- Творожно-мясная запеканка
- Ингредиенты
- Как готовить творожно-мясную запеканку
- Как приготовить «Творожно-мясная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясная запеканка с творогом
- Ингредиенты для «Мясная запеканка с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная запеканка с творогом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с начинкой
- Курица в бородинском хлебе
- Шашлык из куриных субпродуктов
- Шампиньоны с фаршем на гриле
- Котлеты из отварной индейки
- Котлеты из индейки в томатном соусе
- Творожно-мясные котлеты
- Куриные шарики, запечённые в рисе
- Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулет «Селёдка в шубе»
- Закуска «Веселые китайцы»
- Пастила с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-мясная запеканка
Творожно-мясная запеканка
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовить творожно-мясную запеканку
Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.
Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.
Как приготовить «Творожно-мясная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.
1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.
Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.
Жарить, помешивая, 7-8 минут.
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).
Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).
Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).
Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мясная запеканка с творогом
Мясная запеканка с очень интересной прослойкой. Если не знать, из чего, не догадаются.
Ингредиенты для «Мясная запеканка с творогом»:
- Фарш куриный — 800 г
- Сыр голландский — 200 г
- Яйцо куриное (1 в фарш ,2 в начинку) — 3 шт
- Укроп
- Творог (9 %) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2989 ккал | белки 294.2 г | жиры 161.5 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 373.6 ккал | белки 36.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясная запеканка с творогом»:
В куриный фарш добавить яйцо, манку, соль и все хорошо перемешать.
Теперь приготовим начинку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца и резаный укроп. Все хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить половину фарша и разровнять по дну. Положить на верх начинку.
На начинку положить остатки фарша и разровнять. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
Ножом провести по краю формы, чтобы был небольшой зазор.
Налить немного воды. Поставить в духовку при 180*C на 40-50 мин. до готовности.
Дать немного остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с очень интересной прослойкой. Если не знать, из чего, не догадаются.
Похожие рецепты
Котлеты с начинкой
Курица в бородинском хлебе
Шашлык из куриных субпродуктов
Шампиньоны с фаршем на гриле
Котлеты из отварной индейки
Котлеты из индейки в томатном соусе
Творожно-мясные котлеты
Куриные шарики, запечённые в рисе
Куриные котлеты «Вкусно и полезно»
Попробуйте приготовить вместе
Рулет «Селёдка в шубе»
Закуска «Веселые китайцы»
Пастила с орехами
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Дюдюкаа #
27 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2014 года pupsik27 #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Natashacyprus #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года 8 марта #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Инночка07 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Демурия #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Ирина Хрянина #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Marioka82 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 марта 2014 года IrikF #
23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-мясная запеканка
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Творожно-мясная запеканка»:
Крупа манная 50 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 100 гСоль 10 гТворог 250 гЯйца куриные 2 шт.
Как готовить творожно-мясную запеканку
Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.
Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.
Приготовление блюда по рецепту «Творожно-мясная запеканка»:
Шаг 1
Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.
Как убрать горечь из лука
Тест на свежесть яиц
Шаг 2
1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.
Как правильно чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.
Шаг 4
Жарить, помешивая, 7-8 минут.
Как жарить куриное филе
Шаг 5
Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 6
Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).
Шаг 7
Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).
Шаг 8
Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.
Шаг 9
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить творожную запеканку
Источник