- Творожная запеканка с яблоком и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками
- Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки
- Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой
- Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт
- Запеканка с творогом
- Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
- Запеканка из тыквы и яблок (видео)
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с яблоком и тыквой
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
- 230 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожные запеканки не нуждаются во множестве хвалебных эпитетов. Все, кто любит творог, априори любит творожные запеканки. И это одно из тех блюд, варианты которого ограничиваются только нашей фантазией. Можно добавить разные фрукты или сухофрукты, ягоды, орехи, цедру, шоколад, разные крупы, например овсяные хлопья, манную крупу, кускус, и в итоге получить совершенно новое, но неизменно вкусное блюдо. Творожная запеканка еще и универсальное блюдо. Это может быть полезный завтрак, вкусный полдник или ужин, запеканку можно взять в дорогу в качестве перекуса. Сегодня мы приготовим запеканку с осенне-зимним акцентом, с яблоком, сухофруктами и карамелизированной тыквой.
Подготовим необходимые продукты.
Творог тщательно перемешать с яйцами.
Добавить сахар и молоко, перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал, перемешать творожную массу.
Яблоко натереть на терке, добавить к массе, перемешать.
Далее, готовим карамелизированную тыкву. Для этого, сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. сахара. Обжаривать 15-20 секунд.
Добавить в сковороду тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут. Немного остудить.
Клюкву и изюм замочить на 5 минут в горячей воде, затем воду слить, сухофрукты просушить на бумажном полотенце. Добавить в творожную массу.
Затем добавить карамелизированную тыкву, все аккуратно перемешать, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку посыпать посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Запекать творожную запеканку с яблоком и тыквой 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Творожная запеканка с яблоком и тыквой получается очень вкусной и нарядной.
Лучшие рецепты запеканки из тыквы с яблоками
Говоря о вкусных блюдах быстрого приготовления, нельзя не вспомнить о запеканке. Нехитрой технологией может овладеть новичок в кулинарии. Тыквенно-яблочный шедевр можно запекать в духовке или готовить в мультиварке. Ему отводится роль самостоятельного блюда, которым будут рады полакомиться друзья и домочадцы. Если в наборе ингредиентов присутствуют тыква и яблоки, то результат получается неизменно превосходным. Импровизация со стороны кулинара только приветствуется.
Тыквенно-творожная запеканка с манкой из духовки
Ингредиенты:
- 540 г тыквенной мякоти;
- куриное яйцо;
- яблоко;
- 1 столовая ложка молока;
- сахарный песок с горкой;
- 2 ст.л. манки;
- 1 чайная ложка масла;
- 1 чайная ложка сметаны.
Инструкция:
- Установите температурный режим 180 градусов и прогрейте духовку.
- Снимите с тыквы и яблок кожуру, выньте семечки. Возьмите терку и потрите ингредиенты или измельчите их с помощью блендера.
- Припустите тыквенную массу, влейте молоко и добавьте масло. Тушите минут 10.
- Всыпьте манку тонкой струйкой. Чтобы предотвратить появление комков, необходимо постоянно помешивать. Доведите до кипения, после этого кастрюлю закройте крышкой и выключите газ.
- Взбейте сахар и яйца. Соедините смесь с остывшей до 40 градусов тыквенно-яблочную массой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Смажьте маслом специальную форму для запекания. Аккуратно выложите подготовленную массу и держите запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Только что приготовленное блюдо подают со сметаной, вместо которой можно использовать молочный или сметанный соус.
Запеканка из тыквенного теста с яблоками: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Этот рецепт прекрасно подходит для большой семьи: он рассчитан на 12 человек.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 4 или 5 яблок;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана манки;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- соль.
Инструкция:
- Манку насыпьте в неглубокую миску и залейте молоком. Пусть крупа настаивается минут 20. Вместо манки используйте измельченные в крошку с помощью скалки сухари.
- Снимите кожуру с тыквы, удалите изнутри семена, потрите ее на терке.
- Тыкву с маслом и молоком поместите в кастрюлю и закройте ее. Уменьшите огонь и поварите массу.
- На крупной терке потрите яблоки и добавьте их к тыкве, которая варится через 10 минут. В течение следующих 10 минут продолжайте тушить ингредиенты. Выключите газ и охладите полученную массу.
- Отделите яичные белки от желтков. Последние взбейте с сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки с сахаром.
- В остывшую тыквенно-яблочную массу нужно добавить взбитые желтки и измельченные сухари или манку с молоком.
- Перемешайте ингредиенты. Теперь добавьте предварительно взбитые белки и опять помешайте.
- Возьмите одну столовую ложку масла, чтобы смазать форму или противень, посыпьте на ее дно и стены сухари, сбрызните одной столовой ложкой масла. Вылейте в емкость полученную массу и поставьте ее в духовой шкаф.
- Установите температуру 190-200 градусов, разогрейте духовку и готовьте запеканку 20 минут.
Вместе с готовым блюдом на стол подают сметану.
Тыквенно-яблочная запеканка – простой рецепт
Ингредиенты:
- 300 г тыквенной мякоти;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки манки;
- сахарный песок по вкусу;
- 25 г масла.
Инструкция:
- Очищенную от кожуры тыкву помойте, нарежьте кубиками, высыпьте в кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на газ. Варите 25 минут.
- Слейте воду и помните тыкву до консистенции пюре.
- Помойте яблоки, очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину, возьмите терку и потрите фрукты.
- Выложите тыквенную массу в емкость, добавьте в нее натертые яблоки, немного сахарного песка, сливочного масла с манкой.
- Перемешайте ингредиенты между собой. Пусть постоят минут 10. Тогда манка набухнет, а сахар растает.
- Куриные яйца разбейте в емкость и взбейте их с помощью миксера. В результате яичная масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
- Вылейте взбитые яйца в тыквенно-яблочное тесто и тщательно перемешайте.
- В форму для выпечки положите пергамент и выложите сверху приготовленную массу.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. На приготовление запеканки уходит 40 минут.
Блюдо нужно немного остудить перед тем, как извлечь из формы.
Запеканка с творогом
Приготовьте для своей семьи блюдо, не оставляющее никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 5 столовых ложек манки;
- 0,5 кг творога (в продукте не должно быть комочков);
- 1 кг кислых яблок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сухарей;
- 4-6 столовых ложек сахарного песка;
- 10 г ванилина;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- сок 1/2 лимона;
- немного животного масла;
- немного сухарей для панировки.
Инструкция:
- Снимите кожуру с тыквы и порежьте ее на большие кубики.
- Сварите тыкву так, чтобы она была мягкой. Главное – не переварите ее. С помощью дуршлага сцедите жидкость.
- Смешайте вместе сахарный песок и манку. Добавьте смесь к тыкве. Теперь тщательно разомните ингредиенты. Важно, чтобы не появлялись манные комочки. Масса должна постоять 20 минут.
- В отдельную емкость выдавите лимонный сок. Очистите яблоки и покрошите их на кусочки средней величины в посуду с соком. Время от времени помешивайте ингредиенты, тогда они не потемнеют. Если необходимо, то добавьте лимонный сок еще.
- Возьмите форму для выпекания (удобнее использовать разъемную) и хорошо смажьте ее животным маслом, а после этого обсыпьте дно и стенки панировочными сухарями.
- К тыкве добавьте ванилин, яйцо и молотые сухари.
- Разогрейте сухую сковороду и тушите на ней яблоки в течение нескольких минут. Они будут готовы, когда станут мягкими. Следите, чтобы фрукты не расползлись.
- Тыквенную смесь вылейте в форму. Присыпьте ее одной столовой ложкой корицы.
- Сверху положите яблочный слой и снова посыпьте корицей.
- Разбейте куриное яйцо. Нужно разделить желток с белком. Последний уберите в прохладное место. Творог разотрите с желтком и сахарным песком.
- Белок взбейте до образования пены, после чего смешайте с творожной массой.
- На яблоки выложите смесь. Форму поставьте в духовку. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру 200 градусов. Выпекайте запеканку в течение 20 минут. Если верх быстро подрумянится, накройте его пергаментной бумагой.
Перед подачей на стол готовое блюдо поливают медом, вареньем или сметанным кремом.
Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить в мультиварке вкусный десерт, не придется тратить много времени.
Ингредиенты:
- 300 г яблок;
- 200 г тыквенной мякоти;
- 20 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла;
- 100 г кишмиша;
- 50 г сметаны;
- щепотка соли.
Инструкция:
- Удалите с яблок кожуру с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосками.
- Потрите очищенную от кожуры тыкву на терке.
- Изюм поместите в емкость и налейте туда горячей воды.
- Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сахарный песок, сливочное масло, соль и яйцо и перемешайте. Если использовать электромиксер или блендер, то запеканку можно сделать более пышной.
- Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все тщательно перемешайте и вылейте смесь однородной консистенции в чашу.
- Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».
На стол блюдо подают в теплом или остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще более приятным вкус.
Запеканка из тыквы и яблок (видео)
Выберите рецепт, который вам нравится больше всего и попробуйте его приготовить в домашних условиях. Вкус запеканки надолго запомнится домочадцам.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Тыква (мороженая или 100 гр запечённой) — 400 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сахар (60 г) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Яблоко (100 г) — 1 шт
- Кунжут (на посыпку) — 1 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 201.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с тыквой и яблоками»:
Замороженную тыкву кладём в силиконовую форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C (желательно следить за этим процессом). Но можно запечь и в микроволновке, просто я свою выкинула..))) Лишнюю влагу, если такая образуется, отжать. На выходе должно получиться 100 гр тыквенного пюре;
В блендере измельчаем творог, яйца, запечённую тыкву, сахар;
Яблоко нарезаем мелким кубиком и вводим в тесто вместе с крахмалом. (На фото запеканка без крахмала. В конце приготовления она хорошо поднялась, но потом осела, поэтому в следующую свою запеканку с морковью я его решила добавить и не прогадала);
Выкладываем тесто в силиконовую форму (21х4), разравниваем силиконовой лопаткой (можно сделать рисунок, как у меня) и украшаем кунжутом;
Выпекаем при температуре 180 °C 30 минут. Края запеканки должны отставать от формы;
Это в разрезе. Желательно дождаться, пока остынет))
Употреблять можно в натуральном виде;
Со сметаной (если у вас избыток запечённой тыквы, то её можно взбить в блендере со сметаной и, по желанию, с сахарной пудрой — получится очаровательный рыжий соус);
А можно украсить клюквой или что там у вас под рукой окажется)) Я бы украсила физалисом, но увы..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго ковырялась в интернете в поисках нужного мне рецепта творожной запеканки. Главные критерии отбора для меня были: быстро, вкусно, полезно, просто. Хотелось чего-нибудь легкоусвояемого, без манки и муки. Поняв принцип приготовления, включила свою фантазию, и вот что у меня получилось..) О таком чуде я даже мечтать не могла!! В данный момент вынуждена сидеть на строжайшей диете, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием!
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года Iruska123 #
25 марта 2019 года caramel77 #
23 марта 2016 года Каникула #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года linka97 #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Первушина Елена #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Чуп-минь #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
22 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Чуп-минь #
24 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Katerina007 #
21 ноября 2013 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: