МАМА И МАЛЫШ
Творожная запеканка (система минус 60 — ужин)
Для того, чтобы приготовить творожную запеканку нам потребуется:
творог (жирность не выше 5%) -3 пачки;
чернослив — 1 горсть;
ванилин — 1 пакетик.
Промыть чернослив и залить горячей водой для распаривания.
В миску выложить творог, яйцо и ванилин.
Туда же натереть яблоки на крупной терке.
Порезать мелко чернослив.
Добавить чернослив в миску.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вынуть форму из духовки и подождать пока остынет. После этого можно вынимать.
Творожная запеканка готова! На ужин, по системе минус 60, ее можно кушать с другими разрешенными фруктами (например добавить киви или цитрусовые).
Другие рецепты по системе минус 60 можно посмотреть на этой странице.
Рецепт: Диетическая творожная запеканка — Ужин для системы «Минус 60»
Хочу поделиться с вами простым рецептом творожной запеканки, котором могут побаловать себя те, кто практикует систему «Минус 60». Ее основу составляют лишь два ингредиента — творог и яблоки.
Я беру творог 5%, поскольку это максимальная жирность, разрешенная на системе. Что касается яблок, то стоит отдать предпочтение сладким сортам. В рецепте я использую сорт «Голден Делишез».
Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Стоит именно натирать яблоки, а не резать их. Затем аккуратно отживаем лишний сок.
Затем смешиваем яблоки с творогом и оставляем на полчаса. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку. Я использую покупную форму для выпекания. Но подобную можно сделать самому из фольги. Форму ничем не смазываем, а попросту выкладываем творожно-яблочную смесь.
Выложив «тесто», я встряхиваю форму, чтобы в запеканке не было пустот. И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем запеканку и даем ее остыть, не извлекая из формы. При этом объем блюда уменьшается и его становится легко достать.
Остывшая запеканка готова к употреблению. При желании можно присыпать корицей. Благодаря яблокам творог становится более сладким. При этом сахар в рецепте отсутствует. И калорийность готового блюда получаемся минимальной.
Данное блюда можно подавать и на обед по системе «Минус 60». Относится оно к варианту «фрукты и молочка». Подавать можно с чаем/кофе, а также молочными продуктами с жирность до 5 %.
Творожная запеканка для системы минус 60
СИСТЕМА МИНУС 60 — Официальная группа запись закреплена
#ужин_60
Топ 9 творожных запеканок на ужин. Не забудь сохранить
Запеканка с черносливом
Ингредиенты:
Творог 5% — 200г
1-2 яблока
чернослив ( 5-6 штук)
белок 1 яйца
кефир или активия натуральная
корица
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой кефира ( я перемешиваю прям с баночкой активии), яблоко потереть (именно потереть так будет вкуснее), чернослив порезать мелко, все перемешать, посыпать корицей и в духовку минут на 20. Дать хорошо остыть, она пропитается и получается очень сладкая) без грамма сахара.
Пицца творожная
— творог до 5% — 350 гр (желательно рассыпчатый)
— 1 яйцо (если сильно сухой творог, то все яйцо, если не очень, то только белок)
— томат.паста без сахара — 1 ч.л.
— 1 ч.л. йогурта натурального до 5%
— помидор
— болгарский перец
— соль и специи (по желанию)
Приготовление:
Творог 300 гр размешать с яйцом, добавить соли и хорошо размешать.
Взять форму, застелить фольгой, но лучше пекарскую бумагу — распределить наше «творожное тесто» равномерно по всей поверхности.
Томатную пасту разбавить горячей водой и размазать по «тесту».
Положить помидорки рубленные и перец соломкой. Сверху смазать йогуртом и посыпать остатками творога.
Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты:
0,3 кг моркови
1 яйцо
500 г творога
щепотка соли
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить морковную массу в форму для запекания и разровнять.
Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пудинг творожный.
Вам понадобится:
• 1 пачка творога до 5 % (200г)
• 1 яйцо, но желток мы не используем, чтобы до минимума сократить жирность пудинга
• фрукты на выбор (апельсин, яблоко, киви, мандарин, грейпфрукт). Количество фруктов по желанию.
Процесс приготовления еще более прост, чем перечень необходимых продуктов))))
Творог, белок яйца и часть фруктов положить в блендер и превратить в однородную массу, выложить в миску.
Добавить вторую половину фруктов, порезанную на кубики.
Далее аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания или формы для кексов.
Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке 20 минут
Чуть- чуть остужаем и можно кушать.
Запеканка за 5 минут
Ингредиенты:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
активия натуральная без добавок
корица
ванилин
творог перемешать с ложкой активии,
яблоко потереть на терке,
чернослив порезать мелко,
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.
очень нежная..и..сочная (из-за добавления яблока).
КРИСПЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
4 хлебца FINCRISP, 1 пачка творога(примерно250гр), 2ст. л. активии творожной, 50гр сыра,сухой укроп, перец, соль, 4 зубчика чеснока.
на дно мелко крошим хлебцы и выкладываем хорошо перемешанный творог со всеми ингредиентами кроме сыра, сыр трем сверху и в духовку.
Запеканка из цветной капусты и творога
Творог до 5% 200гр
капуста цветная 150 гр,
яйцо 1 шт.:
растереть творог и яйцо, капусту отварить 3 мин, все соединить, запекать в духовке 40 мин при температуре 200 гр!
Творожная запеканка с чесночком и томатами
67 ккал на 100 грамм
Состав:
Мягкий творог(0,2-5%)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка пучок
паприка
яйцо
Приготволение:
В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку. Взбиваем яйцо и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем паприкой и в пароварку на 20-25 минут.
ЭТО же можно сделать в духовке.
Капустная запеканка с творогом
Ингредиенты:
Капуста 300 гр.,
Творог 250 гр.
Чеснок 5 гр.,
Молоко 200 мл.,
Яйцо 1 шт.,
Тмин, укроп (семена) — по щепотке
Соль, молотый перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яица и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Ужины по Системе минус 60
Пост будет пополняться постепенно.
Кабачки, фаршированные творогом
— творог — 200г
— чеснок — 1 зубчик
— йогурт — 1 ст.л.
— соль — по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.
Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка добавить йогурт и всё перемешать, начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.
Печень по Восточному
Печень нарезать, как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом, перемолоть, порезать, чеснок 3-4 зубчика, петрушку, можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью.Выпекать в духовке, смазывать противень НЕ НУЖНО, так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .
Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!
Можно и на обед и на ужин.
Супик на УЖИН
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить, если кто любит пожиже)
соль, перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке, огурец свежий на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, добавить остальное, как на окрошку, напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды, попробуйте-оч.вкусно, оч.быстро!
Семга. Делается в микроволновке
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить
соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть)
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время).
Вытащить, добавить для красоты немного укропа.
Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились «золотые » яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.
Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН.
Половинка свеклы,
Половинка моркови,
Горсть шпината,
1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа.
Смешать в блендере, украсить дольками яблока.
PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер
Горячие бутерброды:
— 3 криспа;
— 2 ломтика сыра;
— зелень петрушки.
Разместить между криспами ломтики сыра, и каждый кусочек присыпать нарезанной зеленью. Отправить в микроволновку на 45-60 сек. Кушать вместе с натуральным йогуртом
Морковно-творожные котлеты : морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.
Творог (5 %)смешиваем с солью, зеленью, специями(по вкусу), добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза — тоже очень вкусно. ).
Начиняем этой смесью перцы, раскладываем их на пергамент… и в духовку. По времени — я определила готовность, проткнув перчик вилкой… Мягкий — ГОТОВ.
Капуста обычная ;
капуста пекинская;
капуста краснокочанная;
перец сладкий разных цветов;
пряные травки по вкусу.
Заправить салат маленькой ложечкой соевого соуса
творожный коктейль:
1 апельсин
1 мандарин
1 яблоко
2 киви
почти полная пачка обезжиренного творога
погружным блендером и все это смешать.
— 1 курица
— 1 пачка мелкой соли
В чугунную сковороду со съёмной ручкой или в любую форму для запекания с высоким бортиком высыпаем пачку мелкой соли («Экстра», например) и укладываем сверху нашу курочку (спинкой вниз) (курицу предварительно не солим, не перчим, ничем не смазываем. , т.е. ничего с ней не делаем). Нагреваем духовку до 220 градусов, ставим туда нашу курочку на соли и выпекаем до готовности 1 час (может занять по времени и чуть больше, где-то 1 час 15-20 минут). Всё, достаём нашу курочку, снимаем её с соли на красивое блюдо, разделываем на части и упелатем за обе щеки.
Редис ;
огурец ;
лук зелёный ;
укроп .
Кефир или нежирная простокваша
Соль .
Режем все необходимые продукты так, как вам удобней и в том количестве, которое необходимо вам. Разводим кефир или простоквашу кипяченой водой и солим по вкусу.
Дальше заливаем наши овощи с зеленью. Всё — окрошка готова.