Творог жареный сырники калорийность

Содержание
  1. Калорийность Сырники (жареные, из творога . Химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».
  3. Сырник творожный
  4. Калорийность сырника творожного
  5. Состав и полезные свойства творожного сырника
  6. Вред сырника творожного
  7. Сырник творожный в похудении
  8. Как приготовить сырник творожный
  9. Сырник творожный в кулинарии
  10. Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
  11. Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт
  12. Микро- и макроэлементы в Сырники из творога
  13. Количество калорий в сырниках из 9% творога
  14. Витамины в Сырники из творога
  15. Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога
  16. Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».
  18. Сырники с изюмом: количество калорий
  19. Состав и пищевая ценность
  20. Калорийность сырников, жаренных на сковородке
  21. Рецепт Сырники домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Пищевая ценность и химический состав «Сырники домашние».

Калорийность Сырники (жареные, из творога . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.3% 422 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.9% 982 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 4.7% 1023 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 3.8% 1266 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.3% 657 г
Витамин В4, холин 81.61 мг 500 мг 16.3% 7.8% 613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.4% 1087 г
Витамин В9, фолаты 40.498 мкг 400 мкг 10.1% 4.8% 988 г
Витамин В12, кобаламин 1.114 мкг 3 мкг 37.1% 17.8% 269 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.036 мг 15 мг 6.9% 3.3% 1448 г
Витамин Н, биотин 9.534 мкг 50 мкг 19.1% 9.1% 524 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0483 мг 20 мг 20.2% 9.7% 494 г
Макроэлементы
Калий, K 130.14 мг 2500 мг 5.2% 2.5% 1921 г
Кальций, Ca 128.65 мг 1000 мг 12.9% 6.2% 777 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 2.8% 1707 г
Натрий, Na 55.2 мг 1300 мг 4.2% 2% 2355 г
Сера, S 194.1 мг 1000 мг 19.4% 9.3% 515 г
Фосфор, P 210.3 мг 800 мг 26.3% 12.6% 380 г
Хлор, Cl 117.11 мг 2300 мг 5.1% 2.4% 1964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1959 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4132 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 16.1% 298 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 2% 2407 г
Медь, Cu 83.29 мкг 1000 мкг 8.3% 4% 1201 г
Молибден, Mo 7.035 мкг 70 мкг 10.1% 4.8% 995 г
Селен, Se 28.919 мкг 55 мкг 52.6% 25.2% 190 г
Фтор, F 34.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11531 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Цинк, Zn 0.6041 мг 12 мг 5% 2.4% 1986 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Раздавал с лопаты блины

Энергетическая ценность Сырники (жареные, из творога составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 0 0 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 0 9,95 0 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Микро- и макроэлементы в Сырники из творога

Сырники из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,3
Холестерин, мг 62,6
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 7,8
Вода, г. 53,2
Органические кислоты, г. 0,9
Пищевые волокна, г. 0,01
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 8
Натрий, мг 43,2
Калий, мг 109,3
Фосфор, мг 170
Магний, мг 19,3
Кальций, мг 120,1
Сера, мг 13,9
Медь, мкг 68,2
Бор, мкг 4,3
Кремний, мг 0,5
Алюминий, мкг 120,9
Титан, мкг 1,3
Йод, мкг 1,6
Марганец, мг 0,0725
Хром, мкг 0,4
Фтор, мкг 28,3
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 10,4
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 0,3
Селен, мкг 21,7
Олово, мкг 0,6
Цинк, мг 0,4201
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 120,7

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.


Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Витамины в Сырники из творога

Сырники из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 27,7
Витамин C, мг 0,3
Витамин E (ТЭ), мг 1,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,558
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,7
Витамин D, мкг 0,09
Витамин A, мг 0,2
Холин, мг 59,8
Витамин A (РЭ), мкг 200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,4
Витамин H (биотин), мкг 4,7

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).


Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку
Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Калорийность Сырники (жареные, из творога. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники (жареные, из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 806 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.3% 422 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.9% 982 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 4.7% 1023 г
Органические кислоты 0.9 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 3.8% 1266 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.3% 657 г
Витамин В4, холин 81.61 мг 500 мг 16.3% 7.8% 613 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 4.4% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.4% 1087 г
Витамин В9, фолаты 40.498 мкг 400 мкг 10.1% 4.8% 988 г
Витамин В12, кобаламин 1.114 мкг 3 мкг 37.1% 17.8% 269 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 2.4% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.036 мг 15 мг 6.9% 3.3% 1448 г
Витамин Н, биотин 9.534 мкг 50 мкг 19.1% 9.1% 524 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0483 мг 20 мг 20.2% 9.7% 494 г
Макроэлементы
Калий, K 130.14 мг 2500 мг 5.2% 2.5% 1921 г
Кальций, Ca 128.65 мг 1000 мг 12.9% 6.2% 777 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 2.8% 1707 г
Натрий, Na 55.2 мг 1300 мг 4.2% 2% 2355 г
Сера, S 194.1 мг 1000 мг 19.4% 9.3% 515 г
Фосфор, P 210.3 мг 800 мг 26.3% 12.6% 380 г
Хлор, Cl 117.11 мг 2300 мг 5.1% 2.4% 1964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 2.4% 1959 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 1.1% 4132 г
Кобальт, Co 3.359 мкг 10 мкг 33.6% 16.1% 298 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 2% 2407 г
Медь, Cu 83.29 мкг 1000 мкг 8.3% 4% 1201 г
Молибден, Mo 7.035 мкг 70 мкг 10.1% 4.8% 995 г
Селен, Se 28.919 мкг 55 мкг 52.6% 25.2% 190 г
Фтор, F 34.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11531 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6849 г
Цинк, Zn 0.6041 мг 12 мг 5% 2.4% 1986 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырники (жареные, из творога составляет 209 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

Состав и пищевая ценность

Сырники, калорийность которых делает их идеальным диетическим продуктом, очень полезны для организма. Они содержат практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые входят в состав творога. Полезные свойства сырников сохраняются и после термической обработки.


Фото: pinterest.ru

Пищевая ценность сырников:

  • витамины группы А, В, С, Е, D, Н, РР;
  • минеральные вещества – кальций, марганец, калий, натрий, фосфор, йод, медь, алюминий, ванадий, селен;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • пищевые волокна.

БЖУ сырников на 100 грамм: белков – 19,3 г, углеводов – 16 г, а также 5 г жира и 56 г воды. Благодаря своему составу творожник считается настоящим «рекордсменом» по содержанию белков.

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.


Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Рецепт Сырники домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью