Творожная запеканка пирог с вишней

Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней

Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.

Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.

Творожная запеканка с вишней

Классический рецепт

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — полпакетика;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вишня — 400 г;
  • манная крупа — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
  3. Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
  4. Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
  5. Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
  6. Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.
Читайте также:  Блинов михаил яковлевич психотерапевт феодосия

Диетический рецепт без манки

По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • вишня — 200 г;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • кардамон или мускатный орех — щепотка.
  1. Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
  3. Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
  4. Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
  5. Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Желейный торт-суфле с вишнями

Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • творог — 250 мл;
  • сливки (жирные) — 200 мл;
  • какао-порошок — 4 чайные ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • вишня (без косточек) — 200 г;
  • вода кипяченая — 40 мл.
  1. К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
  2. К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
  3. Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
  4. В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
  5. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
  7. Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
  8. К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
  9. На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
  10. Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
  11. Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
  12. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Творожный «брауни» с вишней в мультиварке

Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сливочное масло — 120 г;
  • творог — 300 г;
  • шоколад горький — 1 плитка;
  • вишня свежая без косточек — 300 г;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка
  1. В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
  2. Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
  3. В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
  6. Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
  7. Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
  8. Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пирог с вишней без яиц на скорую руку

Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • вишня замороженная — 300 г;
  • мука — 100-200 г.

Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.

  1. Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
  2. Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
  4. Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
  5. В середину вылейте вишневый кисель.
  6. Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.

Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.

Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.

Источник

Пирог «Творожная запеканка с вишней»

Вишня (без косточек) — 200 г

Масло сливочное (растопленное) — 150 г

Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.

Шоколад — 30-40 г

Яйцо (1 желток — тесто; 3 желтка и 4 белка — начинка) — 4 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сода ( гашеная) — 1 ч. л.

Эссенция (ванильная, пару капель)

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар -и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.

Это был оригинал рецепта. Теперь мои корректировки.

Мука – 2 стакана

Масло сливочное (я обычно кладу маргарин) – 100 гр

Сахар – 3 столовые ложки «с горкой»

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сода гашеная – ½ ч.ложки

Творог – 200 гр (не являюсь особой поклонницей этого продукта, поэтому творожный слой не слишком большой. Для любителей, оставить количество творога как в оригинале)

Сахар – 2 столовые ложки

Яйца – 1 шт. + оставшийся от теста белок

Манка – 1 столовая ложка

Способ приготовления от оригинала почти не отличается.

1. Большую часть теста я просто положила в форму и рукой придала ему форму коржа.

2. Оставленный в морозилке шарик теста застывать не успевает, поэтому его на терке не потрешь. Он просто хорошо охладился и легко раскрошился сверху. Теста на вернюю часть можно оставить поменьше.

3. Вишню я порезала пополам и выложила ровным слоем на тесто.

4. Белки взбила, но не особо-то в крутую пену, добавила в творожную массу все сразу и аккуратно перемешала.

Источник

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Корица молотая — 2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Манная крупа — 4 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Консервированная вишня б/косточки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 1 стакан

Овсяные хлопья — 2/3 стакана

Вишня замороженная — 2/3 стакана

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Молоко — 1 стакан

Масло для смазки форм — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 4 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахар ванильный – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 100 г

Клубника замороженная – 50 г

Масло растительное – для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Творог 9% — 450 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья — 20 г

Ингредиенты

Лапша паутинка — 200 г

Кипяток — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Вяленая вишня — 50 г

Сливочное масло — 10 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается.

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

  • Творог — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30-40 г
  • Яйцо куриное (1 желток — тесто; 3 желтка и 4 белка — начинка) — 4 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
  • Эссенция (ванильная, пару капель)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.2 ккал
белки
165.2 г
жиры
172.6 г
углеводы
486.1 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар — и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу.

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям творожной выпечки посвящается.


Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года Elena_P81 #

26 апреля 2020 года jardin 72 #

12 апреля 2020 года Сиеста 111 #

12 апреля 2020 года Сиеста 111 #

30 июля 2019 года Хэленка-2018 #

2 марта 2019 года sindy1 #

24 февраля 2019 года lemurasia #

11 июля 2018 года marijushka-I #

5 июля 2018 года anna7877069 #

28 сентября 2017 года LlenaOlesa #

9 июля 2017 года Faechka #

9 июля 2017 года Faechka #

15 мая 2017 года vi va 2008 #

24 апреля 2017 года miss motrenko #

1 февраля 2017 года Little_Zoya #

21 января 2017 года Aygul Z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью