Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью
Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021 2021-08-01T00:00:00+00:00
201 ККал на 1 порцию
Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.
Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.
Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.
Блины с ветчиной и сыром в сливочном соусе
Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками
Окрошка с чесночной курицей и шпинатом на сметане и кефире
Блинные конвертики с начинкой из курицы и риса на закуску
Сырные кексы с лисичками и куркумой
Окрошка на кефире со щавелем и ветчиной
Лазанья в рулетиках с говядиной и нежным сырным соусом
Творожная запеканка с яблоками
Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоками»:
- Творог — 500 г
- Йогурт — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Яблоко — 1 шт
- Ваниль — 1 шт
- Сухарики (измельченные) — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 98.7 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка с яблоками»:
1. В миске раскрошить творог
2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.
3. Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.
4. Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки
5. Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками
6. Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.
7. Взбить желток и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Хлоркина #
19 июня 2020 года Lerusik85 #
14 ноября 2019 года Ya-Kristina #
4 октября 2019 года Лилек3011 #
17 сентября 2019 года Akira Shinrei #
15 сентября 2019 года alenanat #
14 сентября 2019 года tkorol #
14 сентября 2019 года mishnatik #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года virgola71 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Galiniya #
26 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года Ирушенька #
26 июня 2019 года felix032 #
25 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года felix032 #
28 июня 2019 года Глушец #
28 июня 2019 года felix032 #
9 мая 2019 года Golubi #
13 октября 2018 года Alefniunia #
14 октября 2018 года Ирушенька #
15 октября 2018 года Alefniunia #
2 мая 2016 года Nera2 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года lelikloves #
2 апреля 2016 года diplodiay #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 марта 2016 года elizaatheros #
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 марта 2016 года С_Марина_С #
19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ЕленаТВ-2015 #
19 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: