Творог йогурт яблоки запеканка

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021 2021-08-01T00:00:00+00:00

201 ККал на 1 порцию

Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.

Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.

Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.

Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками

Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире

Блинные конвертики с начинкой из курицы и риса на закуску

Сырные кексы с лисичками и куркумой

Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной

Лазанья в рулетиках с говядиной и нежным сырным соусом

Источник

Творожная запеканка с яблоками

Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:

  • Творог — 500 г
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Ваниль — 1 шт
  • Сухарики (измельченные) — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.2 ккал
белки
117.4 г
жиры
98.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:

1. В миске раскрошить творог

2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.

3. Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.

4. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки

5. Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками

6. Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.

7. Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность

8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года Хлоркина #

19 июня 2020 года Lerusik85 #

14 ноября 2019 года Ya-Kristina #

4 октября 2019 года Лилек3011 #

17 сентября 2019 года Akira Shinrei #

15 сентября 2019 года alenanat #

14 сентября 2019 года tkorol #

14 сентября 2019 года mishnatik #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года Galiniya #

26 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года Ирушенька #

26 июня 2019 года felix032 #

25 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года felix032 #

26 июня 2019 года акчуч #

26 июня 2019 года felix032 #

28 июня 2019 года Глушец #

28 июня 2019 года felix032 #

9 мая 2019 года Golubi #

13 октября 2018 года Alefniunia #

14 октября 2018 года Ирушенька #

15 октября 2018 года Alefniunia #

2 мая 2016 года Nera2 #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года lelikloves #

3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года lelikloves #

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года Mary Stone #

3 апреля 2016 года lelikloves #

2 апреля 2016 года diplodiay #

3 апреля 2016 года lelikloves #

3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года elizaatheros #

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 марта 2016 года С_Марина_С #

19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 марта 2016 года ЕленаТВ-2015 #

19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами рецепт простой
Оцените статью