- Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (13 Рецептов)
- Творожная запеканка с манкой в мультиварке
- Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
- Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Полезные свойства творожной запеканки
- Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Приготовление творожной запеканки в мультиварке
- Классические рецепты творожной запеканки пошагово
- Ингредиенты
- Способ приготовления классической творожной запеканки
- Варианты рецептов творожника в мультиварке
- Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке
- Ингредиенты творожной запеканки «Как в детском саду»
- Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»
- Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
- Для приготовления необходимо взять
- Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Состав запеканки
- Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке
- Диетическое лакомство с изюмом
- Интересный творожник с яблочками
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
- Необходимо взять
- Как испечь фруктовый творожник в мультиварке
- Секреты приготовления низкокалорийного блюда
Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (13 Рецептов)
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо.
Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.
Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
- творог — 500–600 г
- сахар — 2 / 3 стакана
- яйца — 5 штук
- манка — ½ стакана
- кефир или йогурт — стакан
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- соль — щепотка
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой.
Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Творог — 320 г
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — ¾ мерного стакана
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Курага — 7 штук
- Сливочное масло — 10 г
- Яблоки — 2 штуки
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
- В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
- Дно чаши смазать сливочным маслом.
- Выложить в чашу готовую массу.
- Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ».
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.
Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.
Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Творог — 2 пачки
- Яйца — 5 штук
- Кефир — 250 г
- Манка — 90 г
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
- Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
продолжая взбивать. - Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
- В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
«СТАРТ». - После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15 .
- Дать остыть в чаше.
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
- Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
- Сахар — 3 столовые ложки
- Манка — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Классические рецепты творожной запеканки пошагово
Творожник в мультиварке можно приготовить не только на основе кефира, но и на основе молока. В качестве дополнительного ингредиента используется манка, масло, сахар и так далее. Конечно же, запеканка готовится из творога в мультиварке.
Несмотря на то, что этот рецепт по составу сильно похож на блюдо «Творожная запеканка с манкой в мультиварке», вкусы сильно отличаются. Да последовательность действий немного другая. Поэтому давайте рассмотрим, как готовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд в домашних условиях.
Ингредиенты
- творог — 610 г;
- яйца — 3-4 штуки;
- манка — 110 г;
- сахар — 110 г;
- ванильный сахар — 11 г;
- сливочное масло — 72 г;
- молоко — 65 мл.
Способ приготовления классической творожной запеканки
- В глубокой миске смешать куриные яйца и молоко, тщательно размешать.
- Добавить в тарелку два вида сахара, вновь размешать.
- Примешать к общей массе ингредиентов манку и оставить на полчасика, чтобы крупа набухла.
- По окончанию указанного времени добавить творог и масло в миску, после чего взбить ингредиенты до однородности, используя блендер.
- Дно мультиварки обработать смазкой, в виде масла, переложить заготовленное тесто внутрь.
- Активировать программу «Выпечка», готовить блюдо из творога в мультиварке в течение часа.
- После сигнала проверить зубочисткой готовность блюда манник, при необходимости можно увеличить время выпечки еще на 20-30 минут.
- Блюдо «запеканка в мультиварке творожная» готово, можно подавать.
Варианты рецептов творожника в мультиварке
Приготовить запеканку в мультиварке можно еще несколькими способами, которые по составу и вкусу отличаются друг от друга. Например, можно приготовить в мультиварке без манки, с мукой в мультиварке, с изюмом или курагой.
В общем, вариантов еще много. А так как выпечку трудно готовить, рецепты ниже будут рассмотрены пошагово. Давайте узнаем, как еще можно испечь «запеканка из творога в мультиварке» своими руками.
Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке «Как в детском саду» – это простой рецепт со сметаной, который можно сделать своими руками за пару часов. Это блюдо имеет такое название, потому что вкус сильно похож на тот, который запомнился с далекого детства.
Творожник «Как в детском саду» понравится не только взрослым, но и детям. К тому же кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных свойств и элементов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из творога «Как в детском саду» в мультиварке.
Ингредиенты творожной запеканки «Как в детском саду»
- творог — 510 г;
- сметана — 110 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- сахар — 110 г;
- мука — 82 г;
- яйца — 4 штуки;
- ванилин — 1-2 г;
- сливочное масло — 21 г;
- сахарная пудра — 6 г.
Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»
- Отделить белки от желтков, после чего последние смешать в отдельной глубокой тарелке с творогом.
- Добавить к желткам и творожку сметану, ванилин и сахарный песок, тщательно размешать ингредиенты, после чего взбить при помощи блендера.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в общую массу ингредиентов, размешать.
- Взбить белки при помощи вилки, чтобы образовалась пенка, постепенно добавлять в заготовку теста, постоянно перемешивая.
- Дно электроприбора смазать сливочным маслицем, переложить тесто внутрь и разровнять.
- Активировать программу «Выпечка», готовить десерт в течение 40-45 минут, если мультиварка маломощная – увеличить время приготовления творожника.
- После звукового сигнала подождать, пока творожная запеканка слегка остынет, после чего посыпать сахарной пудрой.
Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается аппетитной, вкусной и достаточно пышной. В составе этого блюда используется манка, а тесто готовится на основе кефира, а в качестве «вишенки на торте» будет использован изюм.
В итоге получается великолепный творожник, который украшает сгущенное молоко. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке.
Для приготовления необходимо взять
- творог — 510 г;
- яйца — 5 штук;
- манная крупа — 110 г;
- сгущенное молоко — 155-200 г;
- сахар (можно не добавлять, сгущенка сладкая) — 55 г;
- кефир — 255 мл;
- разрыхлитель — 8 г;
- изюм — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой
- Замочить манную крупу в кефире, ожидать, пока манка набухнет.
- Отделить белки от желтков.
- В отдельной емкости смешать творог, желтки, разрыхлитель и сгущенку.
- Взбить белки при помощи вилки, добавить в общую массу ингредиентов вместе с изюмом, кефиром и манкой.
- Перемешать ингредиенты, переложить тесто на дно мультиварки.
- Активировать режим «Выпечка», готовить в течение 52 минут.
- После завершения программы подождать 10-16 минут, после чего творожник можно доставать.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Во время диеты постоянно хочется какой-либо выпечки, ведь это вкусно. В таком случае можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке. В этом рецепте не используется мука и остальные жирные ингредиенты.
По вкусу можно добавить сухофрукты, например, вкусно получается творожная запеканка с курагой в мультиварке, ну или с изюмом. Давайте узнаем, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Состав запеканки
- творог (в идеале брать нежирный сорт) — 410 г;
- овсяные хлопья — 155 г;
- грецкий орех — 51 г;
- курага — 110 г;
- сливочное масло — 10-20 г.
Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке
- В блендер поместить хлопья и орешки, после чего измельчить.
- Творог 2-3 раза провести через сито, чтобы убрать комочки.
- Курагу замочить в горячей воде и оставить настаиваться 10-14 минут.
- Переложить сухофрукт на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
- Большую часть массы из овсянки и орехов смешать с творогом и сухофруктами.
- Дно мультиварки обработать маслицем и посыпать оставшимися грецкими орешками и овсяными хлопьями.
- Переложить заготовку диетического творожника в мультиварку и включить программу «Выпечка» на 43 минуты.
- После завершения программы подождать 5-7 минут, после чего можно доставать творожную запеканку, только десерт следует перевернуть вверх дном, чтобы сверху была хрустящая корочка из овсяной крупы и орехов.
Диетическое лакомство с изюмом
Вкусной получается запеканка и с изюмом, который можно использовать вместо кураги или вместе с ней. В любом случае сухофрукты следует для начала замочить в горячей воде, затем дать воде впитаться в полотенце.
После этого изюм и курагу следует смешать с творогом, а дальше необходимо следовать рецепту выше. Кстати, рекомендуется использовать различные комбинации сухофруктов, а не ограничиваться только изюмом и курагой.
Интересный творожник с яблочками
С фруктами творожная запеканка в мультиварке получается вкуснее, насыщеннее и полезнее. При этом количество калорий практически не повышается. Яблоки необходимо промыть, по собственному усмотрению можно очистить от кожуры.
Осталось только мелко-мелко нарезать фрукт и смешать с творожной массой. После этого выполнять действия, которые описаны в рецепте «Диетическая творожная запеканка в мультиварке».
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Приготовить творожник можно не только с яблоками, но и с бананами. При этом банановая запеканка из творога в мультиварке получается нежнее и приятнее на вкус. Как и в случае с яблоками, бананы необходимо почистить и мелко измельчить, после чего смешать с творогом.
Но в предыдущем рецепте не был рассмотрен такой вариант, как фруктовое украшение десерта. Для этого бананы или яблоки следует нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху теста. Когда запеканка в мультиварке будет готова, ее сверху будут украшать крупные кусочки фруктов.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Если выше были довольно привычные рецепты, которые по вкусу напоминают друг друга, то этот рецепт похож на предыдущие только присутствием в составе творога и еще пары ингредиентов.
Предлагаю вашему вниманию тропическую творожную запеканку в мультиварке, в состав которой входит огромное количество фруктов. Благодаря этому фруктовый творожник получается очень вкусным и насыщенным.
Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с фруктами в мультиварке в домашних условиях.
Необходимо взять
- мука — 125 г;
- творог — 410 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- йогурт — 255 мл;
- яйца — 4 штуки;
- ананасы (можно консервированные) — 4-5 колец;
- ванилин — 5-8 г;
- сахар — 76 г;
- банан;
- немного кокосовой стружки;
- сливочное масло.
Как испечь фруктовый творожник в мультиварке
- Смешать манку, стружку кокоса и йогурт, по желанию можно добавить немного ананасового сиропа.
- Мякоть ананаса превратить в пюре, можно воспользоваться блендером.
- Смешать желтки (без белков), сахар, ваниль, ананасовое пюре, разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, и йогурт с манкой и кокосом.
- Взбить белки до появления пенки, затем добавить к остальным ингредиентам, размешать.
- Банан порезать кружочками, ширина которых не более 5-10 миллиметров.
- ½ часть теста переложить внутрь мультиварки, сверху выложить аккуратно кусочки бананов, затем закрыть оставшимся тестом.
- Активировать программу «Выпечка», готовить творожник в течение получаса в мультиварке.
- Тропическая творожная запеканка в кухонном электроприборе готова!
Секреты приготовления низкокалорийного блюда
Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.
Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.
Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.
Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.
Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.
Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.
Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.