- Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
- Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
- Творожная запеканка без муки и манки 🥝 в духовке, рецепт
- Польза крахмала
- Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
- Классический рецепт
- Рецепт с шоколадом
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка без муки и манки
- Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
- К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
- Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
- К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
- Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
- В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
- Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
- Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
- Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
- Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка без муки и манки 🥝 в духовке, рецепт
Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?
Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.
Польза крахмала
Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
- обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
- за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
- нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
- снижает уровень холестерина в крови;
- выводит излишки воды из организма.
Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Классический рецепт
Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.
Вам понадобится:
- сахар — 1 мультистакан;
- творог — полкилограмма;
- крахмал — 90 г;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 6 г;
- сметана — 250 мл.
- Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
- Взбейте отдельно белки с сахаром.
- С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
- В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.
Рецепт с шоколадом
Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.
Вам понадобятся:
- творог — 1 кг;
- сливки — 100 мл;
- темный шоколад — 100 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — стакан;
- крахмал — 4 ст. л.
- Почти до кипения доведите сливки.
- Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
- Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
- В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
- Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
- Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.
Вам понадобятся:
- сметана — 50 мл;
- творог — полкилограмма;
- сахар — 175 г;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал — 60 г;
- сливочное масло — 20 г.
- Взбейте белки яиц с щепотью соли.
- Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
- К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.
Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.
Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!
Творожная запеканка без муки и манки
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Соль
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.5 ккал | белки 97 г | жиры 26.3 г | углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 175.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:
В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.
В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).
Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года mazziadri #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года virgola71 #
24 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года Глушец #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года jannasimf #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года stark2 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года lina0710 #
24 апреля 2019 года felix032 #
25 апреля 2019 года lina0710 #
25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2019 года lina0710 #
5 мая 2019 года lina0710 #
17 апреля 2019 года l palamarchuk #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года virgola71 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года virgola71 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года Глушец #
3 мая 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Mara2181 #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Mara2181 #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Михеева76 #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Михеева76 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года Глушец #
15 апреля 2019 года jannasimf #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
15 апреля 2019 года lina0710 #
15 апреля 2019 года Лилек3011 #
16 апреля 2019 года lina0710 #
30 марта 2019 года Mara2181 #
30 марта 2019 года virgola71 #
31 марта 2019 года Ирушенька #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
28 марта 2019 года Лилек3011 #
28 марта 2019 года Алиева2012 #
12 февраля 2019 года moroshka66 #
12 февраля 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года Л-лька2805 #
9 февраля 2019 года innsidorenko #
10 февраля 2019 года JanaBorg #
9 февраля 2019 года jannakomarova #
9 февраля 2019 года russalochka #
9 февраля 2019 года lena iv 2017 #
8 февраля 2019 года Natysinka #
8 февраля 2019 года Дима1964 #
8 февраля 2019 года Voronenok75 #
7 февраля 2019 года мисс #
7 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Алиева2012 #
6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года ОльгаИ #
8 февраля 2019 года Алиева2012 #
8 февраля 2019 года russalochka #
8 февраля 2019 года Алиева2012 #
8 февраля 2019 года russalochka #
9 февраля 2019 года Алиева2012 #
6 февраля 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: