- Творожено-лимонный пирог
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Лимонник «Неженка» (на творожном тесте)
- Лимонно-творожной пирог
- Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из творожного теста
- Пирог с виноградом от Джейми Оливера
- Пироги «Кисельные»
- Пирог с сыром
- Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
- Венский яблочный пирог
- Пита с луком-пореем
- Пирог из несочных яблок
- Манник с клубникой на кефире
- Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожено-лимонный пирог
Содержание рецепта:
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Видео-рецепты
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.
- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и взбейте.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Положите творог и все перемешайте.
- Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
- Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
- Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
- Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
- Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
- Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
- Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
- Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Лимонник «Неженка» (на творожном тесте)
Состав:
Для теста:
250г творога
0,5ст. сахара
1ч.ложка гашенной уксусом соды
2 яйца
1,5-2,5ст. просеянной муки (может уйти по-разному, это зависит от творога)
чуть-чуть ванилина;
Для начинки:
1 лимон
3 яблока (средних)
0,5ст. сахара
10г желатина
2ч. ложки крахмала
немного кипяченой воды.
Приготовление:
У лимона удалить белые пленки, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с сахаром и небольшим количеством водички. В этой смеси замочить желатин минут на 40. Добавить тертые яблоки и крахмал, перемешать. Проварить смесь на огне, чтобы она немного загустела (кипятить не нужно). Начинка не должна быть жидкой, она должна падать с ложки.
Для теста творог хорошо растереть с сахаром, положить ванилин, гашеную соду, яйца. Снова перемешать и постепенно ввести муку. Должно получиться нетугое тесто, которое можно будет раскатать в пласт. Убрать в холодильник минут на 10.
Тесто разделить на 2 неравных части. Большую часть теста уложить в форму (диаметр формы 18-20см), сделав бортики. Присыпать пласт теста сухарями, выложить негорячую начинку. Из оставшегося теста сделать решетку.
Печь пирог минут 30-40 в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет. Пирог охладить, чтобы начинка превратилась в подобие нежного мармелада.
Теперь можно угощаться! Приятного аппетита!
Любите творожную выпечку? Тогда наш оригинальный пирог со сметанно-джемовой заливкой на творожном тесте для вас: http://forum.say7.info/topic70164.html
Лимонно-творожной пирог
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!
Ингредиенты для «Лимонно-творожной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто ) — 160 г
- Сахар (тесто ) — 1\2 стак.
- Творог (начинка) — 600 г
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахарная пудра (начинка(100)+лимонная начинка (200)) — 300 г
- Сметана (начинка) — 100 г
- Мак (начинка) — 2 ст. л.
- Ванилин (начинка) — 2 пакет.
- Крахмал кукурузный (лимонная начинка) — 1 ст. л.
- Лимон (лимонная начинка ) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5775.1 ккал | белки 171.6 г | жиры 204.5 г | углеводы 833.4 г |
Порции | |||
ккал 721.9 ккал | белки 21.5 г | жиры 25.6 г | углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Лимонно-творожной пирог»:
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю).
Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар.
Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.
Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.
К лимонной кашице добавить крахмал.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа.
Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим пирог из песочной крошки, как основа и начинка будет творожная с маком и лимоном. Пирог получается сладкий с кислинкой, ну очень вкусный и ароматный! А к тому же еще и быстро готовится!
Похожие рецепты
Пирожки из творожного теста
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Пироги «Кисельные»
Пирог с сыром
Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами
Венский яблочный пирог
Пита с луком-пореем
Пирог из несочных яблок
Манник с клубникой на кефире
Фотографии «Лимонно-творожной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Terci #
17 августа 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Terci #
20 ноября 2016 года Moravanka #
23 ноября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Реутовчанка #
15 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Mishevaya #
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Бабушка Забота #
5 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года seven0707 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Super_T #
2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года Веста4 #
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 января 2016 года Oyala #
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года Oyala #
24 января 2016 года PoLena #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года ChiliPepper #
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
22 января 2016 года ChiliPepper #
22 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года arven199 #
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 января 2016 года ИраМ-2 #
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
20 января 2016 года Tortilla56 #
21 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: