Творожная запеканка без муки крахмал

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка без муки и манки 🥝 в духовке, рецепт

Творожная запеканка с крахмалом — блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?

Крахмал в запеканке — важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача — поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог — так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный — он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал — результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке — полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  • сахар — 1 мультистакан;
  • творог — полкилограмма;
  • крахмал — 90 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 6 г;
  • сметана — 250 мл.
  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц — по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — стакан;
  • крахмал — 4 ст. л.
  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

Вам понадобятся:

  • сметана — 50 мл;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 175 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Источник

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и манки»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Соль
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.5 ккал
белки
97 г
жиры
26.3 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
175.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Творожная запеканка без муки и манки»:

В миску выкладываем 3 желтка, 400 г творога, щепотку соли, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахара, 1.5 ч. л. картофельного крахмала, 8 ст. л. молока. Взбиваем ручным блендером.

В другой миске белок 3-х яиц взбиваем до устойчивых пиков (как в видео).

Смешиваем наше тесто с взбитыми белками аккуратными движениями сверху вниз.

Форму смазываем растопленным сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.

Порционно украшаем проваренной с сахаром смородиной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Украшаем проваренной с сахаром смородиной. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года mazziadri #

24 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года virgola71 #

24 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года Глушец #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года jannasimf #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года stark2 #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года Valushka2003 #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

25 апреля 2019 года lina0710 #

24 апреля 2019 года felix032 #

25 апреля 2019 года lina0710 #

25 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2019 года lina0710 #

5 мая 2019 года lina0710 #

17 апреля 2019 года l palamarchuk #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Valushka2003 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года virgola71 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года lina0710 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года virgola71 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года tata1108 #

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Глушец #

3 мая 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Mara2181 #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Mara2181 #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Михеева76 #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Михеева76 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года Глушец #

15 апреля 2019 года jannasimf #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

15 апреля 2019 года lina0710 #

15 апреля 2019 года Лилек3011 #

16 апреля 2019 года lina0710 #

30 марта 2019 года Mara2181 #

30 марта 2019 года virgola71 #

31 марта 2019 года Ирушенька #

28 марта 2019 года Алиева2012 #

28 марта 2019 года Лилек3011 #

28 марта 2019 года Алиева2012 #

12 февраля 2019 года moroshka66 #

12 февраля 2019 года Akira Shinrei #

12 февраля 2019 года Л-лька2805 #

9 февраля 2019 года innsidorenko #

10 февраля 2019 года JanaBorg #

9 февраля 2019 года jannakomarova #

9 февраля 2019 года russalochka #

9 февраля 2019 года lena iv 2017 #

8 февраля 2019 года Natysinka #

8 февраля 2019 года Дима1964 #

8 февраля 2019 года Voronenok75 #

7 февраля 2019 года мисс #

7 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Алиева2012 #

6 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года ОльгаИ #

8 февраля 2019 года Алиева2012 #

8 февраля 2019 года russalochka #

8 февраля 2019 года Алиева2012 #

8 февраля 2019 года russalochka #

9 февраля 2019 года Алиева2012 #

6 февраля 2019 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка куриное филе брокколи сметана
Оцените статью