. Время от времени помешивайте ингредиенты, тогда они не потемнеют. Если необходимо, то добавьте лимонный сок еще.
  5. Возьмите форму для выпекания (удобнее использовать разъемную) и хорошо смажьте ее животным маслом, а после этого обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
  6. К тыкве добавьте ванилин, яйцо и молотые сухари.
  7. Разогрейте сухую сковороду и тушите на ней яблоки в течение нескольких минут. Они будут готовы, когда станут мягкими. Следите, чтобы фрукты не расползлись.
  8. Тыквенную смесь вылейте в форму. Присыпьте ее одной столовой ложкой корицы.
  9. Сверху положите яблочный слой и снова посыпьте корицей.
  10. Разбейте куриное яйцо. Нужно разделить желток с белком. Последний уберите в прохладное место. Творог разотрите с желтком и сахарным песком.
  11. Белок взбейте до образования пены, после чего смешайте с творожной массой.
  12. На яблоки выложите смесь. Форму поставьте в духовку. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру 200 градусов. Выпекайте запеканку в течение 20 минут. Если верх быстро подрумянится, накройте его пергаментной бумагой.

Перед подачей на стол готовое блюдо поливают медом, вареньем или сметанным кремом.

Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить в мультиварке вкусный десерт, не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 20 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла;
  • 100 г кишмиша;
  • 50 г сметаны;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Удалите с яблок кожуру с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосками.
  2. Потрите очищенную от кожуры тыкву на терке.
  3. Изюм поместите в емкость и налейте туда горячей воды.
  4. Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сахарный песок, сливочное масло, соль и яйцо и перемешайте. Если использовать электромиксер или блендер, то запеканку можно сделать более пышной.
  5. Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все тщательно перемешайте и вылейте смесь однородной консистенции в чашу.
  6. Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».

На стол блюдо подают в теплом или остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще более приятным вкус.

Запеканка из тыквы и яблок (видео)

Выберите рецепт, который вам нравится больше всего и попробуйте его приготовить в домашних условиях. Вкус запеканки надолго запомнится домочадцам.

Источник

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

  • Творог (у меня 5%) — 250 г
  • Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Сахар (60 г) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Яблоко (100 г) — 1 шт
  • Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:

Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;

В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;

Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);

Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;

Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;

Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))

Употреблять можно в натуральном виде;

Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);

А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года Iruska123 #

25 марта 2019 года caramel77 #

23 марта 2016 года Каникула #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года linka97 #

28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Первушина Елена #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Чуп-минь #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Чуп-минь #

24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Katerina007 #

21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Испечь сырники или приготовить
Оцените статью