- Суфле Творопыш в мультиварке
- Готовим Творопыш в мультиварке со смесью от Dr.Oetker и без нее: эксперимент
- Состав упаковки мучной смеси Dr.Oetker Творопыш
- Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото
- Ингредиенты для творожного пирога
- Инструкция по приготовлению творопыша с упаковки
- Готовим творожную массу
- Выпечка домашней запеканки из творога
- Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке
- Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш
- Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш
- Как готовить запеканку из творога в мультиварке
- Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш
- Ватрушка «Творопыш»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Суфле Творопыш в мультиварке
Этот рецепт взят с упаковки пачки Творопыш (Смесь для творожного пирога и запеканки). Называется рецепт — Творожная запеканка. Но, попробовав готовую выпечку, решила, что это суфле, для запеканки нужно прибавить мукИ. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога
Какие продукты нужны:
В скобках пометка, как делала я
5 яиц (яйца были мелкие, а творога побольше, чем в рецепте, поэтому взяла 6 шт )
150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9% (я взяла самодельный творог, кстати, тоже в мульте делала — 3 л скисшего молока 3,5% +остатки каких-то кефиров, йогуртов, сметаны — всего примерно 3,5л у меня получилось 830 грамм)
Как делать творог в МВ http://forum.say7.info/post3546343.html#3546343
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга) фото взаимозаменяемых смесей в конце рецепта
250 мл, то есть 1/4 л молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма
Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски
1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены. Я не так уж и сильно и долго взбивала, но венчиком мощного блендера. Получилась мягкая стойкая пена
2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. Я все это перетерла блендером с погружной насадкой. В рецепте сказано: взбить миксером на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.
3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в чашу. Чашу смазывать или не смазывать в зависимости от чаши. У меня новая чаша керамическая, только 2 раза «одёванная», поэтому я не смазывала. В рецепте — форму (диаметр 24-26 см) смазать жиром и обсыпать мукой
4. По рецепту выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой — без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я пекла на Выпечка 1час 10 мин (редмонд м70). После сигнала открыла крышку, выпечка была вздутая и влажная. Вытащила чашу вместе с суфле и оставила запеканку «отдыхать». Когда суфле осело, сняла его на стимер, со стимера суфле легко соскользнуло на доску.
Очень нежное суфле
Готовим Творопыш в мультиварке со смесью от Dr.Oetker и без нее: эксперимент
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Творожный пирог
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовление творожной запеканки без муки из творога — совсем нелегкое дело. Каждая хозяйка в этом рецепте стремится создать скорее творожный, чем мучной вкус. Чтобы пирог из творога получился одновременно творожным и хорошо пропекся, я решила испечь творопыш в мультиварке, используя смесь для выпечки Dr.Oetker с одноименным названием.
Состав упаковки мучной смеси Dr.Oetker Творопыш
В составе продукта несколько простых ингредиентов, смешанных в необходимых пропорциях для получения вкусного, пористого и одновременно пышного творожного пирога или запеканки:
- Не содержит ГМО;
- Крахмал кукурузный;
- Ароматизатор (идентичный натуральному «ваниль»);
- Загуститель (модифицированный картофельный крахмал).
Пищевая ценность 1 пачки смеси Dr.Oetker Творопыш 60 г составляет 213 Ккал, из которых БЖУ 0,18/0,06/52,98. Как видно, почти 53 г углевода в упаковке для готовки творожного пирога и запеканки, позволяют использовать ее тем, кто на диете. Содержание пакетика рассчитано на:
- Молоко — 250 мл (¼ л);
- Творог (жирность 9% или 18%) – 750 г.
Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото
Ингредиенты для творожного пирога
- Яйца – 5 шт.;
- Сахарная пудра с ванильным вкусом Dr.Oetker – 150 г;
- Творог (9% или 18% жирности) – 750 г;
- Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш – 1 пачка (60 г);
- Молоко (любой жирности) – 250 мл (¼ л);
- Изюм (вымытый, высушенный, обсыпанный мукой) – 3 ст.л. (20 г).
Инструкция по приготовлению творопыша с упаковки
Готовим творожную массу
Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков в разные емкости.
К белкам добавляем 1 ст.л. сахарной пудры с ванильным вкусом от «Др. Оеткер». Я заменила свежемолотым сахаром и ванилином. Далее взбиваем белки до образования пышной пены.
Займемся желтками: к ним добавляем творог жирностью 9-18%, ванильный сахар (достаточно 1 пакетика) и содержимое пакетика — смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш.
Эту массу перемешиваем, вливаем необходимое количество молока. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, далее увеличиваем обороты. Продолжительность этого процесса около 5-ти минут.
К полученной творожной массе с мучной смесью добавляем оставшиеся ингредиенты: взбитые белки, изюм. Причем изюм заранее нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Так он лучше распределится по тесту. Все аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтоб белки не осели.
Выпечка домашней запеканки из творога
Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, ее предварительно смазываем любым жиром (растительным или сливочным маслом, к примеру) и обсыпаем мукой. Рекомендуемый диаметр формы 24-26 см. Я выпекала в силиконовой форме, ее смазала растительным маслом (мукой не обсыпала).
Выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа, далее даем остыть в духовке еще 10 минут. Получается очень вкусно. Для красоты, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.
Творопыш с этой мучной смесью у меня получился. Внутри пирог достаточно пористый, имеет приятный и нежный творожный вкус. Мне захотелось отрезанный кусочек полить сметаной, добавить варенье. Не скажу, что творожная запеканка похожа на желе, но немного на паннакоту смахивает. Если не использовать подливку в виде сметаны и варенья, то вполне себе диетическое белковое блюдо. По моим расчетам выходит 207 Ккал на 100 г творожной запеканки.
Где купить Творопыш Dr.Oetker в Москве, СПб, Ростове или других городах России и стран СНГ – ответ прост, в супермаркетах в отделе специй или компонентов к выпечке. Цена невысокая и доступна любому покупателю, так чтоб каждый истинный кулинар испытал эту смесь в деле. В моем супермаркете был представлен целый стенд от Dr.Oetker. Так что, есть идеи испытать еще кое-что от этого производителя.
Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке
Зная состав с упаковки смеси для выпечки Dr.Oetker Творопыш и испробовав его на практике, решила испечь творожный пирог без нее. Поскольку одной из главных моих кухонных помощниц является мультиварка, то рецепт адаптировала для нее. Многие хозяйки меня поймут: поставил выпекать и занимайся своими делами. Прозвучит сигнал и вуаля – блюдо готово. Далее подробно расскажу, чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, поделюсь опытом.
Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш
- Яйца – 2 шт. крупных «С0»;
- Творог (жирностью 18%) – 550 г;
- Кефир (молоко или натуральный йогурт) – 150 мл;
- Ваниль – 0,5 г (на кончике ножа);
- Сахар песок – 120 г;
- Соль – 2 г;
- Изюм – 25 г (по желанию).
Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш
- Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой;
- Кукурузная мука – 3 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка 7 г.
Как готовить запеканку из творога в мультиварке
Творог насыпать в большую миску, в которой впоследствии будет удобно взбивать миксером. Добавить 2 яйца, соль, сахар, ваниль. Перемешать вилкой, немного разминая комочки творога. Влить домашний йогурт (либо заменить кефиром или молоком). Я использую именно этот продукт, поскольку он всегда есть в холодильнике – готовлю еженедельно для всей семьи из закваски. Все перемешать удобным кухонным приспособлением, я использую ложку с длинной ручкой.
Теперь вопрос: чем заменить смесь творопыш Доктор Эткер? В отдельной емкости смешать сухие компоненты: манную крупу, кукурузную муку и крахмал, разрыхлитель для теста. Это будет нашим загустителем для запеканки. Далее вмешать эту смесь в творожную при помощи миксера. Взбивать все до однородной и немного вязкой массы, похожей на густое тесто на блины.
Смазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленную смесь. Используйте просто чашу для мультиварки, если нет дополнительной силиконовой формочки. Так пирог будет выпекаться немного дольше. Силиконовая форма с серединкой внутри, как у меня, дает возможность равномерно и быстро пропечься пирогу во всем объеме.
Выпекать в мультиварке 60-80 минут на режиме «Выпечка» при мощности 900 Вт. Если мощность меньше, то время увеличить и проверять готовность деревянной шпажкой.
По вкусу моя творожная запеканка получила очень нежной и обалденно вкусной. Выпекая второй раз, я забыла добавить изюм, поэтому украсила клубникой. Она стала еще вкуснее с более изысканным вкусом. Скорее всего, из-за кукурузной муки она чуточку плотнее, чем со смесью Доктора Откера. Это если сравнивать рецепт с упаковки и мой.
Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш
- Обезжиренный творог 0% лучше не брать, поскольку это может повлиять на вкус и однородность готового блюда. Тем, кто худеет или на диете, молочные жиры полезны, они благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
- Слышала по отзывам, что некоторые хозяйки используют смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш для приготовления сырников, при этом полностью исключая муку. Но я готовлю их несколько иным способом и называю правильные сырники.
- Обе запеканки не уступают друг другу по вкусовым качествам, по консистенции и способу приготовления. Удобно использовать готовую смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, если не забыли ее купить. А так, подручные компоненты (манка, кукурузная мука и кукурузный крахмал) оказались у меня дома и вкус от этого не изменился.
- И напоследок, выпекать в мультиварке в силиконовой форме очень удобно. Особенно выигрышно смотрится подача готового блюда.
Приятного аппетита, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги»! Не бойтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, прислушивайтесь к своей интуиции и у вас все получится! Поделитесь в комментариях, как вы готовите творожную запеканку или пирог у себя дома. Какие у вас секреты?
Ватрушка «Творопыш»
ОПИСАНИЕ
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Её название происходит от слова «ватра» — «очаг», «огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков.
Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 38 г |
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.