Творожная запеканка от джейми оливера рецепт

Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера

Вам кажется, что тесто не успеет пропечься? У знаменитого повара есть несколько секретов, о которых лично мы узнали впервые. Законспектировав все подробнейшим образом, предлагаем приготовить вместе с нами вкусную, простую и чрезвычайно полезную запеканку со шпинатом, фетой и чеддером.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Надо:

Как готовить быструю запеканку от Джейми Оливера:

Кедровые орешки поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут, они должны стать золотистыми.

Смешать в миске яйца, фету и 50 г чеддера, натертого на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек сыра, он нам понадобится). Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой, но не нужно усердствовать, должны остаться комочки. Всыпать орешки, еще раз перемешать.

Разогреть сковородку с 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить половину шпината, тушить в течение 40 секунд. Приправить мускатным орехом, добавить вторую порцию шпината. Посолить, добавить лимонную цедру и кусочек сливочного масла (без сливочного масла шпинат будет безвкусным и слишком пресным). Тушить еще несколько минут.

Довольно большой лист пергамента для выпечки (размер листа должен быть в 1,5 раза больше диаметра сковороды) намочить и как следует помять. Отжать и разложить на рабочей поверхности, расправить. Именно это ускорит процесс выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Почему рвутся блины при сворачивании

Разложить первый слой теста по всему периметру пергамента. Укладывайте слои внахлест, чтобы не оставалось пустых мест. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кайенским перцем (не увлекайтесь!). Выложить второй слой теста. Снова сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить третий слой теста. Еще раз сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить последний слой теста.

Тушеный шпинат смешать с сырной смесью.

Подготовленное тесто выложить на чистую сковороду (да-да, вместе с пергаментом!), слегка утрамбовать. Выложить начинку, разровнять, посыпать натертым чеддером. Закрыть тестом, аккуратно отделяя его от пергамента. Отрезать лишнюю бумагу для выпечки.

Поставить сковороду на большой огонь. После этого украсить запеканку веточками розмарина и отправить в духовку на 15 минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Еще один рецепт на завтрак – творожная запеканка с изюмом – в нашем видео!

Источник

Очень нежная творожная запеканка

Есть множество рецептов творожных запеканок, я периодически готовлю то с добавлением банана или яблока, то экспериментирую с творогом и количеством яиц. Можно готовить запеканки в духовке, мультиварке, запекать в небольших формочках. В общем, простор для фантазии.

Мне давно уже попадался на глаза этот рецепт творожной запеканки, а вот приготовить решила почему-то только сейчас. И теперь однозначно буду готовить. Наверное, это самая нежная творожная запеканка из всех, которые я пробовала. Думаю, это заслуга сливочного масла и манки, которая, кстати почти не чувствуется в запеканке. С черничным вареньем- настоящий десерт!

Ингредиенты:

500 гр. мягкого творога в трубочке

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

1/2 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина

Приготовление

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин или ванильный экстракт выложить в глубокую миску, хорошо взбить миксером и постепенно всыпать манную крупу, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в чашу готовую творожную массу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут для набухания манки. Можно готовить и в духовке, тогда выкладывать массу надо в смазанную маслом и присыпанную манкой форме для запекания.

В мультиварке запекать 60-65 минут на режиме “Выпечка”, в духовке около 30 минут при 180-190 гр. Я готовила запеканку в мультиварке.

Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладите 90-100 гр.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .

Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .

Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.

Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Бисквиты (53)
  • Рецепты Джейми Оливера (18)
  • Детское (7)
  • Животные (5)
  • Блюда в пароварке (1)
  • Блины, оладьи, пончики (152)
  • Блюда в горшочках (36)
  • Блюда в микроволновке (84)
  • Блюда для детей (45)
  • Блюда из круп (103)
  • Блюда из овощей (964)
  • баклажаны (69)
  • грибы (125)
  • кабачки (88)
  • капуста (112)
  • картофель (134)
  • кукуруза, горошек, фасоль (5)
  • лук, чеснок (16)
  • морковь (14)
  • огурцы (40)
  • перец (36)
  • помидоры (94)
  • свекла (7)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (114)
  • Видео-рецепт (120)
  • Всякие полезности (276)
  • Вторые блюда (188)
  • Выпечка (835)
  • дрожжевое тесто (84)
  • запеканки (55)
  • лаваш (46)
  • несладкая выпечка (151)
  • песочное тесто (8)
  • рулеты и рулетики (20)
  • слоеное тесто (75)
  • Вязание (550)
  • крючок (188)
  • спицы (50)
  • Вязание детям (301)
  • Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
  • Гарниры (15)
  • Десерты (520)
  • Заготовки на зиму и не только (341)
  • Закуски (420)
  • Здоровье (126)
  • К празднику (220)
  • К ужину (145)
  • Компьютерное (209)
  • Котлеты, шницели, бифштексы (142)
  • Кулинарные блоги (31)
  • Курица и ее ливер (530)
  • Кучка рецептов (134)
  • Лазанья (24)
  • Макароны (38)
  • Малина, клубника. ягоды (60)
  • МК поделки (100)
  • МК рецепта (46)
  • Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
  • Мясо (612)
  • баранина (21)
  • колбасы, сосиски, окорока (19)
  • говядина (40)
  • кролик (4)
  • печень, сердце, желудочки (54)
  • свинина (94)
  • фарш (82)
  • На завтрак (76)
  • Напитки (137)
  • Национальные блюда (52)
  • Венгерские (1)
  • Армянские (1)
  • Баварские (1)
  • Грузинские (13)
  • Итальянские (5)
  • Кавказские (1)
  • Китайские (2)
  • Корейские (14)
  • Татарские (7)
  • Украинские (1)
  • Французские (5)
  • Обязательно приготовить (114)
  • Обязательно связать, сделать (129)
  • Паштеты (16)
  • Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
  • Первые блюда (144)
  • Печенье (147)
  • Пирожки, беляши (112)
  • Пицца (88)
  • Поделки, рукоделие (1717)
  • бисер (296)
  • макраме (11)
  • вышивка (1)
  • букеты из конфет, из подгузников (282)
  • вязаные поделки (148)
  • декупаж (20)
  • из бумаги (77)
  • из лент, из ткани (292)
  • мыловарение (293)
  • пластика (50)
  • роспись по стеклу (43)
  • Разное (107)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
  • Рецепты Ю. Высоцкой (5)
  • Рыба и морепродукты (307)
  • Салаты (415)
  • Сало (23)
  • Сладкая выпечка, кремы (986)
  • кексы (63)
  • пироги (156)
  • рулеты (32)
  • торты (311)
  • Соусы (119)
  • Сыр (178)
  • Украшения из продуктов (107)
  • Фото-рецепт (46)
  • Цветы (18)
  • Шарлотка (22)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (57)
  • Шоколадные рецепты (90)
  • Яблоки (111)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощей и свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудинг готов.

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтрак готов.

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидоры разрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салат из запеченных помидоров c маслинами готов.

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофель отварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Источник

Оцените статью