- Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней
- Творожная запеканка с вишней
- Классический рецепт
- Диетический рецепт без манки
- Желейный торт-суфле с вишнями
- Творожный «брауни» с вишней в мультиварке
- Пирог с вишней без яиц на скорую руку
- Пирог «Творожная запеканка с вишней»
- Творожная запеканка с вишней
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Творожная запеканка-пирог
- Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты творожного пирога и запеканки с вишней
Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке и духовке. Рецепт творожного Брауни и диетической запеканки без манки. Как приготовить необычный и красивый торт-суфле из творога на основе желе. А также рецепт пирога для занятых хозяек.
Запеканка из творога — любимая выпечка детей и взрослых. Готовят ее с разными фруктами и ягодами. Но творожный пирог с вишней — это одно из наиболее удачных сочетаний. Для блюда используют свежую, замороженную или консервированную вишню. Можно приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке или духовке. Диетические рецепты готовят на пару, на скорую руку можно испечь и в микроволновке.
Творожная запеканка с вишней
Классический рецепт
- творог — 1 кг;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- ванилин — полпакетика;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня — 400 г;
- манная крупа — 2 столовые ложки.
Приготовление
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Добавьте сметану и манку, еще раз взбейте.
- Частями добавляйте творог и взбивайте миксером или блендером.
- Вылейте массу в подготовленную форму и добавьте ягоду без косточек (свежую или замороженную).
- Всю смесь аккуратно перемешайте. Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку на 1 час, готовьте при температуре 180 градусов.
- Запеканка творожная с замороженной вишней готовится так: ягоду выложите из морозилки, дайте ей разморозиться, слейте лишний сок и тогда добавляйте к творожной массе.
Диетический рецепт без манки
По рецепту творожная запеканка с вишней готовится в духовке. В мультиварке или пароварке она получится менее калорийной, мягкой и воздушной. Но не будет румяной корочки, которую можно получить только в духовке. Готовится пирог без манки и других калорийных ингредиентов. Количество сахара можно уменьшить или заменить фруктозой. Диетическая запеканка придаст сил и энергии на целый день, и не прибавит лишних килограммов.
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яйцо — 3 штуки;
- вишня — 200 г;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- сметана — 3 столовые ложки;
- кардамон или мускатный орех — щепотка.
- Соедините творог с крахмалом, сметаной и сахаром. Тщательно вымешайте. Творог желательно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
- Яйца взбейте венчиком. Добавьте к общей массе.
- Удалите из вишни косточки и перемешайте с творожной массой. Другой вариант: часть теста вылейте в форму, сверху разложите слой ягод, затем вылейте оставшееся тесто.
- Сверху посыпьте молотым кардамоном или мускатным орехом.
- Поставьте в духовку на 180 градусов и готовьте 30-40 минут.
Желейный торт-суфле с вишнями
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- творог — 250 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- какао-порошок — 4 чайные ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- вода кипяченая — 40 мл.
- К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
- К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
- Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
- К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
- На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
- Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Творожный «брауни» с вишней в мультиварке
Чтобы порадовать детей или гостей, обязательно приготовьте шоколадный пирог из творожного теста с вишней. Сочетание шоколада, вишни и творога идеально по вкусовым качествам. В разрезе творожная запеканка с вишней выглядит очень красиво и, на удивление, готовится несложно.
Вам понадобятся:
- яйцо — 4 штуки;
- сливочное масло — 120 г;
- творог — 300 г;
- шоколад горький — 1 плитка;
- вишня свежая без косточек — 300 г;
- сахар — полстакана;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка
- В металлической посуде разломайте плитку шоколада и нарежьте кусочками масло. Поставьте на водяную баню и растопите помешивая. Отставьте для остывания.
- Протрите творог через сито или блендером. Добавьте к нему 2 яйца и полстакана сахара. Перемешайте миксером.
- В отдельной посуде смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, ванилин, щепотку соли. Взбейте миксером.
- Добавьте к смеси остывший шоколад, взбейте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с основной массой.
- Дно и борта чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите треть коричневого теста. Затем налейте половину творожного крема и равномерно разложите ягоду (половину от общего количества).
- Далее вылейте вторую треть теста, оставшийся крем, вишню и остальное тесто. Все разровняйте.
- Поставьте подготовленную творожную запеканку с вишней в мультиварку. В мультиварке Редмонд блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пирог с вишней без яиц на скорую руку
Творожно-вишневый пирог готовится без яиц с добавлением замороженной вишни. Размороженный сок также является частью ингредиентов. Это быстрый и вкусный десерт к чаю. Рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 столовые ложки;
- сода — половина чайной ложки;
- вишня замороженная — 300 г;
- мука — 100-200 г.
Пирог из творожного теста с вишней будет воздушным и мягким, если основные ингредиенты хорошо измельчить. Творог перетереть через сито, сахар заменить пудрой, муку пересеять.
- Смешайте в емкости творог, сливочное масло, и сахар (2 столовые ложки). Перетрите вилкой.
- Добавьте соду и подмешивайте порциями муку до тех пор, пока не образуется крутое, но мягкое тесто.
- Замороженную вишню предварительно разморозьте. Сок не сливайте. Добавьте 2 столовые ложки сахара и муку (2-3 столовые ложки). Муку можно заменить крахмалом.
- Форму со съемными бортами промажьте растительным маслом. Тесто распределите плотным коржом, поднимая его к краям. В результате в центре должно образоваться небольшое углубление.
- В середину вылейте вишневый кисель.
- Поставьте в духовку на 30-40 минут и готовьте при 200 градусах. Спустя 10-15 минут после приготовления, отсоедините борта формы и разрежьте пирог.
Вишневый пирог из творожного теста получается мягким, но плотным, а начинка — нежной и сочной. Не переживайте, что в форму заливается слишком жидкая вишневая начинка, добавление муки или крахмала превращает массу в кисель, который под действием температуры застывает.
Запеканка с вишней и творогом готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Зато вкус, вид и аромат не хуже магазинных сладостей.
Пирог «Творожная запеканка с вишней»
Вишня (без косточек) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
Шоколад — 30-40 г
Яйцо (1 желток — тесто; 3 желтка и 4 белка — начинка) — 4 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Эссенция (ванильная, пару капель)
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар -и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Это был оригинал рецепта. Теперь мои корректировки.
Мука – 2 стакана
Масло сливочное (я обычно кладу маргарин) – 100 гр
Сахар – 3 столовые ложки «с горкой»
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сода гашеная – ½ ч.ложки
Творог – 200 гр (не являюсь особой поклонницей этого продукта, поэтому творожный слой не слишком большой. Для любителей, оставить количество творога как в оригинале)
Сахар – 2 столовые ложки
Яйца – 1 шт. + оставшийся от теста белок
Манка – 1 столовая ложка
Способ приготовления от оригинала почти не отличается.
1. Большую часть теста я просто положила в форму и рукой придала ему форму коржа.
2. Оставленный в морозилке шарик теста застывать не успевает, поэтому его на терке не потрешь. Он просто хорошо охладился и легко раскрошился сверху. Теста на вернюю часть можно оставить поменьше.
3. Вишню я порезала пополам и выложила ровным слоем на тесто.
4. Белки взбила, но не особо-то в крутую пену, добавила в творожную массу все сразу и аккуратно перемешала.
Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Корица молотая — 2 щепотки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Манная крупа — 4 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Консервированная вишня б/косточки — 4 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 1 стакан
Овсяные хлопья — 2/3 стакана
Вишня замороженная — 2/3 стакана
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло для смазки форм — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Творог 9% — 450 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья — 20 г
Ингредиенты
Лапша паутинка — 200 г
Кипяток — 300 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Вяленая вишня — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Творожная запеканка-пирог
Любителям творожной выпечки посвящается.
Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:
- Творог — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 30-40 г
- Яйцо куриное (1 желток — тесто; 3 желтка и 4 белка — начинка) — 4 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная, пару капель)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.2 ккал | белки 165.2 г | жиры 172.6 г | углеводы 486.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар — и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям творожной выпечки посвящается.
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Elena_P81 #
26 апреля 2020 года jardin 72 #
12 апреля 2020 года Сиеста 111 #
12 апреля 2020 года Сиеста 111 #
30 июля 2019 года Хэленка-2018 #
2 марта 2019 года sindy1 #
24 февраля 2019 года lemurasia #
11 июля 2018 года marijushka-I #
5 июля 2018 года anna7877069 #
28 сентября 2017 года LlenaOlesa #
9 июля 2017 года Faechka #
9 июля 2017 года Faechka #
15 мая 2017 года vi va 2008 #
24 апреля 2017 года miss motrenko #
1 февраля 2017 года Little_Zoya #
21 января 2017 года Aygul Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: