Творожная запеканка 700 грамм творога с манкой

Творожная запеканка — 6 лучших классических рецептов

Всеми излюбленные десерты, в состав которых входит творог, всегда получается изумительно вкусным. Конечно же не является исключением и запеканка. Ведь это лакомство пользуется большой популярностью уже многие годы. Всего лишь то, нужно знать — как правильно его сделать.

Многие мамочки, чтобы накормить своего ребенка полезным молочным продуктом используют данную выпечку, ведь готовится она в принципе просто, а получается просто обалденная на вкус. Так же это блюдо часто готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье подробно разберем самые лучшие рецепты творожной запеканки. Тут есть очень важное правило — правильно подобрать главный компонент рецепта, так как от этого в значительной степени и будет зависеть вкус самого лакомства. Так же предлагаю вашему вниманию 5 рецептов классического бисквита, поверьте, это очень вкусно.

Творожная запеканка в духовке

Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт важно правильно выбрать творог. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь хорошую жирность — тогда лакомство запеченное в духовой печи получится пышной и вкусной, даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • мука — 5 ст. л
  • сахар — 5 ст. л
  • сметана — 200 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 гр.
Читайте также:  Паштеты для начинки для блинов

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые компоненты, приступаем к готовке. Берем большую емкость, перекладываем в нее весь творожок, добавляем сметану и с помощью миксера взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции.

Далее в глубокую чашу вбиваем яйца, туда же всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. После чего перекладываем ее к основной массе и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку через сито, в нее же кладем ванилин, разрыхлитель, затем перекладываем в общую массу и тщательно размешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю подготовленную массу и ровненько разравниваем.

Теперь помещаем нашу будущую запеканочку в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки, проткнув ее посередине и если палочка оказалась сухой, то воздушное лакомство готово.

Даем немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт в мультиварке поларис

Если вы еще не нашли простой и быстрый завтрак или перекус для вашей семьи, то сейчас вы на верном пути, ведь нет ничего лучше запеканочки приготовленной в мультиварке. Быстро, вкусно и очень полезно! Для самого простого варианта десерта понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манка — 2-3 ст. л
  • сметана — 90 гр
  • фрукты любые — 100-150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом заливаем манную крупу сметаной, перемешиваем и даем ей настояться, и набухнуть в течении полу часа.

Творожок перекладываем в большую миску и разминаем его вилочкой. Сюда же кладем отделенные от белков яичные желтки, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась такая смесь как на фото ниже.

Следующим действием взбиваем белки до густых белых пиков, частями добавляем в общую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Далее добавляем разбухшую манку и размешиваем.

Теперь выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее и стенки чаши сливочным маслом. Перекладываем в нее всю творожную смесь, разравниваем и украшаем сверху кусочками фруктов, в моем случае (яблоки, сливы и замороженная малина).

Помещаем чашу в мультиварочку, закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар» на температуру 130 градусов, на 50 минут. По истечению времени на разогреве, не открывая крышечку оставляем десерту постоять еще минут 20. А чтобы без повреждений извлечь получившейся пирог, надо с помощью специальной пластмассовой или деревянной лопаточки пройтись по краям отделив его от стенки.

Теперь переворачивая вверх дном чашу на чистую, плоскую поверхность извлекаем готовое блюдо, отделяем пергаментную бумагу и подаем к чаю.

Творожная запеканка как в детском саду с манкой

Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все грамотно, то с большой уверенностью говорю, что получится нежный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за кухонным столом.

Ингредиенты:

  • Творог- 600 гр
  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • манная крупа — 60 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В холодное молоко спускаем манную крупу и размешав оставляем минут на 15-20, как раз за это время подготовим творог.

2. Берем его и протираем через сито. Это действие необходимо для того, чтобы в будущей запеканочке не было крупных кусков и она получилась пышной и воздушной.

3. Теперь, когда манка разбухла, добавляем ее к нашему молочному продукту, так же куриные яйца, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

4. Далее форму для запекания, (в моем случае — силиконовая 20х20) как следует смазываем мягким сливочным маслом, но можно использовать любую, какая у вас есть. Самое главное, чтобы толщина загруженной смеси была не более 3 см.

5. Выкладываем в форму подготовленную массу и ровненько распределяем ее лопаточкой.

6. Помещаем ее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекаем ее в течении 20-30 минут. Где минут за 5 до готовности выключаем духовую печь и не открывая дверцу даем дойти до готовности блюду.

7. Готовой запеканки даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Зная о всей пользе этого блюда, каждый из нас не раздумывая захочет приготовить его своим домочадцам. Ниже я поделюсь с вами классическим вариантом. Используя данный рецепт, вы всегда сможете испечь вкусную, пышную и питательную запеканку. Итак,нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • яйца — 4 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сметана 25% — 100 гр
  • сахар — 150 гр.

Способ приготовления:

Манку заливаем молоком, перемешиваем и убираем в сторону для набухания.

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их вместе с сахаром до белых пиков. А желтки добавляем к творогу, вместе с набухшей манкой и сметаной. Затем взбиваем все блендером до однородной смеси.

Теперь сюда же кладем взбитые белки и хорошо размешиваем ложкой.

Смазываем форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выкладываем в нее творожное тесто и аккуратно разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Легкая и диетическая запеканка без манки

В данное блюдо вместо яблока можно добавить: изюм, курагу, ягоды, фрукты, морковь. А при подаче можно полить медом, сиропом, вареньем йогуртом или растопленным шоколадом.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 500 гр
  • овсяные хлопья перемолотые — 2 ст. л
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • нежирная сметана или некалорийный йогурт
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Через сито протираем творог, всыпаем овсяную муку, кладем желтки и смешиваем со сметаной или йогуртом.

2. Блендером взбиваем белки с сахарным песком до белой воздушной смеси.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем тоненькой соломкой либо пропускаем через крупную терку.

4. Творожную массу соединяем со взбитым белком, измельченным яблоком и тщательно перемешиваем.

5. Подходящую форму как следует смазываем маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и разравниваем.

6. Разогреваем духовую печь до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму на 40-50 минут до готовности.

Видео о том, как испечь простую творожную запеканку

Источник

Запеканка с манкой в духовке из творога

Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 143.13 ккал.
Белки: 12.41 гр.
Жиры: 3.78 гр.
Углеводы: 15.07 гр.

Ингредиенты

  • Творог – 750 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Сметана – 4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Растительное масло – для смазки противни.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Рецепт

    В этом рецепте рассмотрим, как приготовить традиционную творожную запеканку в домашних условиях, чтобы по вкусу была как в детском садике. Действительно, этот простой также очень вкусный десерт напоминает счастливое беззаботное детство, наполненное яркими эмоциями.

В основу берём обезжиренный творог со средними крупинками, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Именно такой вид по своей структуре хорошо подходит для запеканки.


Подготавливаем сахар, манную крупу, сметану.


Творог складываем в ёмкую тару, высыпаем туда сахар, манную крупу. Добавляем сметану и разбиваем предварительно промытые три яйца. Затем все соединённые ингредиенты быстрыми движениями взбиваем венчиком до образования однородной структуры. В конце высыпаем разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной.

После проделанного процесса творожную смесь оставляем на 20 минут для набухания крупы, чтобы при поедании на зубах не хрустела, а была нежной. Если в вашей семье не любят манку, то смело можно заменить крахмалом или мукой.


По истечении двадцати минут дно и края формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем щепоткой крупы. Наливаем туда подготовленную массу и ставим выпекать в духовку.


Готовим десерт при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут до золотистой корочки. В основном время выпекания зависит от объёма формы и залитого теста, этот факт тоже важно учитывать.

Испечённую запеканку достаём из духовки даём немного остыть, затем режем на порции. Подаём на завтрак или обед со сгущёнкой.

Секрет приготовления вкусной запеканки очень прост, всегда включайте в состав манку для пышности и пользуйтесь свежим творогом.

Источник

Пышная творожная запеканка

понедельник, 24 мая 2021 г.

Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате — вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.

Для приготовления творожной запеканки я использую творог 5% жирности, хотя вы можете взять тот, который вам больше нравится. Чем жирнее продукт, тем вкуснее и сытнее получится готовое блюдо. По консистенции творог выбирайте не пастообразный, а ближе к рассыпчатому.

Куриные яйца в рецепте — крупные (55-65 граммов каждое). Количество сахара можно менять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая его. С указанным весом творожная запеканка будет в меру сладкой, но и это зависит от того, насколько кислый творог вы добавите.

Ванилин и лимонная цедра — это ароматизаторы, благодаря которым пышная запеканка из творога становится еще ароматнее. Если вы их не любите или нет в наличие, просто не добавляйте. Цедра лимона — это самый верхний слой кожуры (тонкий, желтого цвета). Удобнее всего снимать ее с помощью мелкой терки, но можно и ножом (затем мелко-мелко нарезать).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления пышной и воздушной творожной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, лимонная цедра, ванилин и соль (для усиления вкуса). Для смазывания формы возьмем совсем немного растительного масла без запаха.

Первым делом включаем греться духовку (180 градусов), режим верх-низ, без конвекции. Затем подготовим форму для выпечки: у меня разъемная, диаметром 18 сантиметром. Дно и бока смазываем растительным маслом (1 чайной ложки хватит) и прокладываем пергаментной бумагой. На дно я просто кладу отрез пергамента, закрепляю стенки и подворачиваю края бумаги вниз (поэтому их не видно). А к бокам прикладываю длинную полоску пергамента — она прилипает благодаря маслу.

Моем и обсушиваем 4 куриных яйца. Аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Обычно я сразу выливаю белок в миску, а желток из скорлупы наливаю в ладонь. Остатки белка легко проходят сквозь пальцы и желток остается чистым.

К яичным желткам кладем 700 граммов творога, 100 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку измельченной лимонной цедры и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Пробиваем содержимое миски погружным блендером, чтобы творожная масса стала полностью однородной и гладкой, без единого комочка. Если у вас нет такого электропомощника, можно соединить все в кухонном комбайне (насадка — металлический или пластиковый нож). Если и такого не имеется, тогда протрите творог через сито и тщательно перемешайте все продукты миксером, венчиком или вилкой.

В емкость к яичным белкам насыпаем щепотку соли.

Взбиваем миксером на средней скорости до получения белоснежной пышной шапки. Взбитые белки должны быть стабильными и не текучими, то есть не двигаться при переворачивании миски. Видите, как они держатся на венчике? Если оставить их в таком положении, они совершенно не изменятся даже спустя 10-15 минут, но ждать не нужно — мы же готовим воздушную запеканку.

Перекладываем взбитые белки к творожной массе. Аккуратно, но уверенно вмешиваем белки в основу складывающими движениями. В общем, работаем как с бисквитным тестом.

В результате получается очень нежная и воздушная творожная масса. Именно за счет пузырьков воздуха в яичных белках творожная запеканка получится пушистой и высокой.

Перекладываем творожное тесто в заранее подготовленную форму и ставим в уже прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. У меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь на особенности своей.

За это время творожная запеканка сильно поднимется, поэтому важно сделать довольно высокие бортики из пергаментной бумаги. Достаем форму из духовки и даем выпечке полностью остыть. В процессе остывания запеканка осядет, но при этом сохранит пышность и воздушность.

Снимаем форму, убираем бумагу для выпечки и подаем. Мне нравится такая запеканка даже чуть теплой.

Пышная и воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, хороша со сметаной, сгущенкой или вареньем. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Источник

Оцените статью